01.08.2007 в 16:57:40
Светофор написал : С какого бодуна?
В типовых сериях (например П-44, КОПЭ) домов на 1-м этаже может не быть короба сборного вентканала, тк он там просто не нужен. Отверстие вытяжки находится в потолке на кухне допустим в 20 см от стены недалеко от места где мойка. Допустим там стоит человек и моет посуду.
Теперь представим, что из потолка вылетает вылетает лом прямо над его головой....
01.08.2007 в 17:33:04
Прочитал. Интерестная статья. В принципе все ответы на вопросы. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.
02.08.2007 в 14:37:40
делала ремонт в ванной в съемной квартире. верхние части стен (над плиткой) были покрыты несколькими слоями краски разъеденой черным грибком. я подсняла краску уничтожителем краски, потом хорошенько прогрунтовала грунтом с противогрибковыми свойствами ( в 3 слоя!!! стены выглядели как в полиэтиленовом пакете), потом прошпаклевала на раз и покрасила водоэмульсионкой.... итог: 2 года ни пятнышка былого грибка PS параллельно кухню ремонтировали нанятые женщины, и места с грибком прогрунтовали тем же разбавленным грунтом - в итоге через 3 месяца все заросло обратно....
02.08.2007 в 19:34:45
Faceoff написал : С вентиляцией понял. Надо улудшать. А вот как эту гадость убрать. Соскоблить скербком, загрунтовать и покрасить.
Не скоблите и не пытайтесь убрать ее механически без обработки дез. средствами - проверено лично на себе - появится вновь, но уже в другом месте, т.к. начнете скоблить живую плесень (именно живую) и ее споры будут разлетаться и оседать на поверхностях, ожидая нужных условий для размножения (температура и влажность) и эти условия непременно настанут, т.к. ванная все равно будет использоваться Вами по назначению!!! Такая же трабла и у меня происходит, причем до сих пор. По моим наблюдениям черной плесени достаточно даже небольших интервалов времени повышения влажности в ванной комнате (купание, сушка белья). У меня эта плесень появилась - не поверите - на изоляционных резинках морозильной камеры холодильника на кухне! Там видимо небольшие неплотности и влага из воздуха кухни конденсируется на этой холодной части - а споры этой плесени возможно попали тогда, когда я пытался от нее же избавиться во время перепланировки ванной комнаты и вот теперь попробуй выведи ее... Вентилятор в вентиляционном проеме - это не выход, т.к. не всегда же Вы будете этот вентилятор включать, а вот в это время плесень и будет размножаться.
Но Вы не отчаивайтесь! Я знаю средство, которое может помочь в решении возникшей проблемы. Это средство называется Тефлекс, отечественного производства. Имеет различные модификации - для тканей, металла, дезинфекции и проч. Выпускается это средство ЗАО "Софт-Протектор", г. Санкт-Петербург: +7 (812) 527-65-26 Обратитесь к ним, т.к. существуют подделки! Внимательно смотрите описание, т.к. важна степень разведения для конкретного случая. И что особенно радует, так это 4-ый класс опасности, т.е. практически безвредное для человека.
P.S. У нас в Липецке Тефлекса нет, как я не искал, даже связывался с фирмой-производителем. Так вот, уважаемый Faceoff, если поможет Вам мой совет, то не посчитайте за труд, вышлите мне наложенным платежом 1 бутылку этого Тефлекса, а расходы ваши я компенсирую.
23.11.2007 в 13:53:36
Подскажите, что можно предпринять. В ванной стала появляться плесень. Был произведен ремонт: стены ободраны до бетона, заново выровнены, обработаны спецсредством против плесени и тп, после чего была положена плитка. Аналогичные манипуляции был проделаны с полом и с потолком. По совету мастера (дескать плесень - это от плохой вентиляции), был установлен вентилятор в ванной. Результат: в ванной холодно и ветренно практически всегда, когда работает вентилятор....но на жизнедеятельность плесени это ни коим образом не влияет!:confused: Я уже не знаю, чем добить докучливого жильца моей ванной?!:eek:
23.11.2007 в 14:33:46
Bat_ns написал : был установлен вентилятор в ванной.
а приток свежего воздуха в квартиру есть?
23.11.2007 в 16:13:05
Bat_ns написал : Подскажите, что можно предпринять.
Наверное, сначала нужно измерить влажность, т.к. именно с ней вам предложили бороться с помощью вентилятора. Кроме вентилятора можно посоветовать повысить температуру (полотенцесушитель работает?) и не сушить белье в ванной.
23.11.2007 в 17:46:48
Приток воздуха есть.
23.11.2007 в 17:48:01
Кроме того, имеется полотенцесушитель - работает хорошо и белье в ванной я не сушу.
23.11.2007 в 17:55:24
2Bat_ns Возможно, у вас стены граничат с улицей - то есть холодные....
Bat_ns написал : Приток воздуха есть.
Именно в квартиру?
24.11.2007 в 00:24:25
Стены действительно граничат с улицей....:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу