28.05.2014 в 17:05:04
hero, судя по фото, не такие страшные стены как расписывали. Скорее всего одной грунтовки достаточно будет. Ps судя по авотарке разбираетесь в андроиде?
28.05.2014 в 18:30:11
Уважаемые Профи!! Не материте меня сильно. Ибо нет времени листать все 490 страниц. Скажите мне как начинающему отделочнику какой штукатуркой (состав смеси) пользоваться.
Дано:
28.05.2014 в 19:13:46
nub написал :
- Состав штукатурки Цемент+песок +.. (соотношение 4:1??)? или же Волмаслой. консистенция сметанообразная?. добавки какие типа пластификатор?
Если средств не имеете, тогда цемент - песок, соотношение 1:5 или 1:6, если есть возможность - добавьте известь... ещё добавки - пластификатор, типа С-3... кирпич грунтовать не обязательно, но смочить водой надо.
28.05.2014 в 19:40:00
Делаю ремонт у себя в ванной и туалете с нуля, нужно выровнять бетонные стены. Поскольку помещение является с повышенной влажность, то как я понимаю штукатурки на гипсовом основании (например КНАУФ Ротбанд) не подойдут и нужно брать на цементном основании. Какую из цементных штукатурок порекомендуете? На официальном сайте представлены следующие виды , , , , , ? Они вроде бы практически все подходят для влажных помещений. Как мне кажется больше всего подходит для моих нужд КНАУФ Диамант. А вот КНАУФ Адгезив является своеобразной промежуточной штукатуркой. Очень прошу совета у местных специалистов разбирающихся в данном вопросе. Какую цементную штукатурку лучше всего использовать для выравнивания стен в домашних санузлах, ванна и туалет, так чтобы в итоге было качественно и надёжно.
28.05.2014 в 19:52:31
AcidGreen написал : Какую из цементных штукатурок КНАУФ порекомендуете? На официальном сайте представлены следующие виды КНАУФ Грюнбанд, КНАУФ Унтерпутц, КНАУФ Зокельпутц, КНАУФ Севенер, КНАУФ Диамант, КНАУФ Адгезив?
порекомендую ту, которая есть в магазине....
AcidGreen написал : Как мне кажется больше всего подходит для моих нужд КНАУФ Диамант. А вот КНАУФ Адгезив является своеобразной промежуточной штукатуркой.
Вам правильно кажется. )
AcidGreen написал : Какую цементную штукатурку лучше всего использовать для выравнивания стен в домашних санузлах, ванна и туалет, так чтобы в итоге было качественно и надёжно.
х.з... наверно, та, которая самая дорогая, та и есть самая-самая... - надёжно качественная. :) Не?
28.05.2014 в 19:53:19
AcidGreen, на бетонные стены, на мой взгляд, лучше . липнет хорошо и для с/узлов подойдет. хотя некоторые и не согласятся))
28.05.2014 в 20:02:29
вдогонку.
28.05.2014 в 20:02:52
Грэй написал : порекомендую ту, которая есть в магазине....
В магазине по моему есть все.
Грэй написал : Вам правильно кажется. )
Что то вы очень быстро со мной согласились. А вы вообще в домашних санузлах цементную штукатурку делали? Просто там вроде бы все подходят к помещениям с повышенной влажностью. А мне ещё потом на штукатурку надо плитку будет положить на клей. Нужно чтобы всё хорошо держалось.
Грэй написал : х.з... наверно, та, которая самая дорогая, та и есть самая-самая... - надёжно качественная. :)
Не?
Самая дорогая может оказаться какой нибудь штукатуркой для специфических нужд и для помещений с повышенной влажностью не подходить просто.
spaceeggs написал : AcidGreen, на бетонные стены, на мой взгляд, лучше . липнет хорошо и для с/узлов подойдет. хотя некоторые и не согласятся))
А чем же цементная штукатурка плохо липнет? Вы хотите сказать, что КНАУФ выпускает готовые цементные штукатурки которые плохо липнут к бетону и при этом рекомендует их использовать именно по бетонным основаниям? Для мест с повышенной влажностью как я понял гипс не самое лучшее решение, разве что если в санузле гарантированно хорошая вентиляция имеется.
28.05.2014 в 20:03:35
spaceeggs написал : AcidGreen, на бетонные стены, на мой взгляд, лучше ротбанд
я так не думаю.... хотя, использую именно его)))
28.05.2014 в 20:06:58
AcidGreen написал : В магазине по моему есть все.
а Вы позвонИте - Вам скажут, что не всё есть в наличии. Кое что только под заказ, а кое чего и вовсе нет и не будет(((
AcidGreen написал : А вы вообще в домашних санузлах цементную штукатурку делали?
абижаете.
AcidGreen написал : Самая дорогая может оказаться какой нибудь штукатуркой для специфических нуж
Да . как оказалось, Диаманд - именно такая :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу