14.01.2014 в 20:04:09
Чайник 007 написал : Подскажите пожалуйста, как правильно отштукатурить колонну с балкой (фото) Можно и нужно ли здесь штукатурить не по направляющим, а по уголкам? Каков порядок работы - сначала колонна потом балка или наоборот?
Для начала не плохо-бы подготовить основание под штукатурку. Думаю, лучше будет начать с балки.
Busfild написал : Доброго времени суток! Примите к себе в клуб??? Решил освоить еще одну профессию))) У меня возник вопрос к профессионалам, решил заштукотурить стены у себя в ванной под плитку появилась проблема
все старое сбил и увидел одна стена кирпич, а другая деревянная с дранкой что делать подскажите??? штукатурить по сетке или еще как то?? Да смесь купил уже теплон. Заранее спасибо.
Поскольку опыта маловато, то дранку обшить ГВЛ, кирпичную можно Теплоном. Но нужна основательная подготовка стены - грунт (количество слоёв зависит от состояния кирпича), маячки (если перепад большой), грунт после высыхания Теплона (обязательно).
14.01.2014 в 20:28:43
Master111 написал : Поскольку опыта маловато, то дранку обшить ГВЛ, кирпичную можно Теплоном. Но нужна основательная подготовка стены - грунт (количество слоёв зависит от состояния кирпича), маячки (если перепад большой), грунт после высыхания Теплона (обязательно).
Спасибо за ответ)) Про грунт знаю, я много видел как это все делают, а сам не делал. А нельзя на дранку сетку для штукатурки с саморезами первый слой и второй сетку и все это сделать теплоном?? Гвл покупать не охота там два листа надо всего за ними ехать не охота. Перепад еще не проверял завтра совсем все отобью и проверю.
14.01.2014 в 20:40:20
Busfild Гипс не дружит с металлом. Очень не дружить.
14.01.2014 в 20:41:52
Busfild написал : все старое сбил и увидел одна стена кирпич, а другая деревянная с дранкой что делать подскажите???
По кирпичной понятно - грунтовать и просто штукатурить. А подеревяшкам... вариантов масса.
Busfild написал : штукатурить по сетке или еще как то??
1) Уже Мастер111 озвучил; 2) дранку укрепить, добавив где надо гвоздей, и штукатурить по дранке. 3) дранку не укреплять - штукатурить как есть 4) дранку повыдергивать... набить новую дранку... 5) ... набить металлическую сетку 6) всю деревянную конструкцию сломать, сделать новую... и т.п.
14.01.2014 в 20:44:59
Busfild написал : А нельзя на дранку сетку для штукатурки с саморезами первый слой и второй сетку и
получается, типа, сало с маслом :D
14.01.2014 в 20:47:24
Спасибо за советы!!! Сетку хочу взять не металлическою а стеклосетку или пластиковую. Как заштукатурю все пойду за советами по плитке))))
Грэй написал : получается, типа, сало с маслом :D
Вот хоть повеселил всех;)
14.01.2014 в 21:07:17
Сетку хочу взять не металлическою а стеклосетку или пластиковую. Как заштукатурю все пойду за советами по плитке))))
А после облицовки искать денег на новый ремонт:clapping Блин, 2 листа ГВЛ стоят дешевле, чем новый ремонт:)
14.01.2014 в 21:12:26
Master111 Все понял завтра куплю ГВЛ))
14.01.2014 в 21:25:00
Master111 написал : ЛР будет держаться на бумаге?
а как он интересно держится на гкл ,там что сверху ?:) да и это не бумага а флиз на нём ещё цепче держится
14.01.2014 в 21:36:12
да и это не бумага а флиз на нём ещё цепче держится
Ясно, я думал о ватмане:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу