13.02.2010 в 23:55:19
Стены - полистеролбетонный блок. Подскажите пожалуйста, нужны ли насечки на стене перед нанесением ротбанда и какой грунт подходит больше для этого материала?
14.02.2010 в 02:24:07
OKsik написал : Вот и думаю, может штукатурка в конфликт пошла с финишной шпатлевкой....
Гипс - основной компонент финишной шпаклевки не конфликтует ни с чем в гражданском строительстве. Так все-таки, что за запах? С чем можно сравнить? Где его наибольшая концентрация по помещениям?
15.02.2010 в 14:44:53
Палецкий написал : Так все-таки, что за запах? С чем можно сравнить? Где его наибольшая концентрация по помещениям?
Запаха никто не чувствует. Когда был засор в канализации, грешили на нее, тк запах был соответственный. С сантехникой разобрались, все прочистили, замуровали что не надо. Теперь вот шаманства остались в комнате. Запаха нету, зато есть привкус как-бы соли\соды, не понятно как-то. При температуре менее -10 начинается химический реактор в квартире. Открываем окна, если есть ветер в нашу сторону--легче, нету ветра--жесть начинается. Родные достали морально меня, а я похоже этот форум.
15.02.2010 в 14:50:00
Я бы к чертям снес старую штукатурку и нанес бы новую(тоже на извести),а потом бы думал:o
15.02.2010 в 18:58:27
В любом случае, если есть возможность, то нужно добраться до твердой основы к которой и привязать новый слой штукатурки. И осторожно с жужалкой-- да это котельный шлак именно его раньше засыпали в пустоты, если будет дырка то высыпется много и стена потеряет звукоизоляционность .
15.02.2010 в 19:32:44
2OKsik Штукатурка так себя не ведет, как Вы описываете. С уверенностью можно говорить, что у Вас проблеммы с системой вентиляции или вентиляцией канализационного стояка
17.02.2010 в 21:54:14
Я вот не пойму такого аспекта - кто-то говорит, что ротбандом выводит стены сразу под поклейку обоев, строители же отнекиваются и идут в отказ, говоря, что без шпатлевания стен они обои клеить не будут и такую работу брать не хотят.
Хотелось бы сэкономить, но так чтобы на стенах потом волн и трещин не было. Обязательно ли шпаклевать ротбанд, если будем клеить виниловые обои или обои под покраску. (Стены из пеноблоков, в принципе ровные, но ±5мм кое-где есть выступы.
17.02.2010 в 22:20:38
Renex написал : кто-то говорит, что ротбандом выводит стены сразу под поклейку обоев, строители же отнекиваются и идут в отказ, говоря, что без шпатлевания стен они обои клеить не будут
Ротбанд в ноль могут вывести только отделочники высочайшего класса ..такая работа, соответственно стоит дороже, поэтому о экономии вряд ли можно говорить
18.02.2010 в 09:21:29
Renex написал : Я вот не пойму такого аспекта - кто-то говорит, что ротбандом выводит стены сразу под поклейку обоев, строители же отнекиваются и идут в отказ, говоря, что без шпатлевания стен они обои клеить не будут и такую работу брать не хотят.
Хотелось бы сэкономить, но так чтобы на стенах потом волн и трещин не было. Обязательно ли шпаклевать ротбанд, если будем клеить виниловые обои или обои под покраску. (Стены из пеноблоков, в принципе ровные, но ±5мм кое-где есть выступы.
Ротбанд незнаю а волму или ЕК вполне можно вывести под обои без шпатлевания, во всяком случае после шлифовку крупной шкуркой всё нормально становится
18.02.2010 в 13:16:57
Простите за вопрос ! А "уральский мастеровой" (биопласт 1000-1500) ну или бипрог 200 у Вас продается. Ротбанд и Волма штукатурки очень специфичные , мягкие ,волокнистые а выше указаные твердые ( на одном объекте ровняли стену в пол кирпича ,слой вышел см. 3-4, а потом решили её снести.Потеха была та ещё , стена звенела как бетон , ломали долго! Ровняли биопластом.).
Добрых дел мастерррр
18.02.2010 в 14:01:01
Сейчас штукатурят стены. Под обои. Слой достаточно толстый, нужно ли вытаскивать маяки, рабочие говорят что при внтуренних работах в этом нет необходимости, только когда фасады делают вытаскивают. Как поступить? Маяки оцинковка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу