koris, выход один - сделать пробные участки разным способом.
Wumka написал :
- После штукатурки потолка уже финишной штукатуркой, третья часть площади потолка этой самой штукатурки обвалилась. Стоит ли снимать штукатурку с оставшейся части потолка и полностью переделывать? Я - за полную переделку, ремонтник считает, что придираюсь и предлагает по новой переделать "упавшую" часть.
Снимать
Wumka написал :
- На стену уже нанесена финишная штукатурка. В некоторых местах проглядывают пятна СТАРОЙ штукатурки. Старая штукатурка была снята местами, хотя договаривались о полном снятии. Затем - ротбанд и ветонит. После чего стены были обработаны шкуркой № 100. Обработаны так, что они стали не гладкие, а шероховатые, в царапинах от шкурки, и дотёрты в некоторых местах до старой штукатурки. И почему-то с налётом желтизны, хотя до шкурения были белыми. Это так и должно быть?
Если старая штукатурка прочная, то нормально
Wumka написал :
- Кривизна стен. Штукатурку работник клал не по маякам. Какова допустимость кривизны в мм?
Смотря какое ТЗ Вы ставили перед работником. Если штукатурка планировалась "высококачественная", то по самым щадящим допускам 5мм на высоту этажа.
Wumka написал :
- Окно деревянное. Договаривались, что снимет старую краску. Часть снял, скорее для видимости, но большую часть просто покрыл толстым слоем шпатлёвки Спаккели. В некоторых местах шпатлёква уже потрескалась.
Пишут нанесение до 2мм. Но на практике наносится тонкими слоями, шлифуется. Дает усадку и снова шпатлюется. Шпатлевка хорошая. Эту работу хорошо получается делать женщинам имхо, т.к. работа кропотливая, тонкая, долгая, требующая тщательности и терпения. Можно добиться качества, когда раму от пластиковой можно отличить только при ближайшем рассмотрении. Рамы поочередно лучше снимать и работать на козлах, предварительно сняв стекла. Но работа требует длительного времени. Если Вы такого качества добиваетесь - дешевле заказать новые пластиковые окна. Бывает Заказчик принципиально не хочет пластик.
Wumka написал :
но может быть я просто привередничаю?
Сложный вопрос, думаю скорее нет. Не известны условия договора с работником и фото спорных моментов не помешало бы.