Serge123

Местный

Москва

27.08.2008 в 14:40:17

посоветовал бы пройти потолок гидроизолирующим лаком - у меня был Poligard, очень вонючий, но вода потом с поверхности просто скатывается. Бывают и другие лаки - их называют иногда палубными. Лак не иммет толщины и оставляет поверхность ровной. Ceresit-овской годроизоляцией (сухая смесь) тоже работал, надо уметь ровно шпаклевать. Не знаю, может ли на ней развестись плесень, но через лак она точно не пройдет. Поверх наклеить очень плотно встык пенопластовых декор-панелей. Самое главное, что они - сами по себе уже теплоизоляция, и конденсироваться влаги на них будет намного меньше. Бюджетно, предельно просто.

Вентилятор, причем постоянно работающий - обязательно! потребляет 15-20 ватт - фигня. без интенсивной вентиляции все остальное теряет смысл. Короб для провода вентилятора надо брать самый маленький, какой есть (~ 10*8 мм), и клеить на узенький двухсторонний вспененный скотч. Так делал, правда не в ванной, а на лестн. клетке - держится, очень красиво, не надо ничего сверлить, быстро и бюджетно. Главное, стена должна быть гладкая - либо плитка, либо масляная краска, и протереть ацетоном место под скотч обязательно, чтобы хорошо держался.

А стена... Если нет возможности утеплить снаружи - может, изнутри? Опять-таки, лаком, потом пенопласт 5 см толщиной, а поверх него - либо пластиковые панели, либо опять ту же пенопластовую плитку. Но за ней ухаживать никак не получится, так что пластиковые панели - единственный культурный вариант. Но возможны и другие - например, оклеить пенопласт влагостойкими обоями (гимор, долго не проживут если мыть) или, клеенкой, на худой конец. У меня у друга в советской время родители на кухне клеенку поклеили. А что, очень практично, мыть удобно, и ширина рулона большая - в ванне вообще одним куском может получиться. БЮДЖЕТНО. :) Плесень очень легко контролировать и удалять. Да и она обычно только на тыльной, тряпичной стороне клеенки заводится. Если взять клеенку не на тряпичной основе, то вообще без проблем. Кстати, еще можно воспользоваться линолеумом. Та же клеенка, только поверхность будет ровная, намного более устойчив к любым воздействиям. Вот только приклеить его на пенопласт будет, думаю, проблематично. Просто если стена холодная - ничего кроме утепления не поможет, конденсат по-любому будет образовываться. Если повержность гигроскопична (всё, кроме пластика, плитки и масляной краски), начнет заводиться плесень. С указанных повержностей можно безболезненно по-простому удалить. С гигроскопичной - только менять поверхность.

Если как-то можно полотенцесушитель сделать от горячей воды и возможно наибольшего размера, а не от отопления - сделайте, тоже поможет. Однозначно поможет, если сделать стену теплой, но бюджетным этот вариант не назовешь, да и кормить это потом надо.

Удачи в борьбе! Serge

0
brunkva

Местный

Москва

26.12.2008 в 12:31:01

Или это грибок, не знаю. В общем, в одном месте на стене в ванной, там, где смеситель, какое-то черное пятно. Увидели, когда расковыряли стену. Предполагаю, что это плесень или грибок, которые, наверное, нужно как-то обработать. Как и чем, кто подскажет? Или, может быть это не плесенью, а "родинкой" на кирпичах, рабочие говорят, что это кирпичи такие.))

0
iale

Местный

Москва

26.12.2008 в 22:05:35

brunkva написал : Или, может быть это не плесенью, а "родинкой" на кирпичах, рабочие говорят, что это кирпичи такие.))

Вам на месте виднее :)

brunkva написал : Предполагаю, что это плесень или грибок, которые, наверное, нужно как-то обработать. Как и чем, кто подскажет?

Идете в строймаг и спрашивате "Анти-плесень" Вот для ясности http://www.teflex.ru/tjoom/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=1 Как обрабатывать - на упаковке расписано.

0
brunkva

Местный

Москва

26.12.2008 в 22:08:51

2iale
Спасибо!!!

0
Lena-tsk

Местный

Кривой Рог

27.12.2008 в 16:16:51

Проверить грибок это или нет, я думаю, можно подковырнув "черное". Черные точки на кирпиче Вы наврядли отковыряете, а вот плесень отковыряется и руки измажет. Вы внимательно отнеситесь к устранению данной проблемы, так как грибница может быть далеко от того места где стену демонтировали, а без ее уничтожения плесень будет и дальше распространяться. Также стоит уделить внимание организованной вентиляции в ванной комнате, так как если у Вас повышенная влажность - то никакие средства не помогут. Подробная инструкция о уничтожении, а также о методах организации вентиляции.

0
brunkva

Местный

Москва

30.12.2008 в 10:23:49

2Lena-tsk

Lena-tsk написал : можно подковырнув "черное".

не отковырнулось

0
Lena-tsk

Местный

Кривой Рог

30.12.2008 в 15:23:47

Если Ваше "черное" не ковыряется и твердо сидит в кирпиче - скорее всего изъян кирпича. В нете нашла фото, но не могу прикрепить (или форум тормозит или мой инет). Попозже попробую еще.

0
brunkva

Местный

Москва

30.12.2008 в 15:29:57

2Lena-tsk
меня смущает то, что помимо черноты на кирпиче там еще было что-то такое пушистое, типа плесени на черном хлебе. Рабочие говорят - это паутина. Но, чтобы появилась ТАКАЯ паутина, помещение должно быть заброшенным лет 10! А здесь за 4 дня появилась, и потом пауки не живут в холодных сырых помещениях((

0
Lena-tsk

Местный

Кривой Рог

30.12.2008 в 15:32:31

За четыре дня могла появится только плесень - это точно. Получается что у Вас ванна холодная и сырая?

0
brunkva

Местный

Москва

30.12.2008 в 15:37:18

2Lena-tsk
Просто достаточно большое помещение и очень хорошо вентиляция работает, у нас прям ветер гуляет, а сырое, потому что ремонт, полотенцесушитель снят, влажность очень присутствует.

0
Lena-tsk

Местный

Кривой Рог

30.12.2008 в 15:42:47

А Вы ремонт сейчас делаете в ванной или в других комнатах, ведь проежде чем морить грибок нужно хорошенько просушить комнату, стены, а потом уж демонтировать отделку со стен и обрабатывать антисептиками.

0
brunkva

Местный

Москва

30.12.2008 в 16:56:24

2Lena-tsk
делаем в ванной. Но как ее просушить-то? обогреватель стоит, но абсолютно сухо все равно не будет

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

06.09.2009 в 22:09:52

Увидел у друга на бортике в ванной жуткую черную жуть (на герметике). Как я понимаю, это плесень (см.фото). Сам сейчас делаю ремонт в ванной, поэтому и вопрос возник: а что не так? Понимаю, когда плесень где-то в комнате, в холодном углу, где воздух застаивается, где влажно и т.п. Но ведь в ванной, а тем более в районе смесителя и душа всегда влажно! Как от этого себя уберечь? И почему эта черная дрянь появилась?Вентиляция?Герметик не такой, какой нужен?..больше и в голову ничего не приходит...У него даже окна-то не пластиковые, и дверь в ванную не шибко гермитичная...

0
Вложение
BV

Местный

Москва

06.09.2009 в 22:23:27

Поиск по форуму по слову "плесень" Ну не писать же опять всё сначала :)

0
Брейгель

Местный

Тула

06.09.2009 в 23:05:46

А если коротко - то да, вентиляция. Даже если вытяжка нормально работает (а она сможет работать только когда есть нормальный приток воздуха в квартиру) - всё равно, дверь в ванную лучше никогда не закрывать. Ну, почти никогда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу