10.05.2014 в 23:34:51
Не нужна имхо. Мне нравится его штукатурить ЦПС, толщина штукатурки, как правило тоньше, быстрее чем кирпич штукатурить и маяки выставлять с дюбелями не мучаешься, саморез сразу в стену заворачиваешь.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.05.2014 в 00:26:54
koris, а что гипсом не хочешь?Не дают?:D
11.05.2014 в 01:18:27
koris написал : газосиликатные блоки можно цементно-песчаной смесью штукатурить? достаточно смочить или лучше прогрунтовать?
Я не грунтовал, просто мочил фрагмент стены, на высоту 2 блоков где-то, потом накидывал жидковатый обрызг ЦПС 1:3 с полимерной добавкой (СКС-65ГП) 6% от цемента по сухому веществу (ИМХО, можно считать это усиленным плиточным клеем) и минут через 10 на обрызг кидал густой ЦПС 1:4 иногда без добавки, иногда с добавкой 2.5%. Через 2 недели пробовал отколупать, отрывалось только с куском газосиликата. На данный момент прошло полгода, на часть штукатурки наклеена плитка, все держится.:) Да, я еще горизонтальные насечки отверткой процарапал через каждые 15 см примерно, еще до маяков. Возможно, сделал много лишнего, но это была моя первая штукатурка и для себя.:)
11.05.2014 в 09:54:26
koris,никого не слушай . а то щас насоветуют . грунтовать обильно
11.05.2014 в 12:30:30
Добрый день! Идёт ремонт в квартире. Появились вопросы, на которые хотела бы услышать ответы.
После штукатурки потолка уже финишной штукатуркой, третья часть площади потолка этой самой штукатурки обвалилась. Стоит ли снимать штукатурку с оставшейся части потолка и полностью переделывать? Я - за полную переделку, ремонтник считает, что придираюсь и предлагает по новой переделать "упавшую" часть.
На стену уже нанесена финишная штукатурка. В некоторых местах проглядывают пятна СТАРОЙ штукатурки. Старая штукатурка была снята местами, хотя договаривались о полном снятии. Затем - ротбанд и ветонит. После чего стены были обработаны шкуркой № 100. Обработаны так, что они стали не гладкие, а шероховатые, в царапинах от шкурки, и дотёрты в некоторых местах до старой штукатурки. И почему-то с налётом желтизны, хотя до шкурения были белыми. Это так и должно быть?
Кривизна стен. Штукатурку работник клал не по маякам. Какова допустимость кривизны в мм?
Окно деревянное. Договаривались, что снимет старую краску. Часть снял, скорее для видимости, но большую часть просто покрыл толстым слоем шпатлёвки Спаккели. В некоторых местах шпатлёква уже потрескалась.
На все замечания, у работника был один ответ: тут будут молдинги, будет не видно, тут будут обои, там закрасится. Этому работнику дала отставку, но может быть я просто привередничаю? Хотелось бы услышать мнение профи.
11.05.2014 в 12:35:18
Wumka, пока лучше в каске передвигайтесь.А штукатурку простукать на слух-сразу поймёте где пустота.И ищите мастера приличного...
11.05.2014 в 12:50:19
koris, выход один - сделать пробные участки разным способом.
Wumka написал :
- После штукатурки потолка уже финишной штукатуркой, третья часть площади потолка этой самой штукатурки обвалилась. Стоит ли снимать штукатурку с оставшейся части потолка и полностью переделывать? Я - за полную переделку, ремонтник считает, что придираюсь и предлагает по новой переделать "упавшую" часть.
Снимать
Wumka написал :
- На стену уже нанесена финишная штукатурка. В некоторых местах проглядывают пятна СТАРОЙ штукатурки. Старая штукатурка была снята местами, хотя договаривались о полном снятии. Затем - ротбанд и ветонит. После чего стены были обработаны шкуркой № 100. Обработаны так, что они стали не гладкие, а шероховатые, в царапинах от шкурки, и дотёрты в некоторых местах до старой штукатурки. И почему-то с налётом желтизны, хотя до шкурения были белыми. Это так и должно быть?
Если старая штукатурка прочная, то нормально
Wumka написал :
- Кривизна стен. Штукатурку работник клал не по маякам. Какова допустимость кривизны в мм?
Смотря какое ТЗ Вы ставили перед работником. Если штукатурка планировалась "высококачественная", то по самым щадящим допускам 5мм на высоту этажа.
Wumka написал :
- Окно деревянное. Договаривались, что снимет старую краску. Часть снял, скорее для видимости, но большую часть просто покрыл толстым слоем шпатлёвки Спаккели. В некоторых местах шпатлёква уже потрескалась.
Пишут нанесение до 2мм. Но на практике наносится тонкими слоями, шлифуется. Дает усадку и снова шпатлюется. Шпатлевка хорошая. Эту работу хорошо получается делать женщинам имхо, т.к. работа кропотливая, тонкая, долгая, требующая тщательности и терпения. Можно добиться качества, когда раму от пластиковой можно отличить только при ближайшем рассмотрении. Рамы поочередно лучше снимать и работать на козлах, предварительно сняв стекла. Но работа требует длительного времени. Если Вы такого качества добиваетесь - дешевле заказать новые пластиковые окна. Бывает Заказчик принципиально не хочет пластик.
Wumka написал : но может быть я просто привередничаю?
Сложный вопрос, думаю скорее нет. Не известны условия договора с работником и фото спорных моментов не помешало бы.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.05.2014 в 22:52:05
Резон написал : koris, выход один - сделать пробные участки разным способом.
да это вообще не мне надо - спросили у меня, я ответил... предварительно спросив здесь...)))
DMURZV написал : а что гипсом не хочешь?Не дают?
дорого получается - 600 квадратов ))) цементно-известковым будут делать
всё в голове (с)
11.05.2014 в 22:54:10
витаон написал : koris,никого не слушай . а то щас насоветуют . грунтовать обильно
Вы не очень-то любезны, сударь.:)
11.05.2014 в 22:56:58
selfservice написал : Вы не очень-то любезны, сударь.:)
да, строг витаон, у него не забалуешь!:nо:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.05.2014 в 22:57:07
koris написал : да это вообще не мне надо - спросили у меня, я ответил... предварительно спросив здесь...)))
И что вы ответили? "Никого не слушай, грунтовать обильно"?:)
11.05.2014 в 22:58:10
ввв написал : да, строг витаон, у него не забалуешь!:nо:
Ну мастер, уле. Без иронии.
11.05.2014 в 22:58:17
selfservice написал : И что вы ответили? "Никого не слушай, грунтовать обильно"?
обрызг обязателен )))
всё в голове (с)
11.05.2014 в 23:03:56
Всегда приятно выслушать мнение koris, Резон, подход к объекту, технология исполнения - все разное, но итог один - зак доволен, и работа сделана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу