31.12.2009 в 10:57:00
#1562055
Подскажите какой тип шлифовальной машинки предпочтительней для шлифовки шпатлёваных стен, ленточная или вибрационная или эксцентриковая? Вручную както не очень хочется. Имеется ленточная макита с регулировкой оборотов, подойдёт?
31.12.2009 в 11:27:09
#1562095
Ленточной, без богатого опыта работы на вертикальных поверхностях, ям наделаете. Кому как - мне удобней вибра (23АЕ Бош), да и "сетка" туда ставится великолепно, и пылесос цепляется. Но самый последний проход - всё равно РУКАМИ.
31.12.2009 в 11:45:31
#1562119
Def461 написал : Ленточной, без богатого опыта работы на вертикальных поверхностях, ям наделаете. Кому как - мне удобней вибра (23АЕ Бош), да и "сетка" туда ставится великолепно, и пылесос цепляется. Но самый последний проход - всё равно РУКАМИ.
Спасибо!
31.12.2009 в 12:21:54
#1562181
Def461 написал : всё равно РУКАМИ.
+1 Руки ни что не заменит. Рукой более размашистые и скользящие движения - поэтому более ровная плоскость выходит. 2!Chip Мощный прожектор вдоль стены направьте. Поможет невероятно.
31.12.2009 в 18:05:31
#1562627
z645 написал : Рукой более размашистые и скользящие движения - поэтому более ровная плоскость выходит.
Для более ровной - у меня есть терка с наклееной 40й "шкурой", длиной 1м :)
31.12.2009 в 20:19:49
#1562773
z645 написал : Мощный прожектор вдоль стены направьте. Поможет невероятно.
300 ватт. лампы я думаю будет достаточно чтоб увидеть дефекты на поверхности
31.12.2009 в 20:37:22
#1562788
stroika написал : 300 ватт. лампы я думаю будет достаточно чтоб увидеть дефекты на поверхности
Её и 150Вт хватит, если лампа будет закрыта рефлектором от попадания прямого света в глаза
01.01.2010 в 13:13:43
#1563207
По поводу света,он должен быть направленный,самый ходовый вариант галогеновый прожектор мощностью от 150 вт.И желательно на штативе,на устойчивом штативе.
01.01.2010 в 13:26:30
#1563214
Спасибо форуму за дельные советы. Оштукатурил около 40 кв.м по натертым маякам гипсовой штукатуркой (начал Ротбаном, продолжил Цеколом). Сейчас стоит вопрос по укладке плитки. Строители говорят, что гипсовую штукатурку обязательно надо насекать, перед укладкой плитки, а на форуме вроде говорится о том, что достаточно ее хорошо прогрунтовать, и сразу можно плитку укладывать, как все - таки будет правильно? Еще не совсем понятно, можно ли укладывать плитку на гипсоплиту (перегородка в один слой, влагостойкая 12,5 мм гипсоплита, на 50 каркасе, стоики через 40 см.), которая была зашпаклевана шпаклевкой Кнауф - Фугенфюллер, прогрунтована грунтовкой (по-моему Церезит 17 м, упаковка к сожалению не сохранилась) 3 раза, бригадир говорит, что необходим второй слой, который грунтовать не надо, шпаклюются только стыки и головки шурупов. Подскажите, плиз, правильны ли утверждения строителей? Всех с Новым Годом!
01.01.2010 в 13:47:32
#1563232
Def461 написал : у меня есть терка с наклееной 40й "шкурой", длиной 1м
Жесть!
Стахан написал : самый ходовый вариант галогеновый прожектор
+1
stroika написал : 300 ватт. лампы я думаю будет достаточно
Свет очень рассеяный...
01.01.2010 в 13:50:28
#1563234
Izover написал : Строители говорят, что гипсовую штукатурку обязательно надо насекать, перед укладкой плитки
Никогда так не делал и всё путём. Лучше так не делать, а то зубчатый шпатель цеплять будет.
01.01.2010 в 13:51:46
#1563236
Izover написал : перегородка в один слой
Лучше б в два в разбежку.
01.01.2010 в 17:38:16
#1563440
Izover написал : Еще не совсем понятно, можно ли укладывать плитку на гипсоплиту (перегородка в один слой, влагостойкая 12,5 мм гипсоплита, на 50 каркасе, стоики через 40 см.), которая была зашпаклевана шпаклевкой Кнауф - Фугенфюллер, прогрунтована грунтовкой (по-моему Церезит 17 м, упаковка к сожалению не сохранилась) 3 раза, бригадир говорит, что необходим второй слой, который грунтовать не надо, шпаклюются только стыки и головки шурупов. Подскажите, плиз, правильны ли утверждения строителей? Всех с Новым Годом!
если это гипсокартон
можно один слой, можно два, грунтовать обязательно, шпаклевать-нет, клей пластичный
01.01.2010 в 19:05:45
#1563538
2Izover 2baly Перегородки в два слоя (листа) нужно. Иначе хлюпкая получиться.
А вообще перегородки лучше из пазогребня или газосиликата делать.
01.01.2010 в 20:25:58
#1563667
Izover написал : бригадир говорит, что необходим второй слой,
второй слой - чего? гипсокартона или шпаклёвки? ИМХО, ваша перегородка достаточно жёсткая (стойки через 40, толстый стеновой ГКЛ). Поэтому можно класть плитку сразу. Под плитку, обрабатывать швы и шурупы шпаклёвками- мартышкин труд. Всё заменит плиточный клей, при укладке плитки.
02.01.2010 в 12:04:13
#1564547
z645 написал : Перегородки в два слоя (листа) нужно. Иначе хлюпкая получиться.
если профиль из фольги, то и три слоя не особо поможет
02.01.2010 в 13:00:10
#1564639
2baly
baly написал : если профиль из фольги, то и три слоя не особо поможет
Стык листов при одном слое шатается. Даже на Кнауф каркасе.
02.01.2010 в 13:01:31
#1564640
2baly Конечно если это перегородка, от пола до потолка.
02.01.2010 в 14:16:52
#1564746
Izover написал : Строители говорят, что гипсовую штукатурку обязательно надо насекать, перед укладкой плитки
Ничего не надо насекать. Хорошо грунтуйте, что бы уменьшить впитывающие свойства гипсовой штукатурки
Izover написал : Еще не совсем понятно, можно ли укладывать плитку на гипсоплиту (перегородка в один слой, влагостойкая 12,5 мм гипсоплита, на 50 каркасе, стоики через 40 см.)
По хорошему, то надо вторй слой ГКЛВ прикрутить с разбежкой стыков относительно первого. Небольшим конструкциям достаточно и одного слоя ...а тут целая стена, которая достаточно подвижна
05.01.2010 в 12:36:23
#1569629
Приветствую) Требуется поймать внутренний прямой угол (под кухонную мебель). Угольник какого производителя и каких размеров (из общедоступных-распространненых) посоветуете применить? Есть у меня FIT-овский 350х155, но я его не поверял. Держу для грубых работ Планируемая технология:
05.01.2010 в 14:07:13
#1569739
Henrich написал : Угольник какого производителя и каких размеров (из общедоступных-распространненых) посоветуете применить?
Вместо угольника можно применить кое что более крупных габаритов ...мебельную дверцу, кусок ГКЛ, плитку половую
Henrich написал : Планируемая технология:
..нормально, так и делайте
05.01.2010 в 14:49:24
#1569806
Вместо угольника можно воспользоваться рулеткой. По теореме Пифагора. Если принять 2 стены за катеты со сторонами 3 и 4 метра, допустим. То гипотенуза будет равна 5 метрам. Самый надежный способ.
05.01.2010 в 22:19:47
#1570462
Грэй написал : Всё заменит плиточный клей, при укладке плитки.
А можно ли штукатурить плиточным клеем ? Видел откосы, вроде как сделанные плиточным клеем по пазогребню - очень крепко, почти бетон
05.01.2010 в 22:44:19
#1570534
klm3 написал : А можно ли штукатурить плиточным клеем ?
Можно.Только надо приноровиться.Также надо учитывать толщину слоя.Не все клеи допускают толстослойное нанесение.
05.01.2010 в 22:54:25
#1570562
klm3 написал : А можно ли штукатурить плиточным клеем ?
Можно, но не нужно
06.01.2010 в 00:58:40
#1570821
Палецкий написал : Вместо угольника можно применить кое что более крупных габаритов ...мебельную дверцу, кусок ГКЛ, плитку половую
Главное , чтобы эти предметы не страдали косоугольностью ) Поэтому про нормальный угольник и спрашивал. Мой кондовый FITпри проверке мебельной дверцы даёт увод 1 мм на длину 350 мм. На три метра может и сантим выскочить. Меня это не устроит ( плинтус "стена-столешница" мелкий). И вообще не ясно - угольник врёт или дверца не прямоугольная?
barcelonetta написал : Вместо угольника можно воспользоваться рулеткой. По теореме Пифагора. Если принять 2 стены за катеты со сторонами 3 и 4 метра, допустим. То гипотенуза будет равна 5 метрам. Самый надежный способ.
Т.е. египетский треугольник. В описываемом вами случае стены уже взаимоперпендикулярны...)) В моём случае можно отложить только один катет. Гипотенузу и второй катет нужно достраивать, причём с высокой точностью. Можно конечно из досок сколотить. Но проблемно найти сухую идеально отторцованную и отфугованную по пластям и кромкам доску. Поэтому ищу угольник...
Всем спасибо за советы!
06.01.2010 в 01:05:07
#1570832
Henrich написал : Главное , чтобы эти предметы не страдали косоугольностью ) Поэтому про нормальный угольник и спрашивал.
Если найдете косоугольную мебельную дверьку, я Вам полметровый угольник строительный вышлю :)
06.01.2010 в 01:38:00
#1570898
Палецкий написал : Если найдете косоугольную мебельную дверьку, я Вам полметровый угольник строительный вышлю
;) Пять баллов! Поверю на слово. Следует уточнить, что сказанное вами относится к мебели фабричного производства, а не к подвальной, которую кроили паркеткой и собрали на коленке.
06.01.2010 в 01:40:05
#1570902
Henrich написал : сказанное вами относится к мебели фабричного производства, а не к подвальной, которую кроили паркеткой и собрали на коленке.
..разумеется к фабричной :)
06.01.2010 в 13:02:02
#1571356
Первый раз пользуюсь Ротбандом, возникли вопросы. Помогите пожалуйста разобраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу