04.04.2009 в 23:25:31
Самисусами написал : бухтит - это как?
ну эта типа когда постукиваеш - слышен глухой звук. Кароче штук. отслаиваеца от стены. Х.З. - правильно ли объяснил иль нетconfused:
04.04.2009 в 23:27:22
Самисусами написал : бухтит - это как?
Бухтение - глухой звук при простукивании, характерный для пустотелых конструкций. В данном случае свидетельствует о том, что между конструкциями имеет место быть пустота (отслоение)
04.04.2009 в 23:34:23
stroika написал : ну эта типа когда постукиваеш - слышен глухой звук. Кароче штук. отслаиваеца от стены.
Палецкий написал : Бухтение - глухой звук при простукивании, характерный для пустотелых конструкций. В данном случае свидетельствует о том, что между конструкциями имеет место быть пустота (отслоение)
а, понял! :) нет, до такого пока вроде еще не дошло. Правда, дырку пальцем в этой штукатурке проковырять могу, это да. Но, вроде нигде не бухтит, слава Богу! ;)
06.04.2009 в 10:34:13
stroika написал : 2GVK тока че народ не напридумает . Все ОК - тока неудобняк с ентим ГИГАНТОМ-УГОЛЬНИКОМ по объектам таскаца - х.з. или разбирать/собирать его фсегда .
:) я ж для себя - "для дома, для семьи" :)
Сперва хотел обойтись чем попроще, но потом решил, что это не единственный угол, который надо будет вывести за время ремонта и решил потратить 2 профиля.
Denken, в теме которого я изначально поделился рэтим решением, тоже делает ремонт себе. Поэтому таскать не придется. А по окончанию ремонта - разобрать и выкинуть не жалко. Хотя, при желании, можно сделать и разборным - надо заменить саморезы на нормальные винты-гайки :)
PS средняя перемычка - для того, чтобы его держать удобнее было, она ставится по центру тяжести. Никакой другой необходимости в ней нет :)
06.04.2009 в 10:53:47
stroika написал : Сообщение от GVK Грунтую с помощью вот таких гаджетов
мдя - неплохо . А я тока щеткой
:) пользуйтесь! попробуйте хотя бы :)
C2h5-OH написал : угу. но ен доводите стену до стеклянног блеска.
Распылителем легко дозировать - всегда видно, что грунтовка уже впиталась и всегда можно добавить "еще чуть-чуть". Кисточкой и валиком - мне кажется, это сделать сложнее, особенно без опыта.
Самисусами написал : дык, а что практичнее? Хотя наверное зависит от грунтуемой поверхности... :-/ Щеткой, как я понимаю грунтовка некоторым образом втирается в грунтуемую поверхность. В то время как распылитель просто наносит грунтовку на поверхность... хотя и в этом случае грунтовка тожеже впитывается в поверхность... Распылителем быстрее конечно! И легче.
Грунтовка очень жидкая, я не вижу особой надобность ее куда-то втирать. Особо если глубокого проникновения - уже судя по самому названию, она предназначена проникать глубоко, а тут "втираниями" не поможешь!
Распылителем - практичнее: 1) во время работы не надо отвлекаться на лишние движения (макнуть кисточку, окунуть валик...) Поэтому - быстрее.
2) Легче (как мне кажется - мастера, поправьте, если что :) ) дозировать количество грунта
3) Промыть валик или кисточку после работы много дольше, чем прдуть распылитель воздухом, а потом немного прокачать чистой водой.
4) остатки грунта всегда чистые - при макании кисточки или валика они будут в песке, поэтому нет отходов.
Я "вылил" около 30 литров церезита - пока никакакого негатива не нашел. Поэтому и решился поделиться опытом - вдруг кто укажет что я упустил? Ну, и использование чужого опыта предполагает взаимность, не так ли? :) Это же форум...
06.04.2009 в 10:57:24
GVK написал : пока никакакого негатива не нашел.
При финишной отделке могут быть капли и потеки при распылении. Не очень хорошо при поклейке чувствительных к неровностям обоев и покраске. При грубых работах, особенно при неровных стенах- типа старого выщербленного кирпича распылитель лучший вариант.
06.04.2009 в 11:35:15
michael( S.-Pb) написал : При финишной отделке могут быть капли и потеки при распылении. Не очень хорошо при поклейке чувствительных к неровностям обоев и покраске. При грубых работах, особенно при неровных стенах- типа старого выщербленного кирпича распылитель лучший вариант.
Учту, СПАСИБО!!!:applause:
Пока до этого этапа не дошел. Возможно, буду держать под рукой кисточку, чтобы быстро подправить, если будут потеки. Хотя, при хорошем освещении потеков можно ихбежать.
06.04.2009 в 13:24:16
GVK, это для опрыскивания жуков баллон?
06.04.2009 в 13:39:24
mirock написал : GVK, это для опрыскивания жуков баллон?
:) я бы сказал "от жуков" :) Да, он самый... Зимой - не сезон по прямому назначению применять, вот и позаимствовал. Заливается литра три, встроенным насосом накачивается воздух. когда половину выльет - надо немного подкачать. Остальное время процесс непрерывный (на ручке - рычаг, нажал - распыляет).
07.04.2009 в 17:53:46
Подскажите пож. с чего начинать надо штукатурить (ротбандом) со стен или с потолка?
07.04.2009 в 19:13:16
Evgen10 написал : с чего начинать надо штукатурить (ротбандом) со стен или с потолка?
..нет разницы, однако, не имея опыта, при оштукатуривании потолка возможно загрязнение стен смесью. Поэтому лучше стартануть с потолков
08.04.2009 в 07:57:43
Палецкий написал : ..нет разницы, однако, не имея опыта, при оштукатуривании потолка возможно загрязнение стен смесью. Поэтому лучше стартануть с потолков
Не имея опыта стоит приобрести его, штукатуря стены. Потолок - сложнее и ответственнее (работа на помостьях головой вверх, качество поверхности - под окраску) :)
09.04.2009 в 13:11:43
Привет! Готовлю потолок под окраску. Столкнулся со следующей проблемой.Купил и нанёс штукатурку ЕК TG-40, она типа как не требует шпаклевания после её нанесения. Возникли следующие вопросы.
1-помоему нанёс слоем кое-где меньше 5 мм,правда ничего не обвалилось,всё нормально. Вопрос: ещё накидать штукатурки?
2-обнаружил,что слой штукатурки очень твёрдый,ну прям как ротбанд и чем же тогда её шкурить,каким номером?
3-нанести ек-зоо и хрен с этой штукатуркой?
09.04.2009 в 19:49:57
Specagent написал : 1-помоему нанёс слоем кое-где меньше 5 мм,правда ничего не обвалилось,всё нормально. Вопрос: ещё накидать штукатурки?
да уже, наверно, хватит)))
Specagent написал : 2-обнаружил,что слой штукатурки очень твёрдый,ну прям как ротбанд и чем же тогда её шкурить,каким номером?
штукатурку шкурить не принято. Если очень надо, то шкурите самым крупным номером - фсё равно ведь шпаклевать?
Specagent написал : 3-нанести ек-зоо и хрен с этой штукатуркой?
Вот так и надо. Ёк и хрен снею.
09.04.2009 в 23:25:31
Помогите новичку! Собрался выровнять стены в комнате: 1 стена гипсолит с перепадом к потолку до 65 мм, поверхность гладкая, я бы сказал плакированная; остальные кирпич с цементной штукатуркой шероховатость высокая. Вопросы:
Заранее благодарен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу