Vor4un
Vor4un
Новичок

Москва

18.08.2008 в 21:16:27

Спасибо за советы :).
Менять квартиру, или соседей - наверное менее бюджетно было бы :). Ну а серьезно - не я владелец второй комнаты, к сожалению :(.

vavan написал : 1)послушайте tvmaster - счищать надо всё до бетона. Потом мыть (какой-нибудь бытовой химией посуровее) хорошо, жёсткой щёткой (в резиновых перчатках) и несколько раз. Обработать спецсоставом от плесени...
2)может, стоит подумать о нанесении слоя гидроизоляции? Есть сухая смесь гидроизоляционная, 4)нанести ЛЕГКОМОЮЩЕЕСЯ покрытие.
Кафель - хорошо, но швы у меня потемнели со временем. Сейчас буду подновлять, вот в соседней ветке посоветовали прочищать их проволочной насадкой на дрель, попробую. Пластиковые панели (tvmaster) - решение хорошо а)скоростью установки б)простотой очистки. На потолок - можно эти же панели, смотрится нормально.
5)дополнительный обогрев помогает (как вы упомянули) , но не решает проблемы.
Лучше всего - поставить на мёрзнущую стену большой водяной полотенцесущитель. В случае если вода горячая есть регулярно и она достаточно горяча - должно хорошо помогать. 6)принудительную вентиляцию - гораздо более необходимо сделать, чем даже дополнительный обогрев.
7)УХОД. Ежедневный, без фанатизма, но регулярный уход. В общем, этого достаточно, чтобы жить несоклько лет без ремонта и неудобств, доставляемых плесенью.

Буду счищать, там побелка - это не проблема.
Что за гидроизоляционные смеси? Прочистить швы думал камешками абразивными - в виде конуса пройтись, проволочными насадками наверное кафель тоже весь покоцается... Панели хорошо бы - но это не бюджетно в моем случае - слишком накладно для других вбухивать тысячи...
Полотенцесушитель там есть - но он греется не горячей водой а отоплением... Т.е. зимой теплый, а летом - нет...
Уход соседям тоже не особо нужен - зачем, если они не свое? Даже если хватит на год-два такого ремонта мелкого - уже хорошо :)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.08.2008 в 08:53:40

Vor4un написал : Что за гидроизоляционные смеси?

Я такую встретил в ближайшем магазине: http://www.ceresit.org/cr65.html

Пишут, что наносится в т.ч. кистью, и расход позволяет обойтись одним мешком на все стены ванной. Хочу использовать - у меня две стены гипсовые пазогребневые (не влагостойкие), так что без гидроизоляции всё равно не обойтись мне.

0
VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

20.08.2008 в 15:45:00

Vor4un написал : Причем - БЮДЖЕТНО.

Счищать плесень со слоем набела все же прийдется. Затем пробелить все хлорной известью, лучше разведенной горячей водой.

vavan написал : принудительную вентиляцию - гораздо более необходимо сделать

проверить как работает вентиляция, установить вытяжной вентилятор, обеспечив ему приток воздуха(насверлить отверстия в двери у пола)

tvmaster написал : подъездную стенку видимо надо утеплять, например, бюджетно, можно снаружи гипроком зашить.

утеплить пенопластом с наружней стороны. объем работ небольшой, высотных работ нет. Технология неоднократно описывалась.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.08.2008 в 15:58:42

Самое главное снизить влажность и повысить температуру поверхностей - стен, потолка, пола... - выше точки росы. => Вентиляция, теплоизоляция стен с пароизоляцией....

0
Vikong
Vikong
Новичок

Москва

20.08.2008 в 15:59:44

Знакомый сделал так: Почистил стену Прожарил ее строительным феном (грибница глубоко в стену прорастает,никакое средство до нее не достанет) Обработал каким-то антигрибком Установил вытяжной вентилятор Электрический полотенцесушитель на сырую стену.

А потом регулярно (раз в месяц где-то) мыл стену Доместосом или подобной дрянью, оставляя до смывания на полчасика. Вроде погань перестала множиться. Правда, не знаю, что вреднее - плесень или доместос ;)

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

20.08.2008 в 16:29:39

Адназнана, плесень!

0
Vor4un
Vor4un
Новичок

Москва

20.08.2008 в 22:46:37

Вытяжной вентилятор - куда его ставить? Как ставить?

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

21.08.2008 в 10:28:32

Vor4un написал : Вытяжной вентилятор - куда его ставить? Как ставить?

На вентиляционное отверстие в стене. К нему надо будет подвести электричество - если в штробе проложить нет желания, то можно приклеить кабель-канал пластиковый по стене.

У меня так, например:

Сантехкабинка монолитная, туалет и ванная раздельные. Между ними была просто дырка, а собсвтенно вентиляционная шахта - это была в туалете другая дырка. Собственно, это усугубляло проблему, так как в ванной проветривания практически не было при закрытых дверях.

Я пролодил кабель-канал в туалете (он сухой, всё же). Поставил вентилятор в вентиляционное отверстие, а к нему присоединил пластиковую трубу вентиляционную, которую провёл в ванную. Получилось, что вентилятор тянет воздух из ванной в вентиляционную шахту. В туалете сделал от этой пластиковой трубы отвод и закрыл его регулируемой крышкой (продаются в отделе вентиляции, кругленькие такие) - можно рукой покрутить и отрегулировать поток воздуха как хочешь.

0
Vor4un
Vor4un
Новичок

Москва

21.08.2008 в 18:54:38

Это понятно что к отверстию вентиляционному - но там решетка вмурована в стену. На эту решетку навесить его можно?
Штробить стену не бюджетно (далеко, неизвестно где проходит проводка, потом восстановительный ремонт на кухне). Так делать буду себе - вентилятор вещь хорошая.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.08.2008 в 09:41:21

Vor4un написал : под квартирой подвал.

закрыть продухи в подвале на зиму, хотя бы фанерой....

Vor4un написал : одна стена - подъезд,

восстановить разбитые окна в подьезде....

Vor4un написал : Потолок ванной стал почти черным,

отчистить, прожечь горелкой, обработать фунгицидом, наклеить тонкий ЭППС - дальше по желанию - панели, штукатурка и тд....

Обследовать естественную вентилляцию. Есть ли зазор под дверью - приток воздуха? Если естественная плохая - нужен вентилятор в канал (особенно нужен летом, когда естественная почти не работает в жару).

Стены ободрать, прожечь и фунгицидом. Может потом покрасить краской с антигрибковыми добавками.

Пол - возможно придётся утеплить. Лучше снизу, со стороны подвала.

Поставить хороший работающий полотенцесушитель

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

22.08.2008 в 10:19:07

Vor4un написал : решетка вмурована в стену

Я бы выковырял решётку. Полюбому она размером не в квадратный метр, а для монтажа установочной пластины для вентилятора так и так надо чего-то сверлить/ковырять в этом месте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу