floidzen написал : ГВЛ гораздо вреднее фанеры?
Чем вреднее?
16.08.2008 в 21:52:36
floidzen написал : ГВЛ гораздо вреднее фанеры?
Чем вреднее?
16.08.2008 в 22:17:17
*abс* написал : зачем столько ДСП в квартиру?
не принципиально ведь,что на лаги привернуть,конечно фанера экологичнее,но ценник у неё выше,не все скушать могут
16.08.2008 в 22:31:03
floidzen написал : А чем сосновая фанера хуже березовой (для пола да и вообще). Она действительно дешевле!
И еще. Я правильно понимаю, что ГВЛ гораздо вреднее фанеры?
по сути ничем, просто люблю березу:) а гвл вам чем неугодил?по экологичности я имею ввиду. таки в фанере формальдегиды которые фенолы
16.08.2008 в 22:48:31
Анатолий написал : не принципиально ведь,что на лаги привернуть,конечно фанера экологичнее,но ценник у неё выше,не все скушать могут
ну незнаю, у мебели то рекомендуют все торцы ламинировать или окрашивать, а тут столько открытого ДСП:( а фанера, сорт 4/4, не шлифованая, не больно и дорого:confused:
17.08.2008 в 20:56:27
Я МДФ постелил поверх досчатого пола.
18.08.2008 в 02:01:18
ГВЛ все-таки это гипс, а значит постоянное количество гипсовой пыли в воздухе. Или я не прав?
18.08.2008 в 13:00:06
А я бы постелил OSB (ОСП)12 мм на доски, через полиэтиленовую пленку, потом подложку и ламинат.
18.08.2008 в 13:03:01
А если капремонт делать, то, по-хорошему, надо снять все до бетона, а уж там смотреть, состояние основания и решать
18.08.2008 в 13:06:54
telesar написал : Я МДФ постелил поверх досчатого пола.
Тоже вариант, но жесткости никакой, у меня в старой квартире так было -доски скрипят неимоверно, краска вытирается на стыках, водостойкость тоже оставляет желать лучшего (в стыки попадает и стык распухает)
18.08.2008 в 22:20:59
floidzen написал : Может кто-нибудь имеет опыт выравнивания досчатого пола на лагах фанерой или ГВЛ под ламинат? Поделитесь, пожалуйста. Форум "шерстил" вдоль и поперек - нечего не нашел. Все почему-то предпочитают старый досчатый пол сковырнуть.
Товарищ делал так - дощатый пол выравнивался стяжкой, сушил неделю, потом целоффан, затем фанера, далее подложка, и ламинат. Через неделю часть пола вспухла. Опять по новой. Грустно.
У себя на деревянный пол постелил влагостойкую фанеру (сосна), протянул саморезами, сверху линолеум. Все тип-топ. В местах где под фанерой были "провалы" подложил куски ДВП.
Сейчас в другой комнате думаю сделать так же, но очень хочется пробковый пол, вот и думаю...
19.08.2008 в 09:59:54
Спасибо за ответ. Я тоже посматриваю на хвойную фанеру. Почему выбрали именно ее, а не березовую? Сколько слоев фанеры клали и какой толщины фанера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу