07.02.2015 в 19:05:36
HVU написал : унифлот
Подойдёт.Но для заделки трещины её надо расшить,чтобы шпатлёвка попала внутрь неё.И всё равно не факт,что через какое-то время трещина не появится вновь.
07.02.2015 в 19:20:40
Цитата Сообщение от holdash нанесли для выравнивания Bergauf Bau Putz Gips до 3 см без армирующей сетки. Появилась тревога, что если на эту штукатурку приклеить мозаику стеклянную, то в итоге все отпадет под воздействием гравитации, так как не было армирующей сетки.
А где причинно-следственная связь между армированием и отпадением мозаики?
Армирование, как я понимаю, делает слой штукатурки прочнее и не позволяет слою отходить кусками вместе с мозаикой от стены, на которую нанесена толстым слоем штукатурка
07.02.2015 в 19:30:27
holdash написал : Армирование, как я понимаю, делает слой штукатурки прочнее и не позволяет слою отходить кусками вместе с мозаикой от стены, на которую нанесена толстым слоем штукатурка
При условии,что стальная сетка прибита к стене.Если же армирование сделано штукатурной сеткой типа строби,то она только удерживает от образования трещин.
07.02.2015 в 20:02:51
При условии,что стальная сетка прибита к стене.Если же армирование сделано штукатурной сеткой типа строби,то она только удерживает от образования трещин.
А какова вероятность, что если сделать без стальной сетки к стене, все будет держаться прочно? И не отсохнет и не отвалиться?
07.02.2015 в 20:26:14
lvov7104 написал : Подойдёт.Но для заделки трещины её надо расшить,чтобы шпатлёвка попала внутрь неё.И всё равно не факт,что через какое-то время трещина не появится вновь.
Спасибо, а какой способ мастера посоветуют?
07.02.2015 в 21:03:01
holdash написал : А какова вероятность
Она есть.;)У меня на объекте сейчас общий слой штукатурки(известковая от застройщика и силин от меня) в санузлах-до 4см.Всё без армирования.Тоже будет стеклянная мозаика и плитка.
holdash написал : И не отсохнет и не отвалиться?
Думаю,что ваши переживания напрасны.Гипсовая штукатурка от основания отходит только при грубом нарушении технологии. Да,и когда я писал о металлической сетке,то совсем не подразумевал,что она может использоваться вместе с гипсовой штукатуркой.
07.02.2015 в 22:45:19
Господа специалисты ответьте на вопросы: Нужно оштукатурить кухню, толшина слоев от 1-2см, до 5 цпс, в некотрых местах на откосах до 8см, стены- кирпич, бетон, газосиликат- скажите какую сетку использовать- сварную, вытяжную, размер ячейки, толщина проволки, оцинкованную или нет? На откосы тоже сетку надо крепить? Как крепится сетка к стенам? Нужно ли связывать листы сеток между собой? Нужно ли на углы крепить к сеткам малярные металические уголки? Спасибо!
07.02.2015 в 22:51:46
Apocalypse написал : толшина слоев от 1-2см, до 5 цпс,
Если взять не ЦПС,а гипс,то все проблемы уйдут.Штукатурить сразу,в один слой,на любую указанную поверхность,без сетки.
Apocalypse написал : в некотрых местах на откосах до 8см,
Если откосы штукатурные,можно предварительно приклеить,например,пеноблок,потом штукатурить.Можно поставить гипсокартон.Быстро,без трещин в будущем.
07.02.2015 в 22:57:52
mihamaster написал : Если взять не ЦПС,а гипс,то все проблемы уйдут.Штукатурить сразу,в один слой,на любую указанную поверхность,без сетки. Если откосы штукатурные,можно предварительно приклеить,например,пеноблок,потом штукатурить.Можно поставить гипсокартон.Быстро,без трещин в будущем.
Нее, гипсокартон исключаю- окно француское с выходом на балкон. Почему без сетки? Разве сетка неспасает от трещин?
07.02.2015 в 23:04:38
Apocalypse написал : Нее, гипсокартон исключаю- окно француское с выходом на балкон. Почему без сетки? Разве сетка неспасает от трещин?
Сетка(штукатурная металлическая) для армирования слоя.Грубо говоря для удержания на стене,поскольку слой толстый.При таком слое впоследствии 99% будут трещины из-за усадки.С трещинами борются наклеивая на поверхность стеклохолст или флизелин. Кстати,а как взаимосвязаны французское окно и гипсокартон??
07.02.2015 в 23:24:41
mihamaster написал : Сетка(штукатурная металлическая) для армирования слоя.Грубо говоря для удержания на стене,поскольку слой толстый.При таком слое впоследствии 99% будут трещины из-за усадки.С трещинами борются наклеивая на поверхность стеклохолст или флизелин. Кстати,а как взаимосвязаны французское окно и гипсокартон??
Связано с тем что шастая через дверь в любом случае откоы будут цеплятся и оббиватся, боюсь гипсокортон не выдержит. Поподробнее о стеклохолсте- его кгда надо наклеивать-после высыхания штукатурки или по влажной?
08.02.2015 в 00:46:41
Apocalypse написал : в любом случае откосы будут цепляться и оббиваться, боюсь гипсокартон не выдержит.
А как же строят стены целиком из гипсокартона? Кроме того навешивают на них различные телевизоры-гарнитуры.Оббиваются обычно самые края.Это не зависит от материала.А вот вероятность трещин на штукатурном откосе однозначно выше,чем на гипсокартонном.
Apocalypse написал : Поподробнее о стеклохолсте- его кгда надо наклеивать-после высыхания штукатурки или по влажной?
После высыхания.Причем клеить и красить,хотя многие еще и шпаклюют.Подробности есть в темах на форуме.
Например
08.02.2015 в 00:56:31
Приклею тогда на откосы еще и флизелин и зашпаклюю сверху, ненравится мне гипсокартон на откосах-спасибо за подсказку. Так а что с сетокой- подскажите или нет?
08.02.2015 в 01:02:46
Apocalypse написал : Ну приклею тогда на откосы еще и флизелин и зашпаклюю сверху,
НЕ надо шпаклевать флизелин.Шпаклюют обычно стеклохолст.Это разные материалы.На мой взгляд вообще не нужно шпаклевать.Просто покрасить несколько раз.
Apocalypse написал : Так а что с сетокой- подскажите или нет?
Если делать гипсовой штукатуркой,сетка вообще не нужна.А если очень хочется,то использовать оцинкованную.Если слои очень толстые,я уже говорил,поставьте сначала пеноблоки,чтобы на штукатурку осталось пару см.
08.02.2015 в 01:08:35
mihamaster написал : НЕ надо шпаклевать флизелин.Шпаклюют обычно стеклохолст.Это разные материалы.На мой взгляд вообще не нужно шпаклевать.Просто покрасить несколько раз. Если делать гипсовой штукатуркой,сетка вообще не нужна.А если очень хочется,то использовать оцинкованную.Если слои очень толстые,я уже говорил,поставьте сначала пеноблоки,чтобы на штукатурку осталось пару см.
Размер ячейки какой приемлем, сварную или вытяжную? А поверх стеклохолста можно еще слой штукатурки положить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу