barcelonetta написал :
Зачем? Стальной профиль не настолько дорог, чтобы на нем экономить, а времени на установку занимает меньше в разы.
Ну, koris написал, что он не затирает, вот я и подумал, что он использует растворные маяки, а если железные, то их надо выдирать, если под обои или под покраску, или я ошибаюсь? А если выдирать, то и затирать.
Македонский написал :
Ну, koris написал, что он не затирает, вот я и подумал, что он использует растворные маяки, а если железные, то их надо выдирать, если под обои или под покраску, или я ошибаюсь? А если выдирать, то и затирать.
выдирают потому что иногда ржавеет от повышенной влажности во время работ. если не поржавел нефиг и вынимать
витаон написал :
выдирают потому что иногда ржавеет от повышенной влажности во время работ. если не поржавел нефиг и вынимать
Не только поэтому. Вообще, лучше вынимать всегда. Зачастую, когда стены уже отштукатурены, отшпаклеваны. Заказчику приходит в голову кондиционер установить, или пару розеток поставить. Вот для работников подлянка получается. Приходилось общаться с установщиками кондиционеров, вот они плюются когда маяки не вынуты. Чтобы не сильно не пылить они лопаткой начинают штробу делать. Там где маяки, трещины снизу доверху появляются.
Македонский написал :
А для кого тогда выпускают терки, причем, разных размеров?
для тех, кто затирает :)
Македонский написал :
Используете натертые маяки под гипс?
их - пореже...
Македонский написал :
Ну, koris написал, что он не затирает, вот я и подумал, что он использует растворные маяки, а если железные, то их надо выдирать,
я ттеркой не пользуюсь,провилом разравняю как следует ,а потом шпатлевку и все!
маяки выдираю если стена под шпатлевку ,если под плитку тогда не выдераю
Доброго времени суток,
Имеется квартира в кирпично-монолитном доме, стены уже вроде как оштукатурены и зашпаклеваны, однако стены не ровные. Перепад иногда достигает 15-20 мм. Чем выровнять? Нужно ли удалять текущую шпаклевку? (Шпаклевка пачкается)
Как правильно финишно шпаклевать?
Cтена c последним слоем LR+, грунтую, шпаклюю шитроком. Но первый слой выравниваю алюминевым правилом.... и после нескольких движений правилом появляются черные полосы.
Или алюминевым правилом не пользоваться, или обклеить его угол или на стены бумажные полосы наклеить чтобы правило не касалось....?