nub

Местный

Саратов

28.05.2014 в 18:30:11

Уважаемые Профи!! Не материте меня сильно. Ибо нет времени листать все 490 страниц. Скажите мне как начинающему отделочнику какой штукатуркой (состав смеси) пользоваться.
Дано:

1. Двушка общая площадь стен 160м2 , новостройка дом сдан полгода назад, кирпичные ровные стены, 6этаж. Средства для найма мастеров не имею. Вопрос:
  2. Перед штукатуркой как подготовить стены? грунтовка какая?
  3. Состав штукатурки Цемент+песок +.. (соотношение 4:1??)? или же Волмаслой. консистенция сметанообразная?. добавки какие типа пластификатор?
0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2014 в 19:13:46

nub написал :

1. Состав штукатурки Цемент+песок +.. (соотношение 4:1??)? или же Волмаслой. консистенция сметанообразная?. добавки какие типа пластификатор?

Если средств не имеете, тогда цемент - песок, соотношение 1:5 или 1:6, если есть возможность - добавьте известь... ещё добавки - пластификатор, типа С-3... кирпич грунтовать не обязательно, но смочить водой надо.

0
AcidGreen

Местный

Москва

28.05.2014 в 19:40:00

Делаю ремонт у себя в ванной и туалете с нуля, нужно выровнять бетонные стены. Поскольку помещение является с повышенной влажность, то как я понимаю штукатурки на гипсовом основании (например КНАУФ Ротбанд) не подойдут и нужно брать на цементном основании. Какую из цементных штукатурок КНАУФ порекомендуете? На официальном сайте представлены следующие виды КНАУФ Грюнбанд, КНАУФ Унтерпутц, КНАУФ Зокельпутц, КНАУФ Севенер, КНАУФ Диамант, КНАУФ Адгезив? Они вроде бы практически все подходят для влажных помещений. Как мне кажется больше всего подходит для моих нужд КНАУФ Диамант. А вот КНАУФ Адгезив является своеобразной промежуточной штукатуркой. Очень прошу совета у местных специалистов разбирающихся в данном вопросе. Какую цементную штукатурку лучше всего использовать для выравнивания стен в домашних санузлах, ванна и туалет, так чтобы в итоге было качественно и надёжно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2014 в 19:52:31

AcidGreen написал : Какую из цементных штукатурок КНАУФ порекомендуете? На официальном сайте представлены следующие виды КНАУФ Грюнбанд, КНАУФ Унтерпутц, КНАУФ Зокельпутц, КНАУФ Севенер, КНАУФ Диамант, КНАУФ Адгезив?

порекомендую ту, которая есть в магазине....

AcidGreen написал : Как мне кажется больше всего подходит для моих нужд КНАУФ Диамант. А вот КНАУФ Адгезив является своеобразной промежуточной штукатуркой.

Вам правильно кажется. )

AcidGreen написал : Какую цементную штукатурку лучше всего использовать для выравнивания стен в домашних санузлах, ванна и туалет, так чтобы в итоге было качественно и надёжно.

х.з... наверно, та, которая самая дорогая, та и есть самая-самая... - надёжно качественная. :) Не?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

28.05.2014 в 19:53:19

AcidGreen, на бетонные стены, на мой взгляд, лучше ротбанд. липнет хорошо и для с/узлов подойдет. хотя некоторые и не согласятся))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2014 в 20:02:29

вдогонку.

• Диаманд - декоративная штукатурка, она вам не подойдёт, её толстым слоем нельзя наносить.
0
AcidGreen

Местный

Москва

28.05.2014 в 20:02:52

Грэй написал : порекомендую ту, которая есть в магазине....

В магазине по моему есть все.

Грэй написал : Вам правильно кажется. )

Что то вы очень быстро со мной согласились. А вы вообще в домашних санузлах цементную штукатурку делали? Просто там вроде бы все подходят к помещениям с повышенной влажностью. А мне ещё потом на штукатурку надо плитку будет положить на клей. Нужно чтобы всё хорошо держалось.

Грэй написал : х.з... наверно, та, которая самая дорогая, та и есть самая-самая... - надёжно качественная. :)
Не?

Самая дорогая может оказаться какой нибудь штукатуркой для специфических нужд и для помещений с повышенной влажностью не подходить просто.

spaceeggs написал : AcidGreen, на бетонные стены, на мой взгляд, лучше ротбанд. липнет хорошо и для с/узлов подойдет. хотя некоторые и не согласятся))

А чем же цементная штукатурка плохо липнет? Вы хотите сказать, что КНАУФ выпускает готовые цементные штукатурки которые плохо липнут к бетону и при этом рекомендует их использовать именно по бетонным основаниям? Для мест с повышенной влажностью как я понял гипс не самое лучшее решение, разве что если в санузле гарантированно хорошая вентиляция имеется.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2014 в 20:03:35

spaceeggs написал : AcidGreen, на бетонные стены, на мой взгляд, лучше ротбанд

я так не думаю.... хотя, использую именно его)))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2014 в 20:06:58

AcidGreen написал : В магазине по моему есть все.

а Вы позвонИте - Вам скажут, что не всё есть в наличии. Кое что только под заказ, а кое чего и вовсе нет и не будет(((

AcidGreen написал : А вы вообще в домашних санузлах цементную штукатурку делали?

абижаете.

AcidGreen написал : Самая дорогая может оказаться какой нибудь штукатуркой для специфических нуж

Да . как оказалось, Диаманд - именно такая :)

0
AcidGreen

Местный

Москва

28.05.2014 в 20:09:28

Грэй написал : вдогонку.

• Диаманд - декоративная штукатурка, она вам не подойдёт, её толстым слоем нельзя наносить.

Мда, а вы только что согласились сказав, что подходит. А зачем мне её толстым слоем наносить? Вроде ведь цементные штукатурки, в отличии от гипсовых, наносятся всегда исключительно в несколько раз за несколько заходов тонкими слоями. Или имелся ввиду общий суммарный слой штукатурки? А где вы прочитали что её нельзя наносить толстым слоем? На официальном сайте ничего такого нигде не написано.

0
AcidGreen

Местный

Москва

28.05.2014 в 20:11:43

Грэй написал : а Вы позвонИте - Вам скажут, что не всё есть в наличии. Кое что только под заказ, а кое чего и вовсе нет и не будет(((

Ну мне бы сначала определиться, что всё таки подходит из этого.

Грэй написал : абижаете.

А какой цементной штукатуркой вы пользовались?

Грэй написал : Да . как оказалось, Диаманд - именно такая :)

По моему она стоит столько же сколько и КНАУФ Ротбанд.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2014 в 20:14:04

AcidGreen написал : Мда, а вы только что согласились сказав, что подходит.

уважаемый я просто не стал ходить по вашим ссылкам, потому что просто было лень. А теперь я склоняюсь к мысли, что вы очередной рекламщик, потому как я вижу что вы не глупый человек, однако, не стали разбираться сами, а просто накидали ссылок. Нате, мол, мастера, читайте! Или, Вы просто не уважаете наше время. В любом случае нехорошо с вашей стороны. Стыдно. Айяйяй. Фуу.

0
Шуюп

Местный

Саранск

28.05.2014 в 20:15:42

nub, у нас песок не важного качества, поэтому слишком много возник будет. Присмотритесь к готовым смесями. Ps песка замешивать больше чем цемента.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2014 в 20:17:43

AcidGreen написал : А какой цементной штукатуркой вы пользовались?

я пользовался самодельной, и ещё, "цементно-полимерной" местного производства, производитель, думаю, вам не нужно, да и не интересовался - зачем это мне?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

28.05.2014 в 20:17:52

AcidGreen написал : А чем же цементная штукатурка плохо липнет? Вы хотите сказать, что КНАУФ выпускает готовые цементные штукатурки которые плохо липнут к бетону и при этом рекомендует их использовать именно по бетонным основаниям? Для мест с повышенной влажностью как я понял гипс не самое лучшее решение, разве что если в санузле гарантированно хорошая вентиляция имеется.

и какие из перечисленных вами цементных штукатурок (кроме адгезива и севенера) кнауф рекомендует наносить непосредственно на бетонные основания? не сравнивайте санузел и ванную с цоколем, подвалом или прачечной. а вентиляцией стоит озаботиться, куда без этого))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу