18.11.2009 в 10:52:47
мышонок74 написал : он дорогущий, гад... а если я на первые слои пущу че-нить попроще, а верхний например, фугеном?
он финишный -перед покраской а стартовые слои и дешёвкой можете пройтись - что там у сас есть))))
мышонок74 написал : такой не замечала... она в сухом виде?
чё, грунтовка? в канистре-
18.11.2009 в 11:00:15
мышонок74 написал : первые слои наверно затирать не надо? если я эти ямы заполнять буду... или каждый слой разглаживать?
если вы готовите поверхность к окраске - то пройдитесь сперва правилом - заполнятся все пустоты -сначала в одом направлении - когда схватится - в другом( я так делаю - но всё зависит в каком состоянии поверхн. и какое КАЧЕСТВО мы хотим получить) - а потом шпаклевать на сдир
мышонок74 написал : (1-1,5 м хватит?)
2.5 метра + 2метровое может ещё пригодится. Если будет НЕ РОВНО - то потом вся бяка будет видна при косом освещении -так что надо делать идеально ровно для покраски)))))
18.11.2009 в 11:02:49
stroika написал : в канистре-
такого у нас кажется нет... в таких же канистрах продают акриловая глубокого проникновения или универсальная. пойдет? а заглаживается сразу после нанесения, или надо чуть подождать, чтоб схватилась? если я буду первые слои делать обычным алебастром, чем и в какой пропорции его нужно разбавить, чтобы можно было успеть вобще с ним что-то сделать?
18.11.2009 в 11:04:44
мышонок74 написал : а заглаживается сразу после нанесения, или надо чуть подождать, чтоб схватилась?
наверно, стальной гладилкой сразу, а например, поролоновой теркой - уже по твердеющей, так?
18.11.2009 в 11:06:22
Солянка написал : У нверна такие же проблемы как у мышонка
ну что, Вы разобрались со своими рабочими? чем все закончилось?
18.11.2009 в 11:08:57
пока не закончилось. но вроде становится красиво. зашкурили потолок. и покрасили. сегодня второй слой наносят. может к вечеру и третий сделают. надеюсь будет хорошо. надежда умерает последней :)
18.11.2009 в 11:11:11
мышонок74 написал : глубокого проникновения
вот такую
мышонок74 написал : а заглаживается сразу после нанесения, или надо чуть подождать, чтоб схватилась?
что заглажиать:confused:
мышонок74 написал : если я буду первые слои делать обычным алебастром, чем и в какой пропорции его нужно разбавить, чтобы можно было успеть вобще с ним что-то сделать?
фтопку его:scare _ берите уже самую дешёвую стартовую шпаклёвкой - с мин. сроком работы с ней хотяб 30мин. но лучше больше- а то вы просто не успеите - пока руку набьёте
18.11.2009 в 11:15:15
stroika написал : а получится должно - примерно вот так
я смотрю, карнизы у Вас уже наклеены... их надо еще до шпатлевки клеить? там они вроде гипсовые, так? а если ПУ, то же самое? у меня потолков еще нет, в смысле, что черновые есть конечно, но мы будем по любому делать или из ГКЛ, или натяжные. соответственно, их уровень я пока не знаю. можно будет их (карнизы) наклеить потом, или надо уже сейчас уровень потолка наметить и по нему приклеить карнизы?
18.11.2009 в 11:15:59
stroika написал : что заглажиать
ну слой шпаклевки...
18.11.2009 в 11:18:26
stroika написал : с мин. сроком работы с ней хотяб 30мин. но лучше больше-
:swoon у нас это только фуген... еще вчера видела такую КНАУФ НР старт и финиш, но не знаю, она на сколько?
stroika написал : фтопку его
а у нас народ юзает его повсеместно!!! :p
18.11.2009 в 11:22:30
2мышонок74 Вот здесь есть различная информация, в том числе и видео по штукатурным работам (все на англ., поможет translate.google.com при необходимости). Я так понимаю, что заграницей особо не делят на штукатурку и шпатлевку, т.к. у них стены не такие кривые как у нас :-), то этот материал может быть полезен. Сам ищу инфу по шпатлеванию...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу