Доброго времени суток! Нужно покрасить кладку из пеноблоков, или газоблоков (точнее не знаю - монтажники сказали, что пеноблоки, но блоки белого цвета) и стены на неутепленной лоджии. Грунтовать планирую грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. Подходит ли она и для грунтовки бетонных стен? Достаточно ли будет грунтовать пеноблоки в один слой (боюсь положить лишнее)? Потом нужно штукатурить поверхность. Я выбрала Готовую шпаклевочную смесь КНАУФ Мульти-финиш паста (шпаклевка на полимерной основе). Смущает то, что она для внутренних работ... И нигде не могу найти сведения о её паропроницаемости - хочу быть уверена, что пеноблоки будут дышать... Красить хочу акриловой фасадной краской, пока не выбрала какой... Нужно ли перед покраской промазать швы между пеноблоками плиточным клеем с внутренней стороны (снаружи уже ничего никогда не сделаешь). Швы немного потрескались... Притом я не знаю на какой клей или смесь монтажники положили пеноблоки... Мешок был Кнауф и я не проверила для внутренних или наружных работ был этот клей. Понимаю, что сейчас уже ничего не исправить, но чем может обернуться то, что клей был для внутренних работ?