08.04.2013 в 20:27:50
Больше всего меня напрягает, что они хотят однокомнатную хрущёвку сделать за 18 дней. От штукатурки до багета и обоев (включая стяжку, ванну, кафель, ламинат) Короче, капремонт под ключ :).
Обижаются, когда я пытаюсь усомниться и в сроках и в качестве.
Ещё и аванс в размере 30 % просят после 3-х дней работы.
Но рекомендации хорошие (сама я работы не видела).
Куда вляпаюсь - не знаю.:scare
08.04.2013 в 20:41:45
Tayna написал : А как нужно то? Сбить всё до кирпича? А смысл? Песок то сыпется, но не бухтит, держится крепко. Сбей его, а там ещё более сыпучий раствор, на который клали кирпич. Я не понимаю, но по-моему 50 лет назад штукатурили цементно-песчаным раствором с добавлением извести. Отделочники хотят прогрунтовать стены и оштукатурить ротбандом.
сбивайте однозначно . я думал только шпатлёвка а тут штукатурка, за 18 дней могут уложится если только не будет санузлов и плиточных работ . но вообще есть самострелы быстрые, аванс не давайте не в коем случае это первый признак халтурщиков . только поэтапно , сделали штукатурку , проверить и заплатить
09.04.2013 в 08:57:02
витаон написал : аванс не давайте не в коем случае это первый признак халтурщиков . только поэтапно , сделали штукатурку , проверить и заплатить
Это не аванс, а предоплата. Это расслабляет. Я беру оплату еженедельными траншами 50-75% от выполненных работ. В конце месяца или по завершении - расчёт.
09.04.2013 в 08:59:26
витаон написал : Отделочники хотят прогрунтовать стены и оштукатурить ротбандом.
Какой слой предполагается? Ротбанд стоит недёшево...
09.04.2013 в 09:47:29
дядя Вова написал : Какой слой предполагается? Ротбанд стоит недёшево...
если цитируешь так и цуитируй кому вопрос задаёшь, а то получается мне
09.04.2013 в 14:24:18
уважаемые, есть стена в ванной комнате
с права бетонная колонна и бетонный ригель с верху. красным кирпичом заложено углубление. надо оштукатурить цпс. по кирпичу все понятно, а вот как быть с переходом на бетон (надо ли чем нибудь армировать) и сам бетон? колонна и ригель стоят почти вертикально (перепад около 5 мм). кирпич относительно бетона до 4 см утоплен. надо ли штукатурить бетон (чем) или клея плиточного слой потолще. будет плитка до потолка.
09.04.2013 в 14:35:44
можно поштукатурить(выровнять) цп раствором по старой цп штукатурке , но очень крепкой?
09.04.2013 в 15:25:02
sandrelo,перепад в пять мм на бетоне выравнивайте плиточным клеем.Без сетки.Но только если действительно 5мм!;) yuuur5,да,можно.Старую штукатурку со щеткой промойте водой и разок грунтануть ггп не помешает.При условии,что старая штукатурка очень крепкая,не бухтит и не сыпется.
10.04.2013 в 00:22:31
DMURZV написал : sandrelo,перепад в пять мм на бетоне выравнивайте плиточным клеем.Без сетки.Но только если действительно 5мм!;) yuuur5,да,можно.Старую штукатурку со щеткой промойте водой и разок грунтануть ггп не помешает.При условии,что старая штукатурка очень крепкая,не бухтит и не сыпется.
ок, так и делаю, это так спросил что бы убедиться что и люди так делают другие мастера, еще можно сетку набить рабицу, для крепкости, и плитка, по поводу штукатурки потолка с перепадом до 3см, говорят гипсокартон лучше, хотя делаю всегда штукатурю, зб плиты
10.04.2013 в 00:30:13
yuuur5 написал : ок, так и делаю, это так спросил что бы убедиться что и люди так делают другие мастера, еще можно сетку набить рабицу, для крепкости, и плитка, по поводу штукатурки потолка с перепадом до 3см, говорят гипсокартон лучше, хотя делаю всегда штукатурю, зб плиты
Соглашусь с выше написаным, только добавлю, может пригодится. Мы на таких сложных стенах поверх штукатурки приклеиваем листы ГКЛВ на плиточный клей под гребенку, это несколько скомпенсирует небольшие "хождения" разнородных материалов относительно друг друга на одной плоскости и минимизирует вероятность образования трещин на плитке в стыках между кирпичом и бетоном. Сетку не надо ИМХО.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу