Шуюп

Местный

Саранск

18.01.2014 в 20:04:10

Владимир 196 написал : Да пенобетон, после снятия обоев имеем кучу трещин по ГШ (штукатурка намазана небольшим слоем). Хочу стены выровнять ГШ, а сетку хотел с целью минимизировать образование новых трещин. Будут обои. А вот насколько эта сетка нужна я не знаю, поэтому и мучил мастеров своими вопросами.

Ну здесь для меня проще: мелкие трещины для обоев не помеха (главное чтоб хребтов не было). Выровнять, на какую толщину? И что Вы подразумеваете под словом "выровнять"? Ps попробуйте не обращать внимание на паралельные в теме вопросы/ответы.

0
Cosharel

Местный

Красноярск

18.01.2014 в 20:13:21

ввв, нет, ничего такого. Штукатурка обычная (цементно-песчаная) и сверху шпатлевка. С грунтованием конечно.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.01.2014 в 20:19:30

Штукатурка обычная (цементно-песчаная) и сверху шпатлевка.

Штробу заделала штукатуркой глимс велюр.

шпаклюйте финишем штробу с заходом по сторонам и шлифуйте в плоскость. Всю стену не надо, главное чтоб штукатурка из-под финиша не торчала

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Cosharel

Местный

Красноярск

18.01.2014 в 20:25:37

ввв, спасибо!!!

0
Владимир 196

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2014 в 08:55:02

Шуюп написал : Сообщение от Владимир 196
Да пенобетон, после снятия обоев имеем кучу трещин по ГШ (штукатурка намазана небольшим слоем). Хочу стены выровнять ГШ, а сетку хотел с целью минимизировать образование новых трещин. Будут обои. А вот насколько эта сетка нужна я не знаю, поэтому и мучил мастеров своими вопросами. Ну здесь для меня проще: мелкие трещины для обоев не помеха (главное чтоб хребтов не было). Выровнять, на какую толщину? И что Вы подразумеваете под словом "выровнять"? Ps попробуйте не обращать внимание на паралельные в теме вопросы/ответы.

После стрельбы нивелиром маячки 6 мм. использовать буду, кое-где притапливая в штукатурку, т.к. на некоторых стенах идет равномерный завал, на некоторых вогнутьсть, т.е. штукатурный слой 4-7мм., затем шпаклевка и обои. Меня в большей степени волнует образование новых трещин за счёт подвижки этих пеноблоков, а не трещин, образовавшихся в процессе сушки ГШ за счет каких-то там поверхностных натяжений. Как уже говорил, у меня новострой и смотрел ремонт у соседа свершу. Он правда этот гадский пено... сплошняком зашпаклевал небольшим слоем (по старой ГШ от застройщика, то-же имевшей множество трещин) и оклеил обоями, так у него в некоторых местах трещины прорвали обои, причем и вертикально и горизонтально и на местах примыкания этого пено к несущим конструкциям и по-середине стен. А ведь обои у него не тонкие совсем были. Чет совсем не хочется совершить ремонтный подвиг в мирное время с такими-же последствиями.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 09:17:17

Стены из пено- и газобетона трескаются, когда их выкладывают из влажных блоков. Гипсовая штукатурка не трескается. Если ваши стены стоят давно, то трескаться уже больше не будут. Трещины расшейте, заполните той же штукатуркой и штукатурьте дальше спокойно. Если же блоки ещё сыроваты, то сетку вмазывать к блокам, а не в толщу и не в поверхность штукатурки, поскольку причина в блоках: прикладываете сетку, сверху прижимаете намазыванием штукатурки и сразу же добрасываете(домазываете) до нужной толщины.

0
medved-judo

Местный

Николаев

19.01.2014 в 11:29:52

almeca написал : вы неправильно выбрали начальную конструктивную схему, сэр... Трещины в штукатурке появляются не от изгиба, а от растяжения.

Ну если пренебречь малым углом между векторами воздействующих сил,то можно считать по растяжению. Центральное растяжение или сжатие бруса имеет место в том случае, когда все приложенные к брусу нагрузки или их равнодействующие направлены вдоль его оси (осевые нагрузки). При этом в поперечных сечениях бруса действуют только нормальные напряжения, которые можно привести к одному внутреннему усилию - продольной силе N. Но так все вероятность воздействия сил четко в плоскости стены крайне мала, то скорее все же тут изгиб. Имхо

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.01.2014 в 12:16:04

Но так все вероятность воздействия сил четко в плоскости стены крайне мала, то скорее все же тут изгиб.

при появлении трещины 0-1мм глубиной 20мм за счет изгиба в центре стены длиной 4м ее края сместятся на 2м:20=10(!!!)см. Так что либо растяжение, либо смещение

0

medved-judo

Местный

Николаев

19.01.2014 в 13:01:48

Run написал : смотрю видео где исполнитель мешает ядреную смесь для штукатуркаи ванной основанной на личном опыте смесь - в емкость льем воду и добавляем в воду грунтовку потом добавляем в воду плиточный клей до получения консистенции как жидкая сметана ждем минут 10 и потом добавляем ротбанд что скажете уважаемые?

Замешивание плиточного клея не грунтовке допускается и даже для некоторых случаев рекомендуется даже производителем клея. Не сколько это оправдано,другой вопрос. А вот цементное вяжущее плюс гипсовое, имхо не есть гуд.

0
stroyman

Местный

Омск

19.01.2014 в 13:05:48

medved-judo написал : А вот цементное вяжущее плюс гипсовое, имхо не есть гуд.

Ceresit CN 68 - самонивелирующаяся гипсоцементная смесь (3-60мм) 25кг

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 13:11:05

А вот цементное вяжущее плюс гипсовое, имхо не есть гуд.

имхо, ничего страшного, если это не мокрая зона.

смесь - в емкость льем воду и добавляем в воду грунтовку потом добавляем в воду плиточный клей до получения консистенции как жидкая сметана ждем минут 10 и потом добавляем ротбанд

не пойму зачем такие сложности, я просто в готовый клей добавляю сухую гипсовую штукатурку, или алебастр, до загущения. ..Иногда можно воды подлить, если надо добавить побольше гипса, чтобы схватилось очень быстро. Пользуюсь редко, потому что жутко неудобно, только тогда когда очень надо ..

0
medved-judo

Местный

Николаев

19.01.2014 в 13:13:59

ввв написал : при появлении трещины 0-1мм глубиной 20мм за счет изгиба в центре стены длиной 4м ее края сместятся на 2м:20=10(!!!)см. Так что либо растяжение, либо смещение

Нет, у меня картинка вид сверху. И прикидывал ширину раскрытия трещины, а не ее длину. Откуда 10 см взяли? Читайте внимательно пост:там для примера предположено,что глубина трещины на которую она уходит вглубь стены-основания 20 мм, при этом предположительная толщина штукатурного слоя поверх новообразованной трещины тоже 20мм, исходя из этого считаем ширину раскрытия трещины на поверхности штукатурки. Смысл рассчета показать, что даже мелкая трещинка на стене приведет к более широкой трещине на поверхности штукатурки за счет плеча. И зачастую трещина на штукатурке будет длинее трещины в стене основании

0
medved-judo

Местный

Николаев

19.01.2014 в 13:25:25

stroyman написал : Ceresit CN 68 - самонивелирующаяся гипсоцементная смесь (3-60мм) 25кг

Ух ты, отстал я от жизни. Спасибо, теперь буду знать. Ну в таком случае чем мешать руками, то проще взять уже готовую. И не париться по вопросу пропорций.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.01.2014 в 13:28:08

Нет, у меня картинка вид сверху

по ней и считал

Откуда 10 см взяли?

вспомните школьный курс геометрии-тригонометрии

Читайте внимательно пост

ПОЙМИТЕ то, что написано, и лишние вопросы отпадут сами собой

Смысл рассчета показать

что изгиб 1мм на 20мм даст 10см на 2м

0

medved-judo

Местный

Николаев

19.01.2014 в 16:06:09

ввв написал : по ней и считал

вспомните школьный курс геометрии-тригонометрии

ПОЙМИТЕ то, что написано, и лишние вопросы отпадут сами собой

что изгиб 1мм на 20мм даст 10см на 2м

Наверное мы с вами недопоняли друг друга

Я, понял о чем Вы,Вы о деформации всей стены, но на практике имеет место быть и локальная деформация кладки, швов или например просто трещина в кирпиче, обусловленная внутренним напряжением в процессе его изготовления. Так что к каждому отдельному случаю применимы разные расчеты. Пожалуй стоило в моем посте сформулировать более конкретные исходные данные, чтобы не трактовать их двояко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу