stroika написал :
Сообщение от GVK
Грунтую с помощью вот таких гаджетов
мдя - неплохо . А я тока щеткой
:) пользуйтесь! попробуйте хотя бы :)
C2h5-OH написал :
угу. но ен доводите стену до стеклянног блеска.
Распылителем легко дозировать - всегда видно, что грунтовка уже впиталась и всегда можно добавить "еще чуть-чуть". Кисточкой и валиком - мне кажется, это сделать сложнее, особенно без опыта.
Самисусами написал :
дык, а что практичнее? Хотя наверное зависит от грунтуемой поверхности... :-/ Щеткой, как я понимаю грунтовка некоторым образом втирается в грунтуемую поверхность. В то время как распылитель просто наносит грунтовку на поверхность... хотя и в этом случае грунтовка тожеже впитывается в поверхность... Распылителем быстрее конечно! И легче.
Грунтовка очень жидкая, я не вижу особой надобность ее куда-то втирать. Особо если глубокого проникновения - уже судя по самому названию, она предназначена проникать глубоко, а тут "втираниями" не поможешь!
Распылителем - практичнее: 1) во время работы не надо отвлекаться на лишние движения (макнуть кисточку, окунуть валик...) Поэтому - быстрее.
2) Легче (как мне кажется - мастера, поправьте, если что :) ) дозировать количество грунта
3) Промыть валик или кисточку после работы много дольше, чем прдуть распылитель воздухом, а потом немного прокачать чистой водой.
4) остатки грунта всегда чистые - при макании кисточки или валика они будут в песке, поэтому нет отходов.
Я "вылил" около 30 литров церезита - пока никакакого негатива не нашел. Поэтому и решился поделиться опытом - вдруг кто укажет что я упустил? Ну, и использование чужого опыта предполагает взаимность, не так ли? :) Это же форум...