Владимир 196, Прошу прощения, но я совсем заблудился в Вашей теме вопросов. Просто для себя имею: стены пенобетон, надо заштукатурить, окончание (лицевая поверхность) что? И ... насколько Вам нужна эта сетка?
18.01.2014 в 19:00:29
Владимир 196, Прошу прощения, но я совсем заблудился в Вашей теме вопросов. Просто для себя имею: стены пенобетон, надо заштукатурить, окончание (лицевая поверхность) что? И ... насколько Вам нужна эта сетка?
18.01.2014 в 19:37:12
Шуюп написал : Владимир 196, Прошу прощения, но я совсем заблудился в Вашей теме вопросов. Просто для себя имею: стены пенобетон, надо заштукатурить, окончание (лицевая поверхность) что? И ... насколько Вам нужна эта сетка?
Спасибо, что откликнулись. Да пенобетон, после снятия обоев имеем кучу трещин по ГШ (штукатурка намазана небольшим слоем). Хочу стены выровнять ГШ, а сетку хотел с целью минимизировать образование новых трещин. Будут обои. А вот насколько эта сетка нужна я не знаю, поэтому и мучил мастеров своими вопросами.
18.01.2014 в 19:43:39
:mad: опять фигня какая-то. Пришлось штробить там, где стена была уже готова под покраску. Штробу заделала штукатуркой глимс велюр. Глубина 2-2,5см. И вот что теперь - всю стену перешпатлевывать??? :scare Хелп!!!
18.01.2014 в 19:52:36
Пришлось штробить там, где стена была уже готова под покраску
какой пирог стены? Стеклохолст или флиз клеили?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.01.2014 в 20:04:10
Владимир 196 написал : Да пенобетон, после снятия обоев имеем кучу трещин по ГШ (штукатурка намазана небольшим слоем). Хочу стены выровнять ГШ, а сетку хотел с целью минимизировать образование новых трещин. Будут обои. А вот насколько эта сетка нужна я не знаю, поэтому и мучил мастеров своими вопросами.
Ну здесь для меня проще: мелкие трещины для обоев не помеха (главное чтоб хребтов не было). Выровнять, на какую толщину? И что Вы подразумеваете под словом "выровнять"? Ps попробуйте не обращать внимание на паралельные в теме вопросы/ответы.
18.01.2014 в 20:13:21
ввв, нет, ничего такого. Штукатурка обычная (цементно-песчаная) и сверху шпатлевка. С грунтованием конечно.
18.01.2014 в 20:19:30
Штукатурка обычная (цементно-песчаная) и сверху шпатлевка.
Штробу заделала штукатуркой глимс велюр.
шпаклюйте финишем штробу с заходом по сторонам и шлифуйте в плоскость. Всю стену не надо, главное чтоб штукатурка из-под финиша не торчала
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.01.2014 в 20:25:37
ввв, спасибо!!!
19.01.2014 в 08:55:02
Шуюп написал : Сообщение от Владимир 196
Да пенобетон, после снятия обоев имеем кучу трещин по ГШ (штукатурка намазана небольшим слоем). Хочу стены выровнять ГШ, а сетку хотел с целью минимизировать образование новых трещин. Будут обои. А вот насколько эта сетка нужна я не знаю, поэтому и мучил мастеров своими вопросами. Ну здесь для меня проще: мелкие трещины для обоев не помеха (главное чтоб хребтов не было). Выровнять, на какую толщину? И что Вы подразумеваете под словом "выровнять"? Ps попробуйте не обращать внимание на паралельные в теме вопросы/ответы.
После стрельбы нивелиром маячки 6 мм. использовать буду, кое-где притапливая в штукатурку, т.к. на некоторых стенах идет равномерный завал, на некоторых вогнутьсть, т.е. штукатурный слой 4-7мм., затем шпаклевка и обои. Меня в большей степени волнует образование новых трещин за счёт подвижки этих пеноблоков, а не трещин, образовавшихся в процессе сушки ГШ за счет каких-то там поверхностных натяжений. Как уже говорил, у меня новострой и смотрел ремонт у соседа свершу. Он правда этот гадский пено... сплошняком зашпаклевал небольшим слоем (по старой ГШ от застройщика, то-же имевшей множество трещин) и оклеил обоями, так у него в некоторых местах трещины прорвали обои, причем и вертикально и горизонтально и на местах примыкания этого пено к несущим конструкциям и по-середине стен. А ведь обои у него не тонкие совсем были. Чет совсем не хочется совершить ремонтный подвиг в мирное время с такими-же последствиями.
19.01.2014 в 09:17:17
Стены из пено- и газобетона трескаются, когда их выкладывают из влажных блоков. Гипсовая штукатурка не трескается. Если ваши стены стоят давно, то трескаться уже больше не будут. Трещины расшейте, заполните той же штукатуркой и штукатурьте дальше спокойно. Если же блоки ещё сыроваты, то сетку вмазывать к блокам, а не в толщу и не в поверхность штукатурки, поскольку причина в блоках: прикладываете сетку, сверху прижимаете намазыванием штукатурки и сразу же добрасываете(домазываете) до нужной толщины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу