мышонок74, я бы 4й пункт назвал лучше шлифовка. Затирают обычно штукатурку :)
17.11.2009 в 23:19:15
мышонок74, я бы 4й пункт назвал лучше шлифовка. Затирают обычно штукатурку :)
17.11.2009 в 23:20:32
R_C написал : Затирают обычно штукатурку
ну звиняйте...
17.11.2009 в 23:25:11
2мышонок74
мышонок74 написал : жду ответа, как соловей лета!
скажу вам чесно - сам долго учился:o )))руку надо набить))))есть риск испортить мат-лы и поверхность загадить....- не боитесь? мож всётаки разоритесь на мастеров?:)
17.11.2009 в 23:36:02
stroika написал : не боитесь?
пока не начала - не боюсь... ;) вобще один раз пробовала, но там качество хромало, еще и потому, что было ограничение по времени ( то неси жрать, то пеленки поменяй, то еще чего...). :o во-первых, надо срочно зашпатлевать ниши под батареи. во-вторых, потом будет куча времени (целая зима), и я собираюсь потренироваться на местах, которые будут за мебелью и т.п. ну загублю пару мешков гипса, да и черт с ним! в крайнем случае, конечно, придется спецов звать, но хочу сама попробовать, так как у меня к этому дому очень нежные чувства... :o пока штукатуры работали - извелась вся!!! ;)
18.11.2009 в 00:06:26
мышонок74 написал :
- шпатель. какой ширины?
обычные с чёрной ручкой я юзаю один на 100мм. (которым набираем смесь) и выкладываю эту смесь на шпатель побольше - у меня это - 40см.и мажите стену . Можно и тёркой или полутёром металлическимнаносить - каму как удобно. Под покраску может быть и 4 и 5 слоёв а не только 2 - пока не дабьётесь нужного качества:)
грунтовку пользуйте ''Cerecit CM11" -если нету этой - другую глубокого проник. Шпаклюйте сперва в одном направлении -потом след. слой наносите в другом направлении (как бы крест-на крест)
Шпаклюйте(я пользую ШЭТРОК) и шлифуйте(самой мелкой наждачкой) под хорошим освещением и потом проверяйте днём стоя напротив окна под ''косым'' светом- все касяки сразу увилите:) - я 100раз проверяю)))))крапотливая эта работёнка- готовить под покраску:cool:
18.11.2009 в 00:24:25
мышонок74 написал : Теперь по последовательности работ (поправьте):
- грунтовка (в продаже только универсальная или глубокого проникновения)
- стартовый слой (1 или 2)
- финишный слой
- затирка
- грунтовка.
...все верно!
18.11.2009 в 00:37:54
мышонок74 написал : вопрос по инструментам:
Вопрос весьма субьективный. Мне, например, удобнее шпаклевать , когда поверхность без больших ям-горбов, гладилкой из нержавейки Когда на поверхности есть ямы-горбы, их грубо заполняю-стягиваю широким (длинным) шпателем как типа правилом ..выводится плоскость стены. Шпаклевку из ведра беру кельмой для шпаклевки ..ей же подбираю смесь на гладилке, ей же прохожу по углам, трудным местам ..короче, она всегда в правой руке
18.11.2009 в 10:04:33
2 СТРОЙКА,ПАЛЕЦКИЙ спасибо!!!
stroika написал : ''Cerecit CM11"
такой не замечала... она в сухом виде? что-то такое в мешках видела, кг на 10
stroika написал : я пользую ШЭТРОК)
он дорогущий, гад... а если я на первые слои пущу че-нить попроще, а верхний например, фугеном?
18.11.2009 в 10:05:32
Я не профи, но поступаю так: -если штукатурка затерта и по всей (обычно - вертикаль) площади "в нуле", шпатлю "на сдир" узким (100-150 мм) шпателем (легче идет - прилегает). После - шкурю всю поверхность и прохожусь по визуально наблюдаемым изъянам (отмечаю карандашом: ямки, слеты от шпателя).
-если штукатурка с изъянами (в длину правила "щели-ямки", общий уровень "гуляет" (1-2 мм)), то в этом случае развожу шпатлевку чуть-чуть "жиже" и широким (400-500 мм) шпателем набрасываю на всю поверхность (от пола до потолка); хватаю правило и прохожу им по поверхности ("скребся" по буграм), тем самым добиваясь заполнения крупных по полощади ям-впадин.
А, техника шпатлевания... Я тоже - не умел. После нескольких пыток-попыток разобрался, что и как. Не такая уж и серьезная проблема. Удачи!
18.11.2009 в 10:10:07
Палецкий написал : стягиваю широким (длинным) шпателем как типа правилом
да, я так это и представляла... у меня штуктурка довольно ровная, но есть несколько обширных ям. первые слои наверно затирать не надо? если я эти ямы заполнять буду... или каждый слой разглаживать? и еще по инструментам: вот тут говорили про терку с наклеенным на нее поролоном. мне кажется такой штукой, если ее намочить, удобнее всего заглаживать все шероховатости... как-то я не очень представляю, как стальной гладилкой это происходит...
18.11.2009 в 10:19:41
KuZia495 написал : хватаю правило
да, такая технология заслуживает доверия...
короче, к инструментам надо добавить правило (1-1,5 м хватит?) и прожектор перестройки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу