19.01.2010 в 11:20:03
band написал : на 3 см
А из чего стена, может это штукатурка? Сначал попытайтесь сбить этот выступ.
А вертикальные маяки можно выставить с помощью обычного (пузырького) уровня, или отвес, лазер.
19.01.2010 в 13:31:57
band написал : уровень отчерчен на одной стенке,как надругой отчертить чтоб совпал?
Здесь, если не ошибаюсь, есть подробное описание, как от вертикальной линии на одной стене при помощи угольника отложить вертикаль на противоположной. Осталось только перечитать первые 10 страниц.
20.01.2010 в 01:02:51
waw0375 написал : В санузлы, на кирпич, можно использовать Гольдбанд.
В санузлы на кирпич кнауф рекомендует унтерпутц. У них на сайте написано.
22.01.2010 в 16:49:57
Други подскажите по опыту сколько один человек хорошей трудоспособности будет штукатурить трёшку Ротбандом? если стены довольно ровные и толщина слоя например 1 см. недели две????
можно ли её чем-то отшлифовать, необходимо ли шпатлевать, и через сколько потом можно клеять обои??? (требования не особо жёсткие, главное время)
спасибо!
22.01.2010 в 18:00:09
Если штукатурить именно световой день, аккуратно, неторопясь, хоть с каким-то опытом и мозгами - то "соло" 10-12 за день штукатурится нормально, без сильного напряжения. Главное - организовать рабочее место, чтобы потом та же установка маяков не превращалась в классовую борьбу
25.01.2010 в 09:17:25
На сайте
25.01.2010 в 09:32:31
Доброе утро! Подскажите, плиз, как обрабытвать железобенноые стены в квартире пред штукатркой по маякам в квартире: 1) необходимо ли сбивать какие либо небольшие неровности, остающие на стыках опалубки после отливки монолитных стен? 2) нужно ли делать "насечки" не стенах - если да - то как? 3) нужно ли обрабвтывать стену бетоноконтактом? 4) нужна ли будет тукатарная сетка, если стены стоят достаточно ровно?
Спасибо!
25.01.2010 в 09:50:08
Доброе! Все очень просто, все неровности и лишнее сбить, прогрунтовать Бетонконтактом Основит Беттоконт Т-55, поставить маяки на алибастр илди гипсовую штукатурку и штукатурить. Сетку и насечки делать не нужно. Беттоконт Т-55 нужен для хорошего сцепления штукатурки с гладким основанием.
25.01.2010 в 21:03:41
Гипсвэлл написал : прогрунтовать Бетонконтактом Основит Беттоконт Т-55
А! Распространители... Реклама!!! :mad:
Вообще то слышал, что этот беттоконт Т-55 не очень хороший :p
Вы лучше клей Т11 поправьте, а то песок один.
25.01.2010 в 21:04:19
Приветствую всех мастеров!!! У меня небольшая проблема.Сегодня первый раз в жизни сам штукатурил Goldband-ом.Маяки выставил как учили,но при работе появляются какие то пузыри в нанесенном слое.Объясните пж-ста что это и как с этим бороться,а то работа стоит.
25.01.2010 в 21:20:50
Приветствую всех. Изучаю внимательно каждое сообщение форума, приятно удивлён что здесь собрались знающие и опытные люди, а так как я в этом пока ещё новичок, прошу вашей поддержки)
Ситуация следующая: Панельный дом (возраст 42 года) хрущёвка. Делаю капитальный ремонт в квартире, снёс шиферную сантехкабину (буду выкладывать новую) а за шиферной сантехкабиной стена, которая разделяет кухню и ванную. Эту стену надо отштукатурить, на ней будет плитка, но сколько я не изучал форум, так и не понял к какому классу она относится. Плита с вент. каналами внутри, а сам состав похож на цемент с гравием :confused: фото прилагается.
Хотел бы услышать ваш порядок действий при работе с такой стеной, чем и в какой последовательности мне её штукатурить..пока рассматриваю ротбанд и цпс, больше склоняюсь в сторону второго.
25.01.2010 в 21:30:44
wow-4ik написал : при работе появляются какие то пузыри в нанесенном слое.
Это признак того, что смесь в этом месте поплыла и отслоилась от основания. Что бы такого не происходило, не гоняйте правилом в одном месте много раз, пока смесь жидкая. ..стянули раз ..стянули два и харош, несмотря на неровности и задиры. Следущие слои лягут ровнее первого
25.01.2010 в 21:34:59
Ingvarr написал : Хотел бы услышать ваш порядок действий при работе с такой стеной, чем и в какой последовательности мне её штукатурить..
Обычная стена. И Ротбанд пойдет и ЦПС. Вы не указали главного ..на сколько вертикальна стена? ЗЫ Не аккуратно Вы как-то трубы проложили :(
25.01.2010 в 21:54:27
Палецкий написал : Это признак того, что смесь в этом месте поплыла и отслоилась от основания.
Поплыла - да Отслоилась от основания - нет
У меня тоже часто пузыри бывают (ротбанд), заметил - зависит от партии. Где то сильно, где то нет.
25.01.2010 в 21:59:18
z645 написал : Отслоилась от основания - нет
Отслоилась от основания - да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу