28.12.2014 в 21:46:25
valid7228, ошиблась-сетка там. просто сетка на стене. У меня и сама стена местами расслаивается при ударах, так что просто не буду бить:) У меня местами не получается за один раз нанести-дыры всякие большие и местами сквозные. Ротбанд если в 1 слой лепить там волной потом опускается, а вверху дыры наоборот яма получается. Так что послойно делаю.
28.12.2014 в 21:54:46
Snark_hunter написал : Так вот- достаточно стеклохолст просто пройти на сдир ротбандом,
Сетку достаточно.
Snark_hunter написал : Так что послойно делаю.
Зря.Подождите,когда нанесённый слой штукатурки немного затвердеет,но ещё будет пластичным,а потом подравняйте его правилом,срезая бугор и одновременно заполняя ямку срезанным раствором.
28.12.2014 в 21:56:36
У меня с этим всегда проблемы:( Я еще путаю минвату со стекловатой и оргстекло со стеклопластиком...
А самую кривую стену у меня выровнять не получится... Я померила -там до 10см выйдет, легче снести, а ремонт в туалете и ванной от которых санкабина кривая уже сделан. Ну и шкаф не влезет если ровнять... так и будет у меня завал в 5,5 см по вертикали и 4 см по горизонтали... и несостыковка с второй частью этой же стены, поставленной более ровно за дверным проемом.
28.12.2014 в 22:00:01
lvov7104 написал : Зря.Подождите,когда нанесённый слой штукатурки немного затвердеет,но ещё будет пластичным,а потом подравняйте его правилом,срезая бугор и одновременно заполняя ямку срезанным раствором.
у меня так не получается... а иногда просто раствор остается от какой-то операции и его нужно куда-то срочно использовать - вот ямы и заполняю. но мне казалось, что ротбанд вообще насмерть держится на всем вплоть до металла...и если прогрунтовать- не отвалится...
28.12.2014 в 22:28:06
Snark_hunter написал : но мне казалось, что ротбанд вообще насмерть держится на всем вплоть до металла...и если прогрунтовать- не отвалится...
Не отвалится...если наносить ОДИН слой.Повторное нанесение на невысохший предыдущий слой может потом отвалиться.Тому масса примеров.
Snark_hunter написал : Ротбанд если в 1 слой лепить там волной потом опускается
Делать ЧУТЬ погуще или немного подождать пока начнет схватываться на стене.Затем последнее движение правИлом делать ВНИЗ,а не вверх.
28.12.2014 в 22:37:21
mihamaster написал : на невысохший предыдущий слой
а на высохший и прогрунтованный? Маяки же натирают ротбандом, да и обычные металлические на него лепятся.
28.12.2014 в 22:46:13
Snark_hunter написал : у меня так не получается...
Не по маякам штукатурите?
28.12.2014 в 22:50:36
Хозяйка написал : Не поверю, потому что наслышана об отделочниках-монстрах и пытаюсь уберечься от встречи с ними. И вы не имеете ни какого права даже ждать от заказчика полного доверия к отделочнику. Это абсолютно нормальная практика, когда покупатель трогает и проверят товар прежде чем его купить
lvov7104 написал : С таким настроем вам лучше самой научиться штукатурить.
+++
midav написал : Похоже рыльце то в пушку... или работник органов...
возможно
Хозяйка написал : Работяг, которые у одной моей знакомой взяли деньги, начали делать ремонт, а потом не доделав его скрылись в неизвестном направлении? Работяг (вторая бригада), которые у этой же знакомой кололись в вену у нее на квартире, а она боялась их и обыскивали ее квартиру в ее отсутствие? Вы об этих "бедных" работягах? А недавно нашумевший случай в Новосибе (вам в Московии видимо не до регионов), бригада работяг, за то что хозяйка пришла на объект и сделала им замечание (те играли в карты), изнасиловали ее и убили. Вы об этих работягах?
то - не работяги, то - уголовники...
Хозяйка написал : Вы что тут все курите?Какое еще доверие? Только сухой расчет без иллюзий и взаимных комплиментов.
доверие - не значит "комплименты"
Хозяйка написал : У меня пока нет проблемы.
есть...
всё в голове (с)
28.12.2014 в 22:55:24
parovoZZ написал : Не по маякам штукатурите?
в данный момент- нет, там углы в качестве маяков. Но там более-менее получилось в один слой. Просто в некоторых местах нужно было раствор куда-то деть лишний - заполняли дыры глубокие. А так я прикинула что стены вообще кажется штукатурить не буду - сил нет. И в некоторых местах завал такой, что столько мешков даже домой дотащить - надорвемся:) Зашпатлюю прямо по старой краске... сейчас стоит вопрос отрывать или нет уже сделанные маяки в двух местах... ротбанд реально оторвать от стены?:(
28.12.2014 в 22:56:47
Snark_hunter написал : ротбанд реально оторвать от стены?
да
всё в голове (с)
28.12.2014 в 23:06:17
Хозяйка написал : Я еще с месяц примерно по тусуюсь на вашем форуме, вам мозг по выношу, вопросы по задаю ТЕМАТИЧЕСКИЕ. Было бы неплохо получить на них конкретный ответ
Никто собсна и не обязан отвечать на ваши выносы. Всего-то 500 ТЕМАТИЧЕСКИХ страниц прочитать . Недели хватит. Здесь Всё о штукатурке. Если вдруг возникнут вопросы после прочтения - ответим конкретно: -читайте еще раз внимательно.
28.12.2014 в 23:15:02
Спасибо всем большое за советы! Кажется, у меня получится почти что совковый ремонт из серии "и так сойдет"... или нужно положить немерено сил и снести пару стен...
28.12.2014 в 23:24:47
Snark_hunter написал : Спасибо всем большое за советы! Кажется, у меня получится почти что совковый ремонт из серии "и так сойдет"
Чт есть совет? Это когда опытный мастер в чем-то сомневается или помелочевке поможет, но не заменит 2-3 годичного профобучения
28.12.2014 в 23:31:53
Юрий-Электр написал : Таких на форуме хватает, которые регистрируются по несколько раз с разными НИКами и пишут всякий бред....
Муллион лайков!!! ;)
28.12.2014 в 23:49:18
stroyman, Говорят, что стройман отжигал со словами раствор-смесь?? Где это было, хочу прикольнуться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу