28.03.2013 в 16:16:48
Чайник 007 написал : Приветствую всех, подскажите пожалуйста что лучше взять для наружного уголка - пластиковый уголок или алюминиевый?
я привык к алюминевым , а кто-то к пластиковым
Чайник 007 написал : Что какую шпаклёвку взять для финишной отделки, Кнауф не советуют из-за жесткости...
смотря под что . я обычно ограничиваюсь ветонитом
28.03.2013 в 16:35:50
я ставлю или оцинкованые или пластик,но только тот который делает мой знакомый ,его в широкой продаже нет. алюминий больно хлипкий
28.03.2013 в 16:38:38
витаон написал : алюминий больно хлипкий
а у нас возят всякую фигню и оцинковка иногда ржавеет :(
28.03.2013 в 19:28:28
Грэй написал : тогда надо немного по-другому:
- прогрунтовать правильной грунтовкой, шпаклевать хорошей шпаклевкой , и затем покрасить хорошей краской. Вам понравится:)
что за правильная грунтовка???
28.03.2013 в 20:19:41
romamit написал : что за правильная грунтовка???
по крайней мере не такая как у соседа)
29.03.2013 в 16:02:15
AlZh, везет :) Я тоже в отпуск хочу, с начала года на горячие источники собираемся, пока никак )
30.03.2013 в 05:33:45
koris, добрый :) :)
30.03.2013 в 11:46:28
Добрый день!
Я в соседней ветке плакалЪ немного, а в этой совета прошу.
Можно ли оставить то, что зацепилось? Что использовать для оштукатуривания (выравнивания) от 1,5 до 3 см?
Советуют шпаклёвки ремонтные. Глимс Стиро Прайм, Штукко РФ У Кнауф, вероятно, это Севенер
Краску уже сгрыз. Старая штукатурка цементная, держится нормально, не бухтит. Пробовал сбивать, на фото видно.
Её нет в планах удалять.
30.03.2013 в 13:10:28
всё что сбивается нафиг удалять ,и ту что потрескалась до основания тоже,потом всё грунтовать ггп но без фанатизма главно прибить пыль и слегка пропитать стены и делать чем угодно от готовых смесей из цемента до самонамешаных. про бк вообще забудьте по таким основаниям
31.03.2013 в 00:39:14
витаон написал : про бк вообще забудьте по таким основаниям
Верно! Витаон имел ввиду бетоконтакт )
Труд без искусства - Варварство!
31.03.2013 в 10:37:54
Про БК я и сам понимал, что делал глупость, когда покрывал им области кирпича и штукатурки. До него всё было пропитано ГГП и представляло уже тогда крепкую шершавую поверхность. Своей рукой я добровольно её ухудшил для сцепления с новой штукатуркой, разделив слоем латекса (хоть и с крупным зерном). Но такие распоряжения дала первая бригада "плиточников". Типа мажешь усё БК и будет для нас Гут... Для них не знаю, но вот теперь что, эту "шкурку" и от штукатурного слоя отдирать?
Или сделать набрызг жидкой штукатуркой? Или прикупить Кнауф Адгезив и ею набрызг сделать, а затем уже любой цементной? Правда любая может состоять из онли кварц гранул и тогда туда бухать М500, что в планы не входит, т.к. лишняя операция. Тогда купить дорогую Кнауф Унтерпуц и по Адгезиву ею? Ранее небольшие области заделывал обычной сух. смесью + немного М500 + ПВА. Вмерзало на века и без трещин\отслоений. А тут я и растерялся.... Доверие ушло, надо точно знать план самому, а то и сделать самому.
31.03.2013 в 11:26:26
KONA написал : Или прикупить Кнауф Адгезив и ею набрызг сделать
да или плиточным клеем пройти
31.03.2013 в 14:41:32
Имею вопрос по Фугенфюллеру. Как его грамотно намешивать? Как только не пробовал, комочки остаются и работать им невозможно. В инструкции написано, что затворять только вручную. Это так или можно миксером чуток помешать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу