06.01.2015 в 20:05:43
Шуюп, машина вибрационная. Самая наисамая дешевая. (пока по крайней мере). Заходил я с одной стороны - Чем лучше шлифовать шпаклевку и с другой - какую шпаклевку лучше шлифовать машинкой. Это я не сам придумал, все вопросы навеяны вашими ответами :)
06.01.2015 в 20:08:03
Atos написал : Что лучше поддается машинной шлифовке?
Не совсем понятно:шлифовать именно машиной зачем?Обычная тёрка чем не устраивает?
06.01.2015 в 20:10:51
lvov7104 написал : Не совсем понятно:шлифовать именно машиной зачем?Обычная тёрка чем не устраивает?
Пыль. Не хочу колхозить с пылесосом на ручную терку.
300 квадратов стен ДОЛГО и ТЯЖЕЛО шлифовать вручную в одиночку.
06.01.2015 в 20:16:27
Atos написал : какую шпаклевку лучше шлифовать машинкой.
Как бээ.Ммммэ...Шлифовать именно машинкой, наверное, надо,когда собственно работа(шпатлёвка) сделана слишком коряво.У меня (давно)человек в бригаде был.Так он изначально был настроен на машинную шлифовку.После его шпатлёвки на ГКЛ волны от Фугена были по 2-3 мм.Он их шлифмашинкой и убирал.Первый среди нас все до этого додумался.Сейчас в рост пошёл.Закончил институт заочно и теперь в Москве прорабом работает.;)
06.01.2015 в 20:17:11
Atos написал : 300 квадратов стен ДОЛГО и ТЯЖЕЛО шлифовать вручную в одиночку.
больше разговоров . при желанни можно зашпаклевать так что и шкурежка не потребуется ( по крайней мере стены ;) )
06.01.2015 в 20:21:01
almeca написал : а чем плоха для дома?
Да ладно Вам, Алмека...:) Или годы работы в общественных зданиях оставили таки свой отпечаток?
06.01.2015 в 20:23:35
Да можно наверное. Но во всех инстукциях по шпаклевке неизменно присутствует ошкуривание. Я сам не так давно Фуген на ГКЛ клал, не шкурил, но площадь была мала, срезал на сухую шпателем.
06.01.2015 в 20:25:02
Atos написал : Пыль. Не хочу колхозить с пылесосом на ручную терку.
300 квадратов стен ДОЛГО и ТЯЖЕЛО шлифовать вручную в одиночку.
:help такоЙ площадь я и за год не сошлифовываю. Извиняюсь.
06.01.2015 в 20:25:17
бракодел написал : при желанни можно зашпаклевать так что и шкурежка не потребуется ( по крайней мере стены )
ну или чуток, местами
06.01.2015 в 20:27:21
бракодел написал : шкурежка не потребуется
+++ с поправкой: под обои.
Atos написал : колхозить с пылесосом на ручную терку.
Думаете колхозить с пылесосом под шлифмашинку легче? Скорее всего машинкой с регулировкой оборотов можно шлифовать любую шпатлёвку.У меня-самая дешёвая Макита.Под обои работаю фугеном и юнис слайдом.Слайд,практически не требует шлифования.Фуген-под настроение могу ободрать и машинкой.
06.01.2015 в 20:32:37
Atos написал : Съездил в Леруа...
а зачем вообще в Леруа инструмент-то покупать? ну, если только Декстер...
всё в голове (с)
06.01.2015 в 20:48:26
lvov7104 написал : Первый среди нас все до этого додумался.
и накой шпаклевать так, чтоб потом всю сошлифовывать
06.01.2015 в 20:57:35
koris написал : а зачем вообще в Леруа инструмент-то покупать? ну, если только Декстер...
Ну да. Мне стало интересно, что это за Декстер. И стоит он как полбака бензина. Потом можно испытания устроить..с 5го этажа. Беспроигрышный вариант короче. У меня даже инструмент марки Союз есть! И ничего, свое дело делает потихоньку. (это штроборез, на фотке справа в синем чемодане)
07.01.2015 в 02:15:08
Ой. раз всё равно такие разговоры - скажите пожалуйста, а то сил после дня шпатлевки нет искать ответа по поиску - сколько примерно слоёв ЛР+ вы наносите на стены под покраску?:) Я нанесла в тех местах где будет видно - три слоя, наносила на сдир в общем-то, где не особо видно -два слоя. Косяки (их не очень много, старалась наносить очень равномерно) завтра подшкурю. Стены просвечивают только там, где были какие-то выпуклости, в остальном всё белое. Но тоненько. Если на вид ровно, этого достаточно? Естественно буду завтра с лампой ползать и смотреть где накосячила, подмазывать, подшкуривать:) И чем грунтовать ЛР-ку перед покраской? Обычный грунт ГП не годится, там какие-то особые?
07.01.2015 в 03:20:34
ЛР под покраску не годится. Грубая очень. Ну т.е. можно вывести, но очень нудно и долго. ЛР дорогая очень. На первые слои взял петромикс - тоже полимерная, шкурится на ура. Я делаю так - первые два слоя перпендикулярно друг другу, третьим затираю круговыми движениями. Потом клею паутинку (если краска наскучит, тупо сниму эту паутинку и поклею что-нить не скучное), поверх неё готовая шпаклевка Axton. потом грунт и краска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу