14.08.2008 в 15:28:17
Поменял проводку на дачу и зашил ТВ канал для установки розетки.
Розетка такая, но
сзадми две клему, а к какой центральную жилу подключать, а к какой обмотку, непонятно
На прозвон с одной клемы прозвон на выход и центральной жилы и обмотки, вторая мертво ..
Реально не знаю, как подключить :o
14.08.2008 в 15:49:16
Э-э-э-э... А вид сзади можно? А то экстрасенсы все на телеканал ТНТ ушли...
14.08.2008 в 16:01:43
не могу найти фото на заднюю сторону
розетки фирмы VIko? покупал в Леруа
сзади только два клемника, и никаких обозначений..
проверял на прозвон, может так можно определить??
какая силовая, какая обмотка??
14.08.2008 в 16:06:22
На прозвон нельзя, там ответвитель стоит, который на постоянном токе не ответвляет ничего. Кажется у меня дома такие же розетки. В общем клеммник находится под металлической крышкой. К этой крышке отверстия полукругом. Правильно, под кабель. Внешняя изоляция очищается таким образом, чтобы крышка зажимала оплетку и имела с ней контакт. Под крышкой увидим единственный винтик. Остабляем его - это и есть клемма для центральной жилы. Винтик держит такую пластмассовую хреньку, в ней еще две дырдочки можно увидеть - для приходящего и уходящего кабеля. Вставляем центральные жилы, затягиваем. Кстати зря такая схема на даче - сигнал небось и так не ахти, а проходные розетки его сильно гасят, таковы особенности конструкции. Звезда из оконечных розеток и сплиттера в тех же условиях работает куда лучше.
14.08.2008 в 16:27:17
Sonic написал : В общем клеммник находится под металлической крышкой. К этой крышке отверстия полукругом. Правильно, под кабель. Внешняя изоляция очищается таким образом, чтобы крышка зажимала оплетку и имела с ней контакт. Под крышкой увидим единственный винтик. Остабляем его - это и есть клемма для центральной жилы. Винтик держит такую пластмассовую хреньку, в ней еще две дырдочки можно увидеть - для приходящего и уходящего кабеля. Вставляем центральные жилы, затягиваем.
это все уже разобрал и уперся в две дырочки с винтиками.
значит оплетку на зажим,
а центральную жилу в приходящую клему.
а как определить в какую именно??? ( которая прозванивается или нет**?))
14.08.2008 в 16:29:06
Sonic написал : Кстати зря такая схема на даче - сигнал небось и так не ахти, а проходные розетки его сильно гасят, таковы особенности конструкции. Звезда из оконечных розеток и сплиттера в тех же условиях работает куда лучше.
хочу подключить Триколор ТВ
14.08.2008 в 17:18:53
Триколор с тарелки к ресиверу через эту розетку? Ну что же удачи. Вообще то для SAT немного розеточки то отличаются.
14.08.2008 в 17:21:14
На моем экземпляре маркировки нет. Хотя может у вас как раз оконечная розетка, и присутствует только одна клемма... Не знаю. Определите экспериментально.
14.08.2008 в 17:32:42
Uzver написал : Триколор с тарелки к ресиверу через эту розетку? Ну что же удачи. Вообще то для SAT немного розеточки то отличаются.
в чем разница и что ставить надо??
14.08.2008 в 17:46:02
Тоже приверженец того, что с нашими сигналами ТВ рвать РК-75 без надобности - преступление. А тем более ещё и использовать розетки.
14.08.2008 в 17:55:15
Розетка для SAT должна иметь соответствующую маркировку. И обязательно должна быть оконечной, т.е. один вход, в противном случае ничего не гарантировано. например WISI DB52
14.08.2008 в 18:23:47
Uzver написал : случае ничего не гарантировано.
А что, собственно, должно быть гарантировано? При правильном применении оконечных и проходных розеток любая схема работоспособна, но что верно, то верно - для тракта SAT-TV нужны "сатовские" розетки.
Baston написал : что с нашими сигналами ТВ рвать РК-75 без надобности - преступление.
Через чур громко сказано. ИМХО
Ваши сигналы - это Ваша проблема. Ставьте нормальную антенну, а не "сушилку для посуды", комплектуйте тракт усиления и фильтрации качественными изделиями, и будет всё ОК! Иное дело, если телевизор установлен в сотнях километрах от передатчика, да ещё в ущелье... ;) Хорошо если спутник можно поймать...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.08.2008 в 18:37:54
Сергей я не буду возражать о том что я к примеру выкушу лишнее в проходной и сделаю её оконечной, но это я, как понимамаю и Вы знаете что почему и куда пихать :). Но я видел розетки заявленые как универсальные SAT/TV , жесть ваще. Как раз были проходными, с двумя резисторами делителем, убил бы...
14.08.2008 в 19:24:19
Uzver написал : я к примеру выкушу лишнее в проходной и сделаю её оконечной
Тогда лучше сразу приобрести оконечную. ;)
Uzver написал : универсальные SAT/TV , жесть ваще...
А это уже наша реальность, как и провода с сечением меньше заявленного, как автоматы без тепловых и э/м расцепителей, и многое другое... :(
Uzver написал : убил бы...
Всех не перебить...:(
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.08.2008 в 20:53:08
А я даже оконечные выкинул и поставил простой соединитель. Такие блоки заготовлены для всех телевизоров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу