TEAPOT
TEAPOT
Новичок

Москва

18.10.2013 в 17:47:44

Raynk написал : Я городить не стал, воткнул пластины на эпоксидку по уровню сверху и снизу. Нанес из шприца кулинарного Глимс стакко и прижал правило с натянутой на него стретч пленкой. Правило убрал, пленка остлась на полосе. Через сутки снял с растворной полосы пленку.

А как Axton, легко наносится, хорошо разравнивается, после правила ямок-сдиров много?

P.S. Вот как получилось после Севенера . Понятно что после шпаклевки все ямки и неровности уйдут. Но хотелось бы более качественную поверхность.

Да примерно то же самое ... тут главное поймать момент когда ее подрезать. Цементуху по идее подрезают через час-два после нанесения. когда она схватываться начинает, тогда тянет ее меньше. Потом затирают и т.д. Но для меня как не спеца такое не прокатывает. Я не в силах нанести сразу целую стену в 20 квадратов даже в 5. Потом четко поймать момент когда это схватится и т.д. Я стараюсь просто слишком жидко ее не разводить на уровне нижнего предела рекомендованного расхода воды

0
Вложение
TEAPOT
TEAPOT
Новичок

Москва

18.10.2013 в 17:53:21

Raynk написал : Я городить не стал, воткнул пластины на эпоксидку по уровню сверху и снизу. Нанес из шприца кулинарного Глимс стакко и прижал правило с натянутой на него стретч пленкой. Правило убрал, пленка остлась на полосе. Через сутки снял с растворной полосы пленку.

А как Axton, легко наносится, хорошо разравнивается, после правила ямок-сдиров много?

P.S. Вот как получилось после Севенера . Понятно что после шпаклевки все ямки и неровности уйдут. Но хотелось бы более качественную поверхность.

По ощущениям Вы пытались слишком рано подрезать, когда он еще не начал схватываться. По идее сначала набрасывают\намазывают. Потом подравнивают. А потом когда это дело начало схватываться подрезают, тогда мелкие камушки не тянут за собой всю массу и получается равномерно-шершавая поверхность Это конечно долго нудно и геморройно и ловить момент нужно ... но ничего не поделаешь (((

0
TEAPOT
TEAPOT
Новичок

Москва

18.10.2013 в 18:26:43

В недавнем посте описывал свою констрюлю Версия-1 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=59742&p=3973556&viewfull=1#post3973556

Поделка выявила следующие недостатки затеи. 1) Чтобы ровно поставить одно плечо нужно сверлить 4 дырки. 2) Требует наличия "Инверсного:swoon" правила!

Штукатуренье от абсолютного нуля требуется довольно редко. Минимум в 3 мм пригоден для большинства случаев. Поэтому был запилен вариант №2 представляющий собой модернизированную схему отсюда
http://otdelka.mk.ua/3-ustanovka-shtukaturka/

Здесь все практически сразу получается само и дырок всего две.

PS На стенку из огрызков кирпича на одной из фоток внимания не обращайте.
Это мне лень было на помойку битый кирпич от снесенной с целью изменения конфигурации перегородки выносить:) и лень было тащить на туда же целую стенку "Браслет" советских времен.
Утилизировал и то и другое. Благо циркулярка под рукой - опалубку мастерить :) Бетоно-кирпич-на-ребро получился.

0
Вложение
Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.10.2013 в 19:02:05

Еще раз попробовал Глим Стакко с верхним пределом воды. Наносится легко, к правилу не липнет. После нанесения сразу подрезаю правило под 90 градусов к плоскости. Получается ровная поверхность (ну есть дырки кое где). Но вот засада - подрезанная ползет уже при слое 5 мм. В итоге где то сло чуть тоньше получается, а где то приходится подрезать повторно.

Вот казалось бы, была бы шткатурка цементная, так чтоб нанес, раз правилом провел и вот она - гладкая поверхность. Ан нет, shit happens.

0
Вложение
TEAPOT
TEAPOT
Новичок

Москва

18.10.2013 в 19:29:28

Решение наверное есть! Но! Требуется мега-шпатель чтоб острый, из нержавейки и чтоб не гнулся. Надо какие-то маяки придумывать чтоб не срезались таким шпателем (натертыши по-видимому будут срезаться) И штукатурку какую-нибудь наподобие Глимс-велюра, чтобы относительно мелкозернистая и не такая как Штуко-РФ липучая ... Я когда углы подправлял и когда откосы делал. По опоре если шпателем Глимс-Велюр у меня заглаживался весьма ровно.

Run Forest! Run!

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

18.10.2013 в 19:41:27

almeca написал : может сразу - мешок?

Не, мне сначала почитать надобно:cool:

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.10.2013 в 20:13:29

Master111 написал : мне сначала почитать надобн

На мешке написано ;)

0

Баш майсторът

Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.10.2013 в 20:19:34

По поводу Glims Stukko RF - беру свои слова обратно. С дозировкой 290 мл намазываю обратной стороной кельмы на стену смесь. Провожу правилом один раз на сдир, формируется гладкая поврехность с небольшими дырочками. Дырочки оставляю для шпаклевки. Главное не пытаться их замазать смесью и пытаться еще раз правилом загладить. Велика вероятность что появятся в другом месте. И надо грунтовать от души. При плохой грунтовке кое где вздуваются пузыри. Видимо воздух из кирпича лезет. С Стакко увидел увидел что натертые маяки не идеально гладкие) Четко видны провалы в пол миллиметра из-за некоторой щербатости маяка. Но под плитку пойдет.:-) Осьалось придушить жабу и затарится Стакко за конскую цену (почти 400 р. 20 кг.) :))

0
Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.10.2013 в 20:25:40

По фотке, больше чем пол миллиметра ;) Я пока остаюсь циментник, но хочу попробовать гипсу, но только под плитку никакого гипса ;)

0

Баш майсторът

Master111
Master111
Резидент

Тула

18.10.2013 в 20:32:46

jekasus написал : На мешке написано ;)

Не верь написанному(С):)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.10.2013 в 20:42:45

Master111 написал : Не верь написанному(С)

А, что, близко к правде ;)Ну, мы, мастера дополнительно делаем коррекцию правил, написаных на мешках и в сайтах ;).

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу