19.07.2015 в 00:12:15
@Резон, не, Юрок, я тебя щас не понимаю- они ж из щикатурки всю воду в момент высосут!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.07.2015 в 00:24:23
ввв написал : @Резон, не, Юрок, я тебя щас не понимаю- они ж из щикатурки всю воду в момент высосут
Валер, скажем так бетон не выпьет... красный кирпич мы условно "прогрунтовали" по этой причине, а ПГП... ну я бы еще посмотрел в т.ч. и по слою наносимого ротбанда... Понятно, что от грунтовки хуже не будет, но я рассуждаю с т.з. - а надо ли тратить "лишние" средства, если ротбанд и так не плохо ляжет...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.07.2015 в 00:35:29
@Резон, так ты ж и ГБ грунтовать не хочешь
19.07.2015 в 17:13:37
ввв написал : @Andrew12, если бетон не "стеклянный", то везде Тифенгрунт.
Спасибо. А что значит "стеклянный"? Дом монолит-кирпич, из бетона только пилоны (стеклянности, вроде никакой незаметно) - межквартирные стены - газобетон и чуть-чуть красный кирпич, внутриквартирные - ПГП. И вопрос вдогонку - ПГП выглядит довольно ровными, есть ли вообще смысл их штукатурить, сразу шпатлевка пойдет (далее планируются обои)?По штукатурке планируем шпатлевку пустить ту же самую (Ротбанд Финиш) - перед ней нужно грунтовать штукатурку (если да то чем)?
19.07.2015 в 20:24:07
Andrew12 написал : А что значит "стеклянный"?
блестит и не впитывает воду
Andrew12 написал : По штукатурке планируем шпатлевку пустить ту же самую (Ротбанд Финиш) - перед ней нужно грунтовать штукатурку (если да то чем)?
тем же Тифенгрунтом
22.07.2015 в 14:47:52
При оштука туривании учтите где вам нужны прямые углы..например санузлы..кухня..учтите толщину стен на дверных проемах-чтоб одинаковые были.стыки бетонных колон и пазогребня или что там у вас-проармируйте фасадной сеткой..намазав а потом вдавив ещё в слой.
27.07.2015 в 12:51:02
Подскажите пожалуйста! Имеется ванная комната в многоэтажке:
Вот с таким, совсем не прямым углом. Хочу сделать угол прямым, так как будет устанавливаться душевой поддон в строительном исполнении. Стены будут облицованы керамической плиткой. Перепад примерно 15-20 мм. Можно ли штукатурить прямо от угла, сделав там слой в несколько миллиметров? Или надо наносить минимальный слой рекомендуемый производителем? (а это от 5 до 10мм, не хочется ещё урезать и без того маленькую площадь)
В продаже имеются следующие смеси:
Боларс фасадная, мин. толщина слоя 2 мм, (но в отзывах многие пишут что качество смеси плохое)
Axton цементная, мин. толщина слоя 5 мм
Тим №25 и №26, мин. толщина слоя 7мм
Волма цоколь, мин. толщина слоя 10 мм
Какую смесь посоветуете для данных работ?
Бетон я насеку штроборезом. Также рекомендуют делать обрызг, чем его делать? этой же смесью или плиточным клеем?
29.07.2015 в 21:30:04
Здравствуйте дорогие друзья, хотел бы узнать профессиональное мнение об роботе штукатуре, кто с ним сталкивался в чем плюсы и минусы ? интересует робот который движется по двум направляющим вертикально. Есть ли реальные пользователи этой установки и стоит ли выкидывать 500000 на нее ? Мы занимаемся огромными объемами и хотелось автоматизировать процесс
29.07.2015 в 21:40:57
AvrilL написал : Хочу сделать угол прямым, так как будет устанавливаться душевой поддон в строительном исполнении.
Не нужен там прямой угол
Баш майсторът
30.07.2015 в 15:38:41
Подскажите, в каких случаях надо использовать металлическую сетку при цементно-песчаной штукатурке (при толщине от..... или размере от.....)? Стены из теплой керамики и дом не отапливается зимой. Стены и откосы планируется делать ЦПС. Нужен ли уголок на стыке откос/стена. В дальнейшем может быть будет шпаклевка под покраску или декоративная штукатурка.
30.07.2015 в 18:37:28
Здравствуйте, господа! Кто мне сможет помочь разобраться в таком вопросе: есть такое оборудование - АВТО ШТУКАТУРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ EZ-RENDA! Автоматизированная штукатурная машина. Кто-нибудь сталкивался с таким? В смысле - реально видели как работает?
30.07.2015 в 19:07:57
CrossVik, а тёплая керамика это что такое?
31.07.2015 в 19:44:32
CrossVik, Стык разнородных материалов кирпич -бетон нужно армировать , более нигде сетка нафик не уперлась . Делаете цементный обрыз и далее штукатурка . Просечной штукатурный угол впринципе можно использовать и под цпс ,ненужно будет выставлять деревянные -алюминевые правила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу