Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

14.08.2008 в 10:15:25

История вкратце такова: Утром ехал на работу, завелась и работала нормально. Работало радио. Встал на переезде. Поскольку стоять предполагалась минут 10, заглушил мотор. Электричка прошла, решил завестись. Полный ноль. (Все это время радио работало). Аварийка тоже не включалась. Выскочил заглянул в блок предохранителей-один оплавлен. Заменил. Сел, завел поехал. Доехал до работы нормально, после работы надо было ехать захватить жену с сыном, ее сестру с дочкой возле метро на детский день рождения. (чтоб не распртраняться долго -все это время машину глушил и заводил несколько раз, никаких проблем видно не было) Вечером завез сестру жены с дочкой домой, потом жену с сыном. Поехал отгонять машину в гараж. только отъехал от подъезда все потухло (все-это все, и движок и фонари и подсветка). Полез на ощупь опять в блок предохранителей, но там вроде все нормально. Пока бегал от багажника к капоту, фонари опять зажглись. Только повернул ключ зажигания-опять все потухло. Так машину вручную вывернул с дороги и оставил во дворе. Сегодня с утра опять посмотрел предохранители, массу на аккумуляторе, провода подергил все какие смог достать, но так и не смог добиться даже вечернего временного проблеска. Что этоможет быть, куда глядеть. Я даже до сервиса доехать не могу. PS Слава Богу, что вчера встал уже дома, а не по дороге из Москвы с двумя маленькими детьми в салоне

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

14.08.2008 в 10:32:46

Начать с аккумулятора. Проверить провод массы на кузов и силовые клеммы на аккумуляторе (иногда расшатывается заделка провода в клемме) при увеличении токовой нагрузки точечный контакт исчезает и наступает темнота. Сам по себе аккумулятор не может работать по принципу кручу-не кручу. Если ездили в течении дня, мало реален выход из строя аккумуляторной батареи. Простейший способ проверки живости аккамуля и стартера - отверткой перемкнуть силовые контакты, коммутируемые втягивающим реле. Если стартер начинает борзо крутиться проверьте замок зажигания. Какой предохранитель оплавлен?

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

14.08.2008 в 12:01:53

serezhiki написал : Начать с аккумулятора. Проверить провод массы на кузов и силовые клеммы на аккумуляторе (иногда расшатывается заделка провода в клемме) при увеличении токовой нагрузки точечный контакт исчезает и наступает темнота. Сам по себе аккумулятор не может работать по принципу кручу-не кручу. Если ездили в течении дня, мало реален выход из строя аккумуляторной батареи. Простейший способ проверки живости аккамуля и стартера - отверткой перемкнуть силовые контакты, коммутируемые втягивающим реле. Если стартер начинает борзо крутиться проверьте замок зажигания. Какой предохранитель оплавлен?

F5, после утренней замены больше не оплавлялся. Массу прверял, там все жестко.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

14.08.2008 в 13:34:32

А заделку клемм? Я один раз встрял на своем москвиче. Заглох, все потухло, двери заблокировались.
Проблема была именно в самой клемме (закис провод внутри клеммы). Далее запитка автомобиля идет с клеммы стартера. К сожалению под рукой нет схемы автомобиля... Только автомобиль (у самого пятнашка) Счас гляну схемка есть или нет.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

14.08.2008 в 13:38:22

serezhiki написал : А заделку клемм? Я один раз встрял на своем москвиче. Заглох, все потухло, двери заблокировались.
Проблема была именно в самой клемме (закис провод внутри клеммы). Далее запитка автомобиля идет с клеммы стартера. К сожалению под рукой нет схемы автомобиля... Только автомобиль (у самого пятнашка) Счас гляну схемка есть или нет.

Ну не может же она закиснуть за 2 дня?! Или может. В понедельник был в сервисе,меняли сцепление, заодно попросил продиагностировать работу электроники. Датчик положения дросселя заменили. по остальному у них вопросов не было. Все работало.Аккумулятор выдавал 14.2 В.
хотя... может лучше б и не делал ничего - тогда бы все работало :)

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

14.08.2008 в 13:39:30

Оппа! маленько другая реализация схемы! может быть запитано с генератора. Иногда подгорает на генераторе, такое тоже бывало!

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

14.08.2008 в 13:46:24

serezhiki написал : Оппа! маленько другая реализация схемы! может быть запитано с генератора. Иногда подгорает на генераторе, такое тоже бывало

Честно говоря в электрике я "ноль". Для меня неясно почему ВСЁ отмерло. Я думал, что это только "минус". Но "минус" вроде живой. И еще. Лампочка иммобилайзера (он не активирован) по-прежнему мигает - единственное живое место (правда штекер переноски не проверял еще)

0
ДК
ДК
Местный

Москва

14.08.2008 в 13:47:35

Если выгорел предохранитель, значит где-то сидит коротышь ... Замена предохранителя дала на него дополнительную нагрузку и он сдох ... (как вариант) ... Вобщем: по схеме с тестором ...
Возня конечно, тоска, но схему изучите ... У меня так после какой-то (так и не понял!) хрени с сигнализацией было. При том и радио и свет салона работал, они на прямую подключены, помимо замка зажигания ... аварийки кстати то же ...

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

14.08.2008 в 13:58:14

Хм автоэлектрик не бог... Бывают малозаметные но гадостные косяки. например банальный излом провода внутри изоляции. Кстати F5 имеет отношение к генератору! При отсутствии полноценного напряжения на клемме D+ да возбуждение генератора может быть достаточно большим! Ставлю на контакты и генератор.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

14.08.2008 в 13:59:22

ДК написал : Вобщем: по схеме с тестором ...
Возня конечно, тоска, но схему изучите ...

Так вот это для меня самая большая загадка, куда и что тыкать. Если еще в квартире с тестером могу разобраться, то в автомобиле.... Блин, собрался на следующей неделе в отпуск ехать.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

14.08.2008 в 14:03:43

Начните последовательно с клеммы +, далее генератор, далее блок предохранителей. Если сгорели дорожки в блоке предохранителей косяк ищете с лампой вместо предохранителя или сгоревшего участка цепи. Хоть провода и жгуты не спалите!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу