e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2012 в 18:11:21

витаон написал : технология та какова

это вопрос или?

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

27.07.2012 в 20:15:55

Master111 написал : Гипсовая для внутрянки, прочитайте аннотации и область применения. Снаружи фасадной шпаклей.

Простите, но я знаю, что гипсовая для внутрянки.

Только зачем мне фасад шпаклевать :D

Возможно я не правильно выразился: дом кирпично-монолитный.

Стена, где окно, оштукатурена ЦПС.

Так нужно ли Пуфосом шпаклевать стену с ЦПС или же воспользоваться другой шпаклёвкой, а пуфосом выровнить только бетонные стены?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

27.07.2012 в 20:31:13

Oculus, а в чем логика? :) Штукатурка цементная, бетон на основе цемента.. не андестенд ) Шпатлюется что гипс цементом, что цемент гипсом, никто не умер :) Слово "нужно" не понятно. Можно. Не необходимо, можно любой другой.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.07.2012 в 20:48:50

Oculus внутри можно любой.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.07.2012 в 20:49:31

e_kuznetsov написал : это вопрос или?

вопрос

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

27.07.2012 в 22:39:41

Oculus написал : Простите, но я знаю, что гипсовая для внутрянки.

Только зачем мне фасад шпаклевать :D

Возможно я не правильно выразился: дом кирпично-монолитный.

Стена, где окно, оштукатурена ЦПС.

Так нужно ли Пуфосом шпаклевать стену с ЦПС или же воспользоваться другой шпаклёвкой, а пуфосом выровнить только бетонные стены?

При таком раскладе можно хоть известью. При правильной подготовке.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

28.07.2012 в 01:46:13

вот и я учусь штукатурить. что имеем. ванная. стены из красного кирпича с кривизной до 6 см (завал в верхней части). сбита песчано-известковая штукатурка (оказалась с...а крепкая). прогрунтовал вот этим http://www.master.ua/index.php?module=products&cmd=show_product&id=122 (может, надо было два слоя?) кое-как установил маячки. вверху еще набита сетка (увы не оцинкованная - просто стальная). штукатурная смесь цементно-песчаная Baugut. в эпицентре (украинская сеть DIY супермаркетов) посоветовали) похоже, что это их родная марка. работать со смесью очень трудно. то ли сама поверхность проблемная, то ли смесь неудачная, то ли я слишком жидкую или густую замешиваю. короче говоря, приходится еще смачивать стену водой (может нельзя после грунтовки??), а то вообще плохо сцепляется. классический первый наброс/обрызг получается с большим трудом - раствор плохо держится даже на инструменте - сразу начинает ляпать на пол) не понимаю, как на некоторых видео накладывают на стену сразу ляпухи чуть ли не по полкило, и ни грамма не отваливается. у меня еще фактор неопытности и точки роста рук((( вроде что-то получается, но так медленно... что можете посоветовать? наверно, какие-то явные ошибки уже есть?

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2012 в 08:07:23

витаон написал : вопрос

Полусухая смесь, Песок средней фракции,цемент марки 400,фиброволокно,пластификатор в процессе приготовления. ну и сама (машина прицеп) 220 вольт + вода хотя бы о.5 атм. Пробивают уровень находят верхнее значение + от этого уровня,если тёплый водяной пол перекрывают трубу мин 4 см.в идеале перепад если не совсем разнится заливают 5 см. Ступени так же накидывают смесь трамбуют обрезают правилом с уровнем. Смесь на столько пластичная и не плывёт,работать удобно. Потом одевают специальные ласты и шлифуют. получается очень даже и со слов мало пылит.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

28.07.2012 в 08:21:52

Slob, грунтовать кирпич не стоило. Водой смачивать - да и обильно, прям поливать практически. Что значит "не сцепляется" - отваливается? Слишком густой раствор, стена недостаточно увлажнена.

Slob написал : раствор плохо держится даже на инструменте - сразу начинает ляпать на пол)

:) Если он будет "хорошо" держаться, как Вы его на стену ляпать планируете ) Точить руки, другого пути нету :) Чем набрасываете? Можно ковшиком, кельмой, попробуйте, чем удобнее. Движение нужно как-будто пощечину стене отвесить решили ;) только тыльной стороной ладони, естественно, и движение в конце за счет кисти, а не плеча.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

28.07.2012 в 09:18:19

IrkAnt написал : Slob, грунтовать кирпич не стоило. Водой смачивать - да и обильно, прям поливать практически.

Сто раз уже писалось что перед штукатуркой стены из красного кирпича грунтовать вредно, грунт создаёт плёнку к которой потом с трудом прилепает ЦПР,это вам не гипсовые смеси:confused:

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.07.2012 в 10:09:30

IrkAnt написал : Можно ковшиком, кельмой, попробуйте, чем удобнее. Движение нужно как-будто пощечину стене отвесить решили

Ковшиком у нас узбеки поливают жидким раствором. Им неведомо, что такое маяки.:) Потом все кирпичи просвечиваются. Я мастерком старого советского образца пощечины делаю.

Юрасик написал : Сто раз уже писалось что перед штукатуркой стены из красного кирпича грунтовать вредно

Это просто навязчевая реклама достала всяких грунтовок. Где надо, где не надо мажут. Думают, что это панацея от всех бед.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу