За Байкалом написал : Это просто навязчевая реклама достала всяких грунтовок. Где надо, где не надо мажут. Думают, что это панацея от всех бед.
Это уже будит не панацея а конкретная проблема:cool: при набрасывании смеси
28.07.2012 в 10:18:46
За Байкалом написал : Это просто навязчевая реклама достала всяких грунтовок. Где надо, где не надо мажут. Думают, что это панацея от всех бед.
Это уже будит не панацея а конкретная проблема:cool: при набрасывании смеси
28.07.2012 в 10:23:26
Юрасик написал : Это уже будит не панацея а конкретная проблема при набрасывании смеси
Эту проблему мы уже видим у Slob.
28.07.2012 в 11:49:39
Я все-таки не думаю, что он так нагрунтовал, что застекловался кирпич :confused: Пишет же, что водой смачивает перед набрызгом, значит впитывает еще :) Если причина "неприлипания" в этом, не пришлось бы топориком вооружиться и подтесывать..
28.07.2012 в 16:41:29
IrkAnt написал : Slob, грунтовать кирпич не стоило.
Юрасик написал : Сто раз уже писалось что перед штукатуркой стены из красного кирпича грунтовать вредно
ясно) спасибо за подробные советы! успел прогрунтовать только одну стену, с которой сейчас мучаюсь). следующую не буду грунтом, только обильно намочу, посмотрим как будет. во всяком случае уже экономия будет - грунтовка уйдет по высохшей штукатурке под плиточный клей. надеюсь, там она не будет вредна))) чем набрасываю?)) та нашел какой-то шпатель. он пружинит лучше, чем старая советских еще времен кельма. у меня так хоть что-то получается)
28.07.2012 в 16:42:54
IrkAnt написал : Я все-таки не думаю, что он так нагрунтовал, что застекловался кирпич
нет) один слой и то экономно)
28.07.2012 в 22:28:19
Slob написал : следующую не буду грунтом, только обильно намочу, посмотрим как будет. во всяком случае уже экономия будет - грунтовка уйдет по высохшей штукатурке
самое лучшее обильно смыть. и дать высохнуть . и кидать на след день. будет само прилипать
29.07.2012 в 00:03:41
витаон написал : самое лучшее обильно смыть. и дать высохнуть . и кидать на след день. будет само прилипать
спасибо! попробую так сделать на остальных стенах. то есть, чтобы вода текла по кладке? а на след. день она не успеет пересохнуть?
29.07.2012 в 00:16:54
Slob написал : спасибо! попробую так сделать на остальных стенах. то есть, чтобы вода текла по кладке? а на след. день она не успеет пересохнуть?
беру шланг и смываю всю пыль.и пусть сохнет. когда жидким сделаете набрызг. быстрее потянет
29.07.2012 в 00:29:31
витаон, понял. спасибо за советы!
29.07.2012 в 19:19:33
витаон написал : сетку бить сварную. набрызг жидким цпс пополам с плиточным клем тоненьким слоем для адгезии. далее обычным цпс 1 к 4. правда тянет плохо ползёт сцуко потому медленный процесс. можно кнауф котетж. проще работать и не ползёт
завтра собираюсь ехать за КНАУФ-Коттеджная, скажите
под нее нужно грунтовку какую либо использовать (стена блоки из песко-бетона)? в тех.листе ничего про грунтовку нет .
и как приблизительно расчитать расход смеси при толщине слоя 10-15 мм ?
29.07.2012 в 19:27:35
moto-jawa написал : завтра собираюсь ехать за КНАУФ-Коттеджная, скажите под нее нужно грунтовку какую либо использовать (стена блоки из песко-бетона)? в тех.листе ничего про грунтовку нет . и как приблизительно расчитать расход смеси при толщине слоя 10-15 мм ?
что такое песко бетон. в вашем случае.чтобы стены из него делали не видал . стяжки это да. или это обычный бетон с щебнем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу