06.01.2015 в 20:48:26
lvov7104 написал : Первый среди нас все до этого додумался.
и накой шпаклевать так, чтоб потом всю сошлифовывать
06.01.2015 в 20:57:35
koris написал : а зачем вообще в Леруа инструмент-то покупать? ну, если только Декстер...
Ну да. Мне стало интересно, что это за Декстер. И стоит он как полбака бензина. Потом можно испытания устроить..с 5го этажа. Беспроигрышный вариант короче. У меня даже инструмент марки Союз есть! И ничего, свое дело делает потихоньку. (это штроборез, на фотке справа в синем чемодане)
07.01.2015 в 02:15:08
Ой. раз всё равно такие разговоры - скажите пожалуйста, а то сил после дня шпатлевки нет искать ответа по поиску - сколько примерно слоёв ЛР+ вы наносите на стены под покраску?:) Я нанесла в тех местах где будет видно - три слоя, наносила на сдир в общем-то, где не особо видно -два слоя. Косяки (их не очень много, старалась наносить очень равномерно) завтра подшкурю. Стены просвечивают только там, где были какие-то выпуклости, в остальном всё белое. Но тоненько. Если на вид ровно, этого достаточно? Естественно буду завтра с лампой ползать и смотреть где накосячила, подмазывать, подшкуривать:) И чем грунтовать ЛР-ку перед покраской? Обычный грунт ГП не годится, там какие-то особые?
07.01.2015 в 03:20:34
ЛР под покраску не годится. Грубая очень. Ну т.е. можно вывести, но очень нудно и долго. ЛР дорогая очень. На первые слои взял петромикс - тоже полимерная, шкурится на ура. Я делаю так - первые два слоя перпендикулярно друг другу, третьим затираю круговыми движениями. Потом клею паутинку (если краска наскучит, тупо сниму эту паутинку и поклею что-нить не скучное), поверх неё готовая шпаклевка Axton. потом грунт и краска.
07.01.2015 в 05:56:41
midav написал : Или годы работы в общественных зданиях оставили таки свой отпечаток?
Не, ребята, так не пойдет... Во-первых, всё-таки основная моя работа - это жильё, театры конечно общественное место - но все же не туалеты. И главное - "да ладно...." - не аргумент, если уж вы можете что-то конкретное сказать против ветонита - скажите!
07.01.2015 в 06:03:07
almeca написал : если уж вы можете что-то конкретное сказать против ветонита - скажите!
У нас его нет :(
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 06:22:01
Скажите, есть хоть какой нить вариант декоративной штукатурки для ванны, что бы там не скапливалась грязь и не развивался грибок?
07.01.2015 в 06:22:11
Арс Ди Коль написал : У нас его нет
Вот!!!! Один из аргументов, который я принимаю безоговорочно! Что толку говорить о качестве материала, когда ты не можешь его купить, ага? Кстати, выше было высказывание - ЛР не годиться под покраску. Да, правильно, но вот несколько неожиданное сравнение - кроссовки Рибок не годятся для зимней рыбалки - но ведь это не означает, что они хреновые?
07.01.2015 в 06:23:06
Хозяйка написал : Скажите, есть хоть какой нить вариант декоративной штукатурки для ванны, что бы там не скапливалась грязь и не развивался грибок?
Венецианка!
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 06:24:26
Хозяйка написал : есть хоть какой нить вариант декоративной штукатурки для ванны, что бы там не скапливалась грязь и не развивался грибок?
да, есть, самое простое - венецианка покрытая лазурью, вечером могу найти вам ещё варианты - сейчас на работу надо....
07.01.2015 в 06:26:02
almeca написал : Да, правильно, но вот несколько неожиданное сравнение - кроссовки Рибок не годятся для зимней рыбалки - но ведь это не означает, что они хреновые?
но кроссовки есть и зимние :) И они иногда лучше, чем зимние ботинки :)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу