Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

14.08.2008 в 21:27:44

Nickel написал : по опыту: может быть проблема с блоком предохранителей, так как он коммутирует салонные косы электропроводки с косами моторного отсека
для начала проверьте разъём с "толстыми" проводами розового цвета, может просто плохо вставлен в блок
если причина в "холодной" пайке монтажных плат блока, то без навыка обращения с паяльником не обойтись но можно воткнуть и подменный, одолжив его под "манибэк" на авторынке или у другого счастливого обладателя схожего авто из семейства ВАЗ

Монтажный блок сегодня вечером снял. Не знаю как назвать, но на схеме эта гребенка названа Х8, в общем там как раз эти 2 розовых провода оплавлены, гребенка вокруг них тоже и соответствующие входыы на блоке тоже. Мне говорили на работе посмотреть этот блок (говорят слабое место у "девятого" семейства), но я не ожидал, что кроме блока и входные провода с гребенкой поплавятся. Это придется всю гребенку менять и все клемы на прводах пережимать. Не знаю, справлюсь ли. В сервис бы, да не понятно как оттащить, все друзья с машинами на другом краю Москвы живут, а, к тому же, в нашем городке сервисы до 19-00 работают. :(

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 00:44:08

2 Vitaly1972 видать клеммы("мамы") ножевых контактов попались некондиционные :( , либо разъём был вставлен не до конца, либо пресловутая "холодная пайка" обжать провода по-новой - занятие немудрёное, но при условии наличия у Вас ручных пресс-клещей(подойдут даже китайские, но лишь те, которые массивней с виду и на которых установлены соответствующие клеммам плашки) и самих клемм надлежащего качества с упорным лепестком под провода данного диаметра(я обычно такие клеммы покупаю в WURTH) пластмассовую колодку под "мамы" тоже можно найти на авторынке(если она пострадала и не держит клеммы, особенно от продольного обратного смещения при фиксации колодки в разъёме блока предохранителей) но после перепрессовки силовых проводов всё равно придётся лезть в монтажный блок и восстанавливать пайки, либо просто приобрести новый

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

15.08.2008 в 08:53:28

Nickel написал : видать клеммы("мамы") ножевых контактов попались некондиционные , либо разъём был вставлен не до конца, либо пресловутая "холодная пайка" обжать провода по-новой - занятие немудрёное, но при условии наличия у Вас ручных пресс-клещей(подойдут даже китайские, но лишь те, которые массивней с виду и на которых установлены соответствующие клеммам плашки) и самих клемм надлежащего качества с упорным лепестком под провода данного диаметра(я обычно такие клеммы покупаю в WURTH) пластмассовую колодку под "мамы" тоже можно найти на авторынке(если она пострадала и не держит клеммы, особенно от продольного обратного смещения при фиксации колодки в разъёме блока предохранителей) но после перепрессовки силовых проводов всё равно придётся лезть в монтажный блок и восстанавливать пайки, либо просто приобрести новый

монтажный блок однозначно новый куплю. Колодка под "мамы" оплавилась очень солидно, ее менять однозначно. Самое противно, что придется делать это самому и не в гараже. Вот как раз опресовка меня больше всего и волнует

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 09:29:51

Vitaly1972 написал : Самое противное, что придется делать это самому и не в гараже.

хорошо, что повезло с временем года, такую работу, разумеется при условии отсутствия осадков в виде дождя, можно делать на улице без ущерба для качества ;)

Вот как раз опресовка меня больше всего и волнует

с точки зрения технологии, как раз ничего волнительного, вопрос лишь в инструменте(цена невелика - около 1000 рублей, в хозяйстве пригодится), ну и в клеммах соответственно, но найти нужные поштучно будет видимо нелегко(я их покупаю коробками по 100шт, тем более не все есть в наличии и некоторые виды приходится предварительно заказывать с полной предоплатой) правда есть ещё вариант - купить на авторынке готовые хвостики проводов нужного диаметра, на которых клеммы уже напрессованы, и соединить с Вашей "пострадавшей" косой электропроводки, посредством пайки или подходящими доступными клеммниками, но это будет не очень изящно и получится ещё одно контактное соединение, что не есть хорошо, учитывая ток, протекающий по этим проводам поискать мастера советовать не буду, ибо порой это непростая задача, в ограниченном временном промежутке, хотя теперь Вы немного в курсе предстоящих манипуляций и сможете примерно оценить квалификацию специалиста, ну и расходные материалы, а также инструменты, которыми должна быть выполнена данная операция

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

15.08.2008 в 10:05:59

2Vitaly1972 Ремонт ремонтом, а почему был разрушен предохранитель!!!! Он не имеет отношения к разрушению разъема, вернее он мог спровоцировать оплавление, но явиться следствием оплавления разъема не мог! Ремонт без устранения причин БЕСПОЛЕЗЕН!!! Не надейтесь на случайное выгорание вставки, найдите коротыш или цепь с повышенным потреблением тока!

Успехов!

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2008 в 22:36:32

2 Vitaly1972 Эти розовые провода идут, как помню, на реле стартера, которое включает втягивающее реле. Т.е могут быть проблемы со стартером (у меня так статор коротнул)

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2008 в 00:23:21

Gleden написал : Эти розовые провода идут, как помню, на реле стартера

розовые провода - это (+) АКБ ;) один из них действительно идёт на реле стартера(силовые контакты), вместе с красным проводом того же сечения, который как раз идёт на втягивающее реле :) так что блок предохранителей не является транзитным для запитывания втягивающего реле стартера ;)

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2008 в 22:24:20

2 Nickel Да, верно.. :o
Сегодня сверился со схемой (все не упомнишь), так вот, транзитом через "черный ящик" монтажного блока идут розовые провода Х8.5, Х8.6, Х8.7 с клеммы В+ генератора, а тот способен выдавать ток до 80А :eek: (по крайней мере, на моем такая шильда). Провода эти - шина питания, через них ток идет на реле К8 (дальний свет), К9 (ближний свет), К5 (штатные стеклоподьемники) через F6, К6 (сигнал) через F5, так же через F2 на Х2.5 (аварийка), через F3 на Х4.10 (стоп-сигнал) и Х9.13 (осв. салона), через F4 на Х3.10 (прикуриватель) и реле К7 (обогрев заднего стекла), но напрямую на Х1.5 (реле зажигания), Х1.6 (выкл. наружного освещения) Х1.7 (обогрев сидений и штатный ЦЗ, если есть) Прав был serezhiki, когда ставил на генератор и плохой контакт!:applause:

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

19.08.2008 в 08:46:12

Не слышно автора темы... 2Vitaly1972 Нашли вредителя? Создавшего аварийный ток?

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2008 в 10:29:56

Gleden написал : ... так вот, транзитом через "черный ящик" монтажного блока идут розовые провода Х8.5, Х8.6, Х8.7 с клеммы В+ генератора, а тот способен выдавать ток до 80А ...

так клемма B+ соединяется с (+) АКБ, причём перманентно ;) а был ли "плохой контакт" в клеммах или на "холодной пайке" внутри монтажного блока, так об этом топикстартер пока не отписался :)

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2008 в 19:57:43

2 Nickel Хм, у меня на генераторе два розовых провода, на монтажном блоке - три; и на (+) АКБ тож три.
Давно не брал я в руки тестер...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу