19.08.2014 в 11:55:44
Резон, спасибо за подробную инструкцию! Сразу вижу свои ошибки в виде того, что снятый во стены излишний слой шпаклёвки использую повторно, не кидая его в ведро и не так часто заднюю плоскость шпателя очищаю. Сейчас распечатаю и пойду пробовать "по бумажке".
Да кстати время на подсыхание, достаточно чтобы нанесённый слой стал белым сухим или надо ждать 24 часа?
19.08.2014 в 12:30:57
Господа, такой вопрос:
19.08.2014 в 12:31:44
evzhur написал : Через какое время можно наносить следующий слой церезита 29? У меня перепад 5 см. Приходится в три слоя класть штукатурку. Каждый слой жду 3 суток. Долго как-то.
а в наличии не было аналога со слоем до 30 мм?
19.08.2014 в 13:59:07
Man_ написал : Тоже порекомендуете Воскресенскую?
за смесь не знаю, насколько честная марка бодяжится, но цемент честный
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.08.2014 в 14:02:11
MerkaVa написал : Сейчас распечатаю и пойду пробовать "по бумажке".
я когда прочитал инструкцию от Резона, подумал: если б мне такую написали, как надо ходить, я б запутался в ногах и упал!:D
19.08.2014 в 18:41:46
Man_ написал : Какого производителя порекомендуете хороший цемент?
черкеск евро 42.5 . новоросийск 500
19.08.2014 в 18:45:17
sad1002 написал : угу, а ещё там порообразователи, модификаторы адгезии, времени схватывания, влагоудержания, ещё пяток наименований присадок, а также песок определенной фракции, перлит, мин. порошок, ... продолжать?
и чё в итоге . вы лабораторный анализ будете производить. или на зуб отличите))) я вам гарантирую точно такой же результат в итоге на стенах , а в массштабах среднего котетджа это экономия 100 т .р . минимум
19.08.2014 в 19:28:10
ввв написал : я когда прочитал инструкцию от Резона, подумал: если б мне такую написали, как надо ходить, я б запутался в ногах и упал!:D
Вот так сядешь, почитаешь и думаешь: "Ну Ё МаЁ..."
Потом выпьешь и думаешь: " Ну и ХрэН с ним..."
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.08.2014 в 19:43:18
Резон, ты молодец, инструкция класс! Только я никогда не задумывался, КАК я шпаклюю:clapping ЗЫ Помнишь "Мещанин во дворянстве", как он звуки говорить учился?:D
19.08.2014 в 20:32:22
Резон, Нифига себе ты писатель.
19.08.2014 в 21:49:07
VlTerezhe написал : Резон, Нифига себе ты писатель.
еще и аналитик!:yu
19.08.2014 в 22:04:56
Сегодня наконец работал Пуфасом, решил написать мнение поскольку оч мало отзывов новичков про пуфас может кому полезно будет. по своим свойствам отличная шпаклевка, сравнивать могу разве что с ветонитом ЛР+, ветонитом шпатлевал стену давно. Сейчас взялся за потолок, в ведре начала схватываться через 50 минут как и пишут, причем она начала застывать очень резко, 45 минут работаешь и нормально а потом резко за 5 минут застывает. По плите работать им хорошо, замешивал ровно как в инструкции ничего подсыпать\подливать не пришлось. Шкурить тоже не пришлось поскольку кусок потолка который обработал ровный почти.
Есть плита она почти гладкая, пуфас на нее не ложится, точней он весь снимается шпателем, заполняя только раковинки, что лучше ? - сделать равномерный слой или оставить плиту как есть раз она ровная?
Кстати если слой меньше мм и просвечивает бетон то шпаклевка легко смывается мокрым пальцем или влажной губкой, это нормально? Хотя наверно нормально там же гипс а не титан. По укпаковке вроде не подделка (у меня тот что справа). На руках почти не мелится, застывшие комки в руках не растираются прочные хотя сломать можно)))
19.08.2014 в 22:10:45
MerkaVa написал : Сразу вижу свои ошибки в виде того, что снятый во стены излишний слой шпаклёвки использую повторно, не кидая его в ведро и не так часто заднюю плоскость шпателя очищаю.
а я скажу вам, что наоборот, в ведро не кидаю, и то, что на задней плоскости шпателя остается - тоже в стену уходит. Лишний раз не наклоняюсь, получается быстро и без отходов)))
19.08.2014 в 23:43:58
ввв написал : инструкция класс!
VlTerezhe написал : Нифига себе ты писатель.
Уф! Я уж удалять сообщение хотел, чтоб не смущать никого... Спасибо конечно на добром слове... если б еще MerkaVa что полезного почерпнул, а то пропал понимаешь с "инструкцией" и не признается, получается что или нет...:confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.08.2014 в 00:37:32
Резон написал : Я уж удалять сообщение хотел, чтоб не смущать никого...
Запрещаю ;) Еще не прочитал, так как работаю только гладилкой, а шпатель валяется только для подрезки обоев ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу