12.08.2011 в 00:32:18
Погуглил на тему Волма vs. Ротбанд. Выводы пока такие: Волма менее прочная и менее влагостойкая, но удобней в работе. Ушёл думать.
12.08.2011 в 00:56:40
VN8 написал : Ушёл думать.
Сильно не ломайте мозг :) ...любая современная гипсовая штукатурка имеет достаточную, даже более, чем достаточную, прочность для бытовых условий
12.08.2011 в 06:42:00
Ну думайте. Разницы в качестве между машинной штукатуркой и ручной нет никакой. Предполагаю, что ценник ниже из-за того, что спрос на нее пониже, так же как раньше с дизелем было. Пока на рынке преобладали бензиновые двигатели, ценник на соляру был смешной, сейчас же во многих странах соляра дороже бензина, хоть в производстве она дешевле. Также и со штукатуркой, пока спроса нет, ценник пониже, как появится спрос, ценник задерут. А в работе гораздо удобнее работать с машинной чем с ручной. Один замес стоит в ведре больше часа, замешивать можно сразу помногу, особенно удобно при выставлении маяков. Намешал ведерко и ходишь с ним преспокойненько, маяки выставляешь, не нужно делать понемногу. Качество поверхности после высыхания ничем не хуже, на глаз никогда не отличите машинную от ручной. Да и тот же ротбанд если захотеть можно в машинку затолкать, просто работать нужно быстрее, не делать больших простоев, чтобы шланги не забились или промывать чаще. Наливные полы ведь льют машинками, и ничего.Хотя на них и не написано, что машинного нанесения. Я лил, мне понравилось, получается очень быстро и смесь получается однородной. Самый обычный цпс от любого производителя тоже можно использовать, так что не заморачивайтесь, берите. Именно с волмой машинного нанесения не сталкивался, но уверен, что качество на высоте. Ручная волма мне очень нравится.
12.08.2011 в 07:47:19
OK, всем спасибо. Ротбанд пущу на санузел, кухонную зону и откосы, остальное добью Волмой.
12.08.2011 в 09:42:18
Палецкий написал : Сильно не ломайте мозг ...любая современная гипсовая штукатурка имеет достаточную, даже более, чем достаточную, прочность для бытовых условий
поддержу а разница по прочности "на глаз" незаметна (но Волма рекомендуется только для сухих помещений ), возможно из-за фракции -толщина машинной от 8мм
12.08.2011 в 11:10:14
Палецкий написал : Я бы ставил дверь в вертикаль, как положено, с выпуском стойки наружу. На стойку клеим малярную ленту и по получившемуся маяку полтораметровым правилом натянул бы штукатурку в ноль ..как с боку, так и сверху до потолка. Потом слой шпаклевки и можно клеить обои , ставить наличники. Стена внизу получится немного дугой, но визуально это будет не заметно
У меня двери будут ставить в самый последний момент, как тогда сделать стену еще до дверной коробки?
12.08.2011 в 11:27:45
Ленок82 написал : У меня двери будут ставить в самый последний момент, как тогда сделать стену еще до дверной коробки?
Вот так (№6069)
12.08.2011 в 19:00:13
Сообщение от VN8
Насколько Волма Слой-МН пригодна для ручного нанесения и нет ли различий в реальных характеристиках по сравнению с "обычной" Волма Слой,
koris написал : кто-то здесь писал, что Вома Слой МН дольше "живёт"
Я писал. А работать им действительно удобней. Миксером замешивал его в ведре и накидывал на стену. Потом другое ведро, вообщем покак мешок не кончится. Пока месишь и накидываешь следующее "ведро", первые уже начинают схватываться, и потом правилом за раз всё протягиваешь. За раз штукатурил слой до 6,5см. Пока ещё ничего не отвалилось и не бухтит.
13.08.2011 в 00:03:30
Доброго времени суток! Нужно покрасить кладку из пеноблоков, или газоблоков (точнее не знаю - монтажники сказали, что пеноблоки, но блоки белого цвета) и стены на неутепленной лоджии. Грунтовать планирую грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. Подходит ли она и для грунтовки бетонных стен? Достаточно ли будет грунтовать пеноблоки в один слой (боюсь положить лишнее)? Потом нужно штукатурить поверхность. Я выбрала Готовую шпаклевочную смесь КНАУФ Мульти-финиш паста (шпаклевка на полимерной основе). Смущает то, что она для внутренних работ... И нигде не могу найти сведения о её паропроницаемости - хочу быть уверена, что пеноблоки будут дышать... Красить хочу акриловой фасадной краской, пока не выбрала какой... Нужно ли перед покраской промазать швы между пеноблоками плиточным клеем с внутренней стороны (снаружи уже ничего никогда не сделаешь). Швы немного потрескались... Притом я не знаю на какой клей или смесь монтажники положили пеноблоки... Мешок был Кнауф и я не проверила для внутренних или наружных работ был этот клей. Понимаю, что сейчас уже ничего не исправить, но чем может обернуться то, что клей был для внутренних работ?
13.08.2011 в 00:16:10
julia2411 написал : Нужно покрасить кладку из пеноблоков, или газоблоков (точнее не знаю - монтажники сказали, что пеноблоки, но блоки белого цвета) и стены на неутепленной лоджии.
Рекомендую блоки погрунтовать Церезит СТ17 и пошпаклевать их фасадной шпаклевкой Церезит CT 29. После шпаклевки опять погрунтовать и можно красить фасадной краской
13.08.2011 в 00:25:35
julia2411 написал : Потом нужно штукатурить поверхность. Я выбрала Готовую шпаклевочную смесь КНАУФ Мульти-финиш паста (шпаклевка на полимерной основе). Смущает то, что она для внутренних работ..
не надо шпаклёвкой штукатурить...
всё в голове (с)
13.08.2011 в 00:33:03
koris написал : не надо шпаклёвкой штукатурить...
СТ29 можно до 2х см сразу наносить ..два в одном короче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу