Аватар пользователя
!Chip

Местный

Регистрация: 16.08.2009

Саратов

Сообщений: 428

31.12.2009 в 10:57:00

#1562055

Подскажите какой тип шлифовальной машинки предпочтительней для шлифовки шпатлёваных стен, ленточная или вибрационная или эксцентриковая? Вручную както не очень хочется. Имеется ленточная макита с регулировкой оборотов, подойдёт?

0
Аватар пользователя
Def461

Местный

Регистрация: 06.12.2009

Харьков

Сообщений: 2148

31.12.2009 в 11:27:09

#1562095

Ленточной, без богатого опыта работы на вертикальных поверхностях, ям наделаете. Кому как - мне удобней вибра (23АЕ Бош), да и "сетка" туда ставится великолепно, и пылесос цепляется. Но самый последний проход - всё равно РУКАМИ.

0
Аватар пользователя
!Chip

Местный

Регистрация: 16.08.2009

Саратов

Сообщений: 428

31.12.2009 в 11:45:31

#1562119

Def461 написал : Ленточной, без богатого опыта работы на вертикальных поверхностях, ям наделаете. Кому как - мне удобней вибра (23АЕ Бош), да и "сетка" туда ставится великолепно, и пылесос цепляется. Но самый последний проход - всё равно РУКАМИ.

Спасибо!

0
Аватар пользователя
z645

Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

31.12.2009 в 12:21:54

#1562181

Def461 написал : всё равно РУКАМИ.

+1 Руки ни что не заменит. Рукой более размашистые и скользящие движения - поэтому более ровная плоскость выходит. 2!Chip Мощный прожектор вдоль стены направьте. Поможет невероятно.

0
Аватар пользователя
Def461

Местный

Регистрация: 06.12.2009

Харьков

Сообщений: 2148

31.12.2009 в 18:05:31

#1562627

z645 написал : Рукой более размашистые и скользящие движения - поэтому более ровная плоскость выходит.

Для более ровной - у меня есть терка с наклееной 40й "шкурой", длиной 1м :)

0
Аватар пользователя
stroika

Местный

Регистрация: 16.01.2009

Кишинёв

Сообщений: 5978

31.12.2009 в 20:19:49

#1562773

z645 написал : Мощный прожектор вдоль стены направьте. Поможет невероятно.

300 ватт. лампы я думаю будет достаточно чтоб увидеть дефекты на поверхности

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

31.12.2009 в 20:37:22

#1562788

stroika написал : 300 ватт. лампы я думаю будет достаточно чтоб увидеть дефекты на поверхности

Её и 150Вт хватит, если лампа будет закрыта рефлектором от попадания прямого света в глаза

0
Аватар пользователя
Стахан

Местный

Регистрация: 18.10.2009

Москва

Сообщений: 69

01.01.2010 в 13:13:43

#1563207

По поводу света,он должен быть направленный,самый ходовый вариант галогеновый прожектор мощностью от 150 вт.И желательно на штативе,на устойчивом штативе.

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

01.01.2010 в 13:26:30

#1563214

Спасибо форуму за дельные советы. Оштукатурил около 40 кв.м по натертым маякам гипсовой штукатуркой (начал Ротбаном, продолжил Цеколом). Сейчас стоит вопрос по укладке плитки. Строители говорят, что гипсовую штукатурку обязательно надо насекать, перед укладкой плитки, а на форуме вроде говорится о том, что достаточно ее хорошо прогрунтовать, и сразу можно плитку укладывать, как все - таки будет правильно? Еще не совсем понятно, можно ли укладывать плитку на гипсоплиту (перегородка в один слой, влагостойкая 12,5 мм гипсоплита, на 50 каркасе, стоики через 40 см.), которая была зашпаклевана шпаклевкой Кнауф - Фугенфюллер, прогрунтована грунтовкой (по-моему Церезит 17 м, упаковка к сожалению не сохранилась) 3 раза, бригадир говорит, что необходим второй слой, который грунтовать не надо, шпаклюются только стыки и головки шурупов. Подскажите, плиз, правильны ли утверждения строителей? Всех с Новым Годом!

0
Аватар пользователя
z645

Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

01.01.2010 в 13:47:32

#1563232

Def461 написал : у меня есть терка с наклееной 40й "шкурой", длиной 1м

Жесть!

Стахан написал : самый ходовый вариант галогеновый прожектор

+1

stroika написал : 300 ватт. лампы я думаю будет достаточно

Свет очень рассеяный...

0
Аватар пользователя
z645

Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

01.01.2010 в 13:50:28

#1563234

Izover написал : Строители говорят, что гипсовую штукатурку обязательно надо насекать, перед укладкой плитки

Никогда так не делал и всё путём. Лучше так не делать, а то зубчатый шпатель цеплять будет.

0
Аватар пользователя
z645

Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

01.01.2010 в 13:51:46

#1563236

Izover написал : перегородка в один слой

Лучше б в два в разбежку.

0
Аватар пользователя
baly

Местный

Регистрация: 14.11.2008

Брянск

Сообщений: 1898

01.01.2010 в 17:38:16

#1563440

Izover написал : Еще не совсем понятно, можно ли укладывать плитку на гипсоплиту (перегородка в один слой, влагостойкая 12,5 мм гипсоплита, на 50 каркасе, стоики через 40 см.), которая была зашпаклевана шпаклевкой Кнауф - Фугенфюллер, прогрунтована грунтовкой (по-моему Церезит 17 м, упаковка к сожалению не сохранилась) 3 раза, бригадир говорит, что необходим второй слой, который грунтовать не надо, шпаклюются только стыки и головки шурупов. Подскажите, плиз, правильны ли утверждения строителей? Всех с Новым Годом!

если это гипсокартон
можно один слой, можно два, грунтовать обязательно, шпаклевать-нет, клей пластичный

0
Аватар пользователя
z645

Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

01.01.2010 в 19:05:45

#1563538

2Izover 2baly Перегородки в два слоя (листа) нужно. Иначе хлюпкая получиться.

А вообще перегородки лучше из пазогребня или газосиликата делать.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

01.01.2010 в 20:25:58

#1563667

Izover написал : бригадир говорит, что необходим второй слой,

второй слой - чего? гипсокартона или шпаклёвки? ИМХО, ваша перегородка достаточно жёсткая (стойки через 40, толстый стеновой ГКЛ). Поэтому можно класть плитку сразу. Под плитку, обрабатывать швы и шурупы шпаклёвками- мартышкин труд. Всё заменит плиточный клей, при укладке плитки.

0
Аватар пользователя
baly

Местный

Регистрация: 14.11.2008

Брянск

Сообщений: 1898

02.01.2010 в 12:04:13

#1564547

z645 написал : Перегородки в два слоя (листа) нужно. Иначе хлюпкая получиться.

если профиль из фольги, то и три слоя не особо поможет

0
Аватар пользователя
z645

Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

02.01.2010 в 13:00:10

#1564639

2baly

baly написал : если профиль из фольги, то и три слоя не особо поможет

Стык листов при одном слое шатается. Даже на Кнауф каркасе.

0
Аватар пользователя
z645

Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

02.01.2010 в 13:01:31

#1564640

2baly Конечно если это перегородка, от пола до потолка.

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

02.01.2010 в 14:16:52

#1564746

Izover написал : Строители говорят, что гипсовую штукатурку обязательно надо насекать, перед укладкой плитки

Ничего не надо насекать. Хорошо грунтуйте, что бы уменьшить впитывающие свойства гипсовой штукатурки

Izover написал : Еще не совсем понятно, можно ли укладывать плитку на гипсоплиту (перегородка в один слой, влагостойкая 12,5 мм гипсоплита, на 50 каркасе, стоики через 40 см.)

По хорошему, то надо вторй слой ГКЛВ прикрутить с разбежкой стыков относительно первого. Небольшим конструкциям достаточно и одного слоя ...а тут целая стена, которая достаточно подвижна

0
Аватар пользователя
Henrich

Местный

Регистрация: 05.01.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 56

05.01.2010 в 12:36:23

#1569629

Приветствую) Требуется поймать внутренний прямой угол (под кухонную мебель). Угольник какого производителя и каких размеров (из общедоступных-распространненых) посоветуете применить? Есть у меня FIT-овский 350х155, но я его не поверял. Держу для грубых работ Планируемая технология:

  1. Оштукатурить стену
  2. Приложить угольник в угол (с учётом минимального слоя штукатурки) к сопряжённой стене (угол у меня более 90 град.) Длина стены 290 см.
  3. Кинуть шнур вдоль стороны угольника (горизонтально и с учётом вертикального отклонения стены)
  4. По краям выравниваемой стены вкрутить саморезы по шнуру
  5. Вторые саморезы (над первыми) для вертикальных маяков - по уровню, отвесу. Заранее благодарен.

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

05.01.2010 в 14:07:13

#1569739

Henrich написал : Угольник какого производителя и каких размеров (из общедоступных-распространненых) посоветуете применить?

Вместо угольника можно применить кое что более крупных габаритов ...мебельную дверцу, кусок ГКЛ, плитку половую

Henrich написал : Планируемая технология:

..нормально, так и делайте

0
Аватар пользователя
barcelonetta

Местный

Регистрация: 27.09.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1266

05.01.2010 в 14:49:24

#1569806

Вместо угольника можно воспользоваться рулеткой. По теореме Пифагора. Если принять 2 стены за катеты со сторонами 3 и 4 метра, допустим. То гипотенуза будет равна 5 метрам. Самый надежный способ.

0
Аватар пользователя
klm3

Местный

Регистрация: 29.11.2009

Москва

Сообщений: 217

05.01.2010 в 22:19:47

#1570462

Грэй написал : Всё заменит плиточный клей, при укладке плитки.

А можно ли штукатурить плиточным клеем ? Видел откосы, вроде как сделанные плиточным клеем по пазогребню - очень крепко, почти бетон

0
Аватар пользователя
mihamaster

Местный

Регистрация: 27.06.2008

Москва

Сообщений: 6351

05.01.2010 в 22:44:19

#1570534

klm3 написал : А можно ли штукатурить плиточным клеем ?

Можно.Только надо приноровиться.Также надо учитывать толщину слоя.Не все клеи допускают толстослойное нанесение.

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

05.01.2010 в 22:54:25

#1570562

klm3 написал : А можно ли штукатурить плиточным клеем ?

Можно, но не нужно

0
Аватар пользователя
Henrich

Местный

Регистрация: 05.01.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 56

06.01.2010 в 00:58:40

#1570821

Палецкий написал : Вместо угольника можно применить кое что более крупных габаритов ...мебельную дверцу, кусок ГКЛ, плитку половую

Главное , чтобы эти предметы не страдали косоугольностью ) Поэтому про нормальный угольник и спрашивал. Мой кондовый FITпри проверке мебельной дверцы даёт увод 1 мм на длину 350 мм. На три метра может и сантим выскочить. Меня это не устроит ( плинтус "стена-столешница" мелкий). И вообще не ясно - угольник врёт или дверца не прямоугольная?

barcelonetta написал : Вместо угольника можно воспользоваться рулеткой. По теореме Пифагора. Если принять 2 стены за катеты со сторонами 3 и 4 метра, допустим. То гипотенуза будет равна 5 метрам. Самый надежный способ.

Т.е. египетский треугольник. В описываемом вами случае стены уже взаимоперпендикулярны...)) В моём случае можно отложить только один катет. Гипотенузу и второй катет нужно достраивать, причём с высокой точностью. Можно конечно из досок сколотить. Но проблемно найти сухую идеально отторцованную и отфугованную по пластям и кромкам доску. Поэтому ищу угольник...

Всем спасибо за советы!

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

06.01.2010 в 01:05:07

#1570832

Henrich написал : Главное , чтобы эти предметы не страдали косоугольностью ) Поэтому про нормальный угольник и спрашивал.

Если найдете косоугольную мебельную дверьку, я Вам полметровый угольник строительный вышлю :)

0
Аватар пользователя
Henrich

Местный

Регистрация: 05.01.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 56

06.01.2010 в 01:38:00

#1570898

Палецкий написал : Если найдете косоугольную мебельную дверьку, я Вам полметровый угольник строительный вышлю

;) Пять баллов! Поверю на слово. Следует уточнить, что сказанное вами относится к мебели фабричного производства, а не к подвальной, которую кроили паркеткой и собрали на коленке.

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

06.01.2010 в 01:40:05

#1570902

Henrich написал : сказанное вами относится к мебели фабричного производства, а не к подвальной, которую кроили паркеткой и собрали на коленке.

..разумеется к фабричной :)

0
Аватар пользователя
AlexRe

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 30

06.01.2010 в 13:02:02

#1571356

Первый раз пользуюсь Ротбандом, возникли вопросы. Помогите пожалуйста разобраться.

  1. При замешивании по инструкции производителя раствор получается очень жидким - при слое 20мм заметно оползает. Можно ли уменьшить количество воды и какие могут быть нежелательные последствия?
  2. Мешаю очень тщательно, но все равно в растворе присутствуют какие-то "зернышки" - он не получается однородным, как например Фугенфюллер. Это так и должно быть или у меня некачественный Ротбанд?
  3. Наделал из него маяков - необходимо ли ждать полного их высыхания, чтобы по ним штукатурить? А перед оштукатуриванием тогда необходимо грунтовать?
  4. Через какое время можно продолжать отделку поверх Ротбанда (не нашел указаний на мешке и на сайте Knauf)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу