!Chip
!Chip
Местный

Саратов

24.03.2010 в 18:52:25

SerzHik написал : Волма шов? хм, я думал он более подходит для гкл? есть два мешка волма-финиш, насколько она удачна для этого??? где то на форуме читал что не очень удачный продукт у них так ли?, если что выкинуть или подарить кому нить не особо расстроюсь, все таки качество за разумные деньги для меня важнее, благо ее не столько нужно, сколько штукатурки,и легкость нанесение и последующего шлифования тоже важна, так как буду делать опять все сам

Под обои нормально, даже под покраску делают и то неплохо, Волма финиш тоже самое только дороже) размер зерна чуть меньше. http://www.volma.ru/products/puttymix/seam.html

Область применения шпаклевки: Для заделки швов гипсокартона и гипсоволокнистых листов с утоненными кромками с использованием армирующей ленты; Исправление дефектов ГКЛ (ГВЛ) трещин, выбоин и т.п.; Выравнивание стен и потолков с неровностями до 5 мм; Шпаклевание гипсовых пазогребневых плит (ПГП).

Главное замешивайте по немногу. Гипсовая шпатлёвка нормально шкуриться.
З.Ы. А какое качество вам важно? чтоб не отвалилось или чтоб было ровно? ровность от рук зависит, а чтоб не отваливалось - соблюдение технологий

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

24.03.2010 в 19:07:56

SerzHik написал : Ребята подскажите, на стены по маякам угробил все здоровье с волмой и ротбандом, проклял все после 50го мешка...

В смысле - угробили здоровье и прокляли...? Какие-то проблемы были с Волмой и Ротбандом?

0
SerzHik
SerzHik
Новичок

Челябинск

24.03.2010 в 19:20:43

!Chip написал : Главное замешивайте по немногу. Гипсовая шпатлёвка нормально шкуриться.
З.Ы. А какое качество вам важно? чтоб не отвалилось или чтоб было ровно? ровность от рук зависит, а чтоб не отваливалось - соблюдение технологий

чтоб не отвалилось, ровно я понимаю что от меня все зависит, по маякам не все так плохо получилось, основная цель от финишного слоя, мелкие дыры которые где то не затирал и не заглаживал и однородность цвета под обои.

остановлюсь тогда на волме финиш пока! ценник у нее достаточно дешевый по сравнению с шитроком и ветонитом, 310р у нас

Самисусами написал : В смысле - угробили здоровье и прокляли...? Какие-то проблемы были с Волмой и Ротбандом?

смысл в том что если бы я знал что так много надо этой штукатурки чтобы иметь такое удовольсвие как вертикальные стены и ровные углы, и как это все долго и муторно может бы и не стал все делать по маякам , 60 мешков замесить и раскидать на двухкомнатную, благо второй этаж.... до начала ремонта в своей новостройке думал штукатуры грабят, ценниками своими, но после проделанной работы я бы за эти деньги не согласился делать никому....труд тяжкий и труд дорогой!

ВОПРОС!: 1) на кухне волмой финиш можно штукатурить? в плане чуть повышенной влажности 2) нужно ли наносить финишный слой на ротбанд в местах где будет фартук из плитки? (логически думаю что нет - лишняя прослойка между бетоном и плиткой)

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

24.03.2010 в 19:26:48

SerzHik написал : смысл в том что если бы я знал что так много надо этой штукатурки чтобы иметь такое удовольсвие как вертикальные стены и ровные углы, и как это все долго и муторно может бы и не стал все делать по маякам , 60 мешков замесить и раскидать на двухкомнатную, благо второй этаж.... до начала ремонта в своей новостройке думал штукатуры грабят, ценниками своими, но после проделанной работы я бы за эти деньги не согласился делать никому....труд тяжкий и труд дорогой!

ВОПРОС!: 1) на кухне волмой финиш можно штукатурить? в плане чуть повышенной влажности 2) нужно ли наносить финишный слой на ротбанд в местах где будет фартук из плитки? (логически думаю что нет - лишняя прослойка между бетоном и плиткой)

1. шпатлевать можно конечно, у вас же там джакузи надеюсь не стоит)
  2. нет

З.Ы. это вам ещё повезло, я на 10-й этаж без лифта таскаю))))) З.Ы.2. А стены вертикальными можно делать только там где это необходимо)))

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

24.03.2010 в 19:29:01

SerzHik написал : смысл в том что если бы я знал

ааааа, вы в этом смысле! :) ну, зато теперь имеете опыт и представление, что к чему. Это дорогого стоит. ;)

0
SerzHik
SerzHik
Новичок

Челябинск

24.03.2010 в 19:42:24

жаль что я поздно узнал что где штукатурки много требуется можно и лучше использовать гвл(некондицию) ... надеюсь не отвалиться технологию старался соблюдать и не превышал вроде как допустимое

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

24.03.2010 в 19:52:05

SerzHik написал : жаль что я поздно узнал что где штукатурки много требуется можно и лучше использовать гвл(некондицию)

я и обрезки ГКЛ для этого использовал (не выбрасывать же!), правда на узких участках стен. :) Поверх Ротбанд с маяками...

0
shpatelfil
shpatelfil
Новичок

Рыбинск

24.03.2010 в 20:18:55

У KNAUF есть специальная грунтовка для потолка (РОТБАНД) под шпатлевку?

Стоит ли использовать грунт глубокого проникновения?

0
PRo9
PRo9
Новичок

Рыбинск

24.03.2010 в 21:13:43

Привет всем. Нуждаюсь в совете как лучше заделать трещину? см. фото Сам думаю так: Расшить трещину Отбить по бокам трещины то что бухтит Прогрунтовать её и заделать гипсовой штукатуркой

Может кто знает лучше методы?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

24.03.2010 в 21:15:46

2shpatelfil да на все вопросы- тифенгрунд.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

24.03.2010 в 21:16:21

2PRo9 отбить-пропенить ---- шпатлевать с сеткой..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу