витаон написал : технология та какова
это вопрос или?
27.07.2012 в 20:15:55
Master111 написал : Гипсовая для внутрянки, прочитайте аннотации и область применения. Снаружи фасадной шпаклей.
Простите, но я знаю, что гипсовая для внутрянки.
Только зачем мне фасад шпаклевать :D
Возможно я не правильно выразился: дом кирпично-монолитный.
Стена, где окно, оштукатурена ЦПС.
Так нужно ли Пуфосом шпаклевать стену с ЦПС или же воспользоваться другой шпаклёвкой, а пуфосом выровнить только бетонные стены?
27.07.2012 в 20:31:13
Oculus, а в чем логика? :) Штукатурка цементная, бетон на основе цемента.. не андестенд ) Шпатлюется что гипс цементом, что цемент гипсом, никто не умер :) Слово "нужно" не понятно. Можно. Не необходимо, можно любой другой.
27.07.2012 в 20:48:50
Oculus внутри можно любой.
27.07.2012 в 22:39:41
Oculus написал : Простите, но я знаю, что гипсовая для внутрянки.
Только зачем мне фасад шпаклевать :D
Возможно я не правильно выразился: дом кирпично-монолитный.
Стена, где окно, оштукатурена ЦПС.
Так нужно ли Пуфосом шпаклевать стену с ЦПС или же воспользоваться другой шпаклёвкой, а пуфосом выровнить только бетонные стены?
При таком раскладе можно хоть известью. При правильной подготовке.
28.07.2012 в 01:46:13
вот и я учусь штукатурить.
что имеем. ванная. стены из красного кирпича с кривизной до 6 см (завал в верхней части). сбита песчано-известковая штукатурка (оказалась с...а крепкая). прогрунтовал вот этим
28.07.2012 в 08:07:23
витаон написал : вопрос
Полусухая смесь, Песок средней фракции,цемент марки 400,фиброволокно,пластификатор в процессе приготовления. ну и сама (машина прицеп) 220 вольт + вода хотя бы о.5 атм. Пробивают уровень находят верхнее значение + от этого уровня,если тёплый водяной пол перекрывают трубу мин 4 см.в идеале перепад если не совсем разнится заливают 5 см. Ступени так же накидывают смесь трамбуют обрезают правилом с уровнем. Смесь на столько пластичная и не плывёт,работать удобно. Потом одевают специальные ласты и шлифуют. получается очень даже и со слов мало пылит.
28.07.2012 в 08:21:52
Slob, грунтовать кирпич не стоило. Водой смачивать - да и обильно, прям поливать практически. Что значит "не сцепляется" - отваливается? Слишком густой раствор, стена недостаточно увлажнена.
Slob написал : раствор плохо держится даже на инструменте - сразу начинает ляпать на пол)
:) Если он будет "хорошо" держаться, как Вы его на стену ляпать планируете ) Точить руки, другого пути нету :) Чем набрасываете? Можно ковшиком, кельмой, попробуйте, чем удобнее. Движение нужно как-будто пощечину стене отвесить решили ;) только тыльной стороной ладони, естественно, и движение в конце за счет кисти, а не плеча.
28.07.2012 в 09:18:19
IrkAnt написал : Slob, грунтовать кирпич не стоило. Водой смачивать - да и обильно, прям поливать практически.
Сто раз уже писалось что перед штукатуркой стены из красного кирпича грунтовать вредно, грунт создаёт плёнку к которой потом с трудом прилепает ЦПР,это вам не гипсовые смеси:confused:
28.07.2012 в 10:09:30
IrkAnt написал : Можно ковшиком, кельмой, попробуйте, чем удобнее. Движение нужно как-будто пощечину стене отвесить решили
Ковшиком у нас узбеки поливают жидким раствором. Им неведомо, что такое маяки.:) Потом все кирпичи просвечиваются. Я мастерком старого советского образца пощечины делаю.
Юрасик написал : Сто раз уже писалось что перед штукатуркой стены из красного кирпича грунтовать вредно
Это просто навязчевая реклама достала всяких грунтовок. Где надо, где не надо мажут. Думают, что это панацея от всех бед.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу