Добрый день!
Еще раз спасибо всем ответившим!
Решил купить листы хвойной фанеры (они дешевле березовой) размером 1,25х2,40 и толщиной 10 мм и застелить ими досчатый пол в два слоя. Действовать буду так:
1) положу первый слой фанеры (не прикрепляя). Если где-то будут сильные прогибы, то под них подложу обрезки чего-нибудь тоненького до 5 мм толщиной.
2) слегка прихвачу листы саморезами, чтобы не сдвинуть при укладке второго слоя.
3) положу второй слой фанеры, но не буду пока прикреплять. Листы второго слоя должны перекрывать стыки первого слоя.
4) по очереди буду приподнимать по одному листу фанеры второго слоя и промазывать первый слой клеем ПВА, после чего возвращать поднятый лист фанеры на место и уже сквозь два слоя фанеры пришурупливать фанеру к полу саморезами. Саморезы возьму в виде сверла на конце, чтобы сожно было предварительно не засверливать "сэнвич" из фанеры и доски :)
5) если где-то возникнет скрип, то прихвачу это место анкером к полу сквозь фанеру и доски. Я так уже делал с досками - потому сейчас не скрипят.
6) Положу подложку и ламинат.
Между листами фанеры и между фанерой и стенами оставлю зазоры в сантиметр.
Завтра поеду закупаться на рынок. Если кто-то успеет высказаться до завтрашнего утра - буду очень благодарен :) Потом будет уже поздно :)
С уважением ко всем, Андрей
P.S. У меня еще есть время одуматься и взять березовую фанеру размером 1.25х1.25 м, но мне кажется, что бОльшие листы (1.25х2.4) предпочтительнее. Так? :)