24.10.2010 в 11:52:43
DMURZV написал : Если слой новой штукатурки будет тонкий,до 1см толщиной,то я бы стеклосетку 5/5мм вмазал бы.Для подстраховки.Если толще,см2-5,то не обязательно.
Натянуть сетку, на неё поставить маяки и штукатурить? Или сетка поверх маяков натягивается и утапливается в слой штукатурки?
24.10.2010 в 13:03:35
Маяки как рельсы, правилО должно по ним легко скользить, как же по сетке будете правилОм вести?
24.10.2010 в 16:37:01
Yurydan написал : Из всего списка пока мне советовали для ванной Rotband и Волму.
и НР старт подойдёт
пс. тока не надо говорить что он не для су и т.д. всё равно плиткой закроется
24.10.2010 в 16:37:42
Noize написал : Натянуть сетку, на неё поставить маяки и штукатурить?
так
24.10.2010 в 17:17:31
stroika написал : пс. тока не надо говорить что он не для су и т.д.
24.10.2010 в 22:40:11
2Yurydan Ещё у Кнауфа есть Унтерпутц (цементная штукатурка), я ею как то пользовался - остались приятные впечатления...
всё в голове (с)
24.10.2010 в 23:03:11
Да, читал я про Унтерпутц на офсайте. Но вот в городе его нет. Возят же то, что берут. Я вычитал, что Основит выпускает ЦПС Флайвэлл. По характеристикам очень даже неплохо. Добавлен какой-то наполнитель, который делает смесь легче и по расходу сравнивается с гипсовыми, сохраняя свойства ЦПС. Но продавцы даже и не слышали про него. Только вот Бигвэлл есть. В общем, надо выбирать из Кнауфа (ХП Старт или Ротбанд) или Волмы. Конечно, если Ротбанд заметно лучше Волмы или ХП Старта, то, в конце концов, не такая уж большая разница в 500 рэ , чтобы экономить на надёжности. А если все эти три штукатурки примерно на одном уровне, то уж лучше взять Волму. Например, Кнауфовцы говорят что, Ротбанд имеет большую адгезию, чем ХР Старт. Ваше мнение, koris?
24.10.2010 в 23:12:15
ХР Старт у меня один знакомый пользует - свой коттедж отделывает, ему нравится, недорого... Лично я с ним не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу. Только, как мне кажется, что если он дешевле Ротбанда, то и качество у него будет похуже.... По поводу Ротбанда и Волмы: я использую только Волму. Ротбандом пользовался несколько раз и давно - больее 5 лет тому назад, наверное. Поэтому тоже конкретно ничего не скажу. Только вот есть нарекания на Волму в городах, отдалённых от Волгограда... И, наверное, Ротбанд всё же немного покрепче, пожёстче Волма-Слоя будет... Вот такое у меня никакое мнение :) Узок кругозор у меня - всё Волма, да Волма :)
всё в голове (с)
24.10.2010 в 23:28:53
Пользовался ХП-Стартом. На мешке написано что разница в наносимом слое за один раз меньше чем у ротбанда (3 см вроде бы) - оно и чувствуется на практике. А так мне ХП-Старт больше нравится чем Ротбанд. Использовал и в своём ремонте, и не в своём. А разница приличная в цене у них. Волму у нас мало продают, давно на глаза не попадалась.
24.10.2010 в 23:55:27
Спасибо за ответы. У нас напротив, Волмы валом. Первый ответ продавцов на вопрос, а что у вас есть поштукатурить в ванной под плитку: "Волма". Только потом начинают предлагать Ротбанд, с оговоркой, если у вас с деньгами проблем нет...., то берите Ротбанд. ХП Старт только в одном строймаге видел. И только в одном строймаге серия Бергауф. Так вот в книжечке, которую вручили продавцы в таблице применений под плитку гипсовую штукатурку ваапче не применяют:eek:. Пробел в таблице.
24.10.2010 в 23:58:00
25.10.2010 в 00:31:25
koris написал : Только вот есть нарекания на Волму в городах, отдалённых от Волгограда...
у нас в основном из подмосковья, встречается левак (в отсутствии МП - юзаю Волму)
25.10.2010 в 00:40:06
Yurydan написал : Как раз в левый верхний угол упирается своим углом.
при возможности отодвинуть ванну от кривой стены на 3-5 см сделать полочку (можно из плитки) заставится и неровность видна не будет
25.10.2010 в 01:12:49
Помогите советом, бывалые люди! Имеется откос в кирпичной стене(см. рисунок). После установки МП окон остались слишком глубокие четверти. Доборы не заказывали(косяк замерщика). Для уменьшения расстояния от стены до рамы была нанесена полоса штукатурки. Планировал откосы штукатурить, но вот здесь засада.... Справа от рамы до кладки 1-2 см. А слева все 12-15. Даже если штукатурить поверх старой штукатурки, то препапад 4-5 см. Вот и думаю: чем выровнять откос на такую толщину? Вообще какой угол раствора откосов может быть(кроме 90гр)? Делать слева ГКЛ а везде штукатурку как то не того.....
25.10.2010 в 01:23:36
winni написал : Вообще какой угол раствора откосов может быть(кроме 90гр)?
Какой вам нравится.Желательно одинаковый с обеих сторон.
winni написал : Вот и думаю: чем выровнять откос на такую толщину?
Приклейте пеноблок,поверх штукатурка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу