29.03.2009 в 08:49:05
Если чем подешевле делать- можно смесь извести и гипса использовать. Фасады исторические таким штукатурили. Правда с добавлением песка- часть гипса, пять извести и до двенадцати частей песка. Если без песка- вполне можно заглаживать шпателем. Другое дело насколько личных умений хватит.
31.03.2009 в 14:10:29
будьте внимательны при покупке правила...
а то я уже залетел.
Сейчас все правила проверяю уровнем(ровная выфрезерованная поверхность)....
31.03.2009 в 15:35:00
Евгений Вл написал : будьте внимательны при покупке правила... а то я уже залетел.
+100. Я купил правИло ''SLOWIK''-2.5М. в магазине и заметил что оно значительно легче чем те правила которые я покупал в предыдущий раз. Залил 70М2 стяжки и выравнивал этим новым правилом. Когда приложил к нему другое для проверки - ОФФИГЕЛ - новое правило стало круглым. Щас и не знаю как не наткнутся на каку.
31.03.2009 в 15:54:22
Евгений Вл написал : Сейчас все правила проверяю уровнем(ровная выфрезерованная поверхность)....
При покупке взял 2 правила и по-разному поприкладывал их друг к другу. Даже ровность широкой плоскости проверил. После чего одно из 2-х купил! :)
При покупке широкого шпателя поступал так же - взял шпатель, правило и по правилу проверил плоскость шпателя (обычно они изогнутые) и ровность рабочей поверхности. Оказывается, ровный шпатель - редкость! (шпатель конечно ме так критично, как правило... Но все же...)
31.03.2009 в 15:57:36
Евгений Вл написал : Кстати...Вот мой вариант установки маяков.
Резинки - круто! Но обычные нитки с лавсаном вполне тянутся на пару сантиметров на длинне стены. Дешево! Понятно, что резинка экономит время, но в режиме "ремонт для себя" нитки рулят! И искать, как резинку, не надо - почти всегда есть дома.
31.03.2009 в 16:13:44
Я резинки использую что в рыболовных магазинах продают...Там мотки по 10 м.30 рублей стоят.
Ниткой неудобно. Там самое главное отследить касание резинок между друг другом и маяком. На хорошо натянутой резинке это очень хорошо видно. Считай как струны висят. Хотя х.з. наверное можно и ниткой.
31.03.2009 в 16:20:02
Я капроновой ниткой толстой черной размечал, она тянется сантиметров на 10 на 5 метрах, звенит как струна и видимость у нее отличная, а для быстрого крепления согнул из проволоки типа вилки, 4-5 витков восьмеркой и она держится в натянутом состоянии сама
31.03.2009 в 17:55:10
А я маяк правИлом прижимаю и фсе
01.04.2009 в 06:55:39
stroika написал : А я маяк правИлом прижимаю и фсе
stroika, у Вас - громадный опыт! Вы только сообщений в этот форум в 10 раз больше меня написали, а маяков натерли - наверно в сотни или тысячи раз больше!!! :)
Поэтому неспешно выставляю лазером 4 угловых самореза в вертикаль, проверяю плоскость ниточными диагоналями (типа "7 раз отмерь" :) ). Потом натягиваю горизонтали и по ним через 110 - 140 см размечаю под остальные маяки. (Заодно проверяю "рельеф". ) На каждом маяке между верхним и нижним - ставлю еще один саморез, т.к. сделать сразу на всю высоту пока не получается - делаю в 2 этапа.
Вот так расплачиваюсь временем за недостаток опыта :)
01.04.2009 в 07:02:16
AndreyStar написал : Я капроновой ниткой толстой черной размечал, она тянется сантиметров на 10 на 5 метрах, звенит как струна и видимость у нее отличная,
Чем тоньше нитка, тем точнее и виднее получается разметить. Для лучшей видимости - использовал яркие (оранжевая, зеленая, ...). Натяжения и эластичности - достаточно.
AndreyStar написал : а для быстрого крепления согнул из проволоки типа вилки, 4-5 витков восьмеркой и она держится в натянутом состоянии сама
Поделитесь фоткой или рисунком конструкции - интересно!
01.04.2009 в 07:52:51
GVK написал : stroika, у Вас - громадный опыт!
дык с детства по стройкам бегал ;)
GVK написал : Вы только сообщений в этот форум в 10 раз больше меня написали,
GVK написал : а маяков натерли - наверно
У-ГУ-ГУ скока из ЦПС натер :scare - а щас только метал ставлю;)
01.04.2009 в 08:57:45
GVK написал : Поделитесь фоткой или рисунком конструкции - интересно!
Вот такая штука согнута из проволоки, медь 4 квадрата, в изоляции, достаточно жесткая чтобы держать нитку, плотно встает в отверстие 6мм
Нитка проходит через центр, обвивает один зуб, снова через центр, обходит второй и т.д. пока не зафиксируется
01.04.2009 в 11:40:43
stroika написал : А я маяк правИлом прижимаю и фсе
может у вас чудо ровные маяки... А у нас 6мм гавно полное.Фокус с правилом не прокатит. 1 см ещё ничё так..Но тоже иногда в некоторых местах стремятся на изгиб. И никакой раствор его не удержит. Люблю полный контроль над установкой маяка.
01.04.2009 в 13:52:02
Подскажите пожайлуста насчет сетки! Какую сетку надо применить в углах под ротбанд? Металлическую или стекловолоконную и какой размер ячеек? Пошел покупать а там всяких сеток множество видов и некоторые идут малярные какие то для ГК. Вобщем не разобрался в них. И чем ее крепить лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу