нет такого требования,просто из за сильной впитывемости,штукатурку рвёт по швам вот и применяют, ну так есть и другие методы, его надо грунтовать до одури , или делать промежут слой из плиточного клея, так что если не порвало пусть идёт лесом
витаон написал :
нет такого требования,просто из за сильной впитывемости,штукатурку рвёт по швам вот и применяют, ну так есть и другие методы, его надо грунтовать до одури , или делать промежут слой из плиточного клея, так что если не порвало пусть идёт лесом
Насчет грунтовки все нормально мы использовали "Грундирмиттель" он как раз убирает впитываемость газобетона, а штукатурили мы гипсовой штукатуркой. Заказчик утверждает что без сетки все потрещит.
ivan_kolugin написал :
Насчет грунтовки все нормально мы использовали "Грундирмиттель" он как раз убирает впитываемость газобетона, а штукатурили мы гипсовой штукатуркой. Заказчик утверждает что без сетки все потрещит.
Дайте гарантию на свою работу и возможный ущерб, если некачественная штукатурка потянет другие отделочные слои. Поделитесь своей уверенностью с заказчиком:)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Это-то ДА...Самое хреновое,что вдруг если треснет,обязательно сделают виноватым,типа из-за отсутствия сетки.А причина может быть и вообще "десятая".Если слой более 1 см,я раз грунтую и все нормально.Если где очень тонкий слой,можно блок просто напитать водой,можно плиточным клеем намазать.
mihamaster написал :
Самое хреновое,что вдруг если треснет,обязательно сделают виноватым
Ну уж прям таки сразу и сделают, по характеру трещины можно определить, в штукатурке дело или в усадке дома. Если усадка, то и сетка не поможет. Хотя возможно Вы и правы.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
ivan_kolugin написал :
Заказчик утверждает что без сетки все потрещит.
На газобетоне трещит обычно цпс,причём очень хорошо.А вот гш держится отлично и без всякой сетки.Но при условии,что поверхность сильно прогрунтована и штукатурка положена не на пыль.Как вариант,могу предложить зашпатлевать штукатурку с сеткой(для самоподстраховки) и после этого уже давать гарантию на свою работу.И заку-спокойно,и Вам денюжка добавится.:)
Я не возражаю, видел видео фрезера Protool, тоже нет почти пыли даже на сухую. Но речь шла именно о фиоленте, на нем нет регулятора оборотов, а это жирный минус.
DMURZV написал :
Как вариант,могу предложить зашпатлевать штукатурку с сеткой(для самоподстраховки) и после этого уже давать гарантию на свою работу.И заку-спокойно,и Вам денюжка добавится.
Поддержу. Только вместо шпакли можно той же ГШ протянуть (это если зак дюже принципиальный).
Евгений_CBR написал :
А если вертикаль в ванной по стенам выдержана, может и не оштукатуривать вовсе, а сразу закрывать плиткой на более толстый слой клея?
Если получится, то почему бы и нет? Так многие делают, я тоже:)