Спасибо за советы :).
Менять квартиру, или соседей - наверное менее бюджетно было бы :).
Ну а серьезно - не я владелец второй комнаты, к сожалению :(.
vavan написал : 1)послушайте tvmaster - счищать надо всё до бетона. Потом мыть (какой-нибудь бытовой химией посуровее) хорошо, жёсткой щёткой (в резиновых перчатках) и несколько раз. Обработать спецсоставом от плесени...
2)может, стоит подумать о нанесении слоя гидроизоляции? Есть сухая смесь гидроизоляционная, 4)нанести ЛЕГКОМОЮЩЕЕСЯ покрытие.
Кафель - хорошо, но швы у меня потемнели со временем. Сейчас буду подновлять, вот в соседней ветке посоветовали прочищать их проволочной насадкой на дрель, попробую. Пластиковые панели (tvmaster) - решение хорошо а)скоростью установки б)простотой очистки. На потолок - можно эти же панели, смотрится нормально.
5)дополнительный обогрев помогает (как вы упомянули) , но не решает проблемы.
Лучше всего - поставить на мёрзнущую стену большой водяной полотенцесущитель. В случае если вода горячая есть регулярно и она достаточно горяча - должно хорошо помогать. 6)принудительную вентиляцию - гораздо более необходимо сделать, чем даже дополнительный обогрев.
7)УХОД. Ежедневный, без фанатизма, но регулярный уход. В общем, этого достаточно, чтобы жить несоклько лет без ремонта и неудобств, доставляемых плесенью.
Буду счищать, там побелка - это не проблема.
Что за гидроизоляционные смеси?
Прочистить швы думал камешками абразивными - в виде конуса пройтись, проволочными насадками наверное кафель тоже весь покоцается...
Панели хорошо бы - но это не бюджетно в моем случае - слишком накладно для других вбухивать тысячи...
Полотенцесушитель там есть - но он греется не горячей водой а отоплением... Т.е. зимой теплый, а летом - нет...
Уход соседям тоже не особо нужен - зачем, если они не свое?
Даже если хватит на год-два такого ремонта мелкого - уже хорошо :)