07.02.2015 в 23:04:38
Apocalypse написал : Нее, гипсокартон исключаю- окно француское с выходом на балкон. Почему без сетки? Разве сетка неспасает от трещин?
Сетка(штукатурная металлическая) для армирования слоя.Грубо говоря для удержания на стене,поскольку слой толстый.При таком слое впоследствии 99% будут трещины из-за усадки.С трещинами борются наклеивая на поверхность стеклохолст или флизелин. Кстати,а как взаимосвязаны французское окно и гипсокартон??
07.02.2015 в 23:24:41
mihamaster написал : Сетка(штукатурная металлическая) для армирования слоя.Грубо говоря для удержания на стене,поскольку слой толстый.При таком слое впоследствии 99% будут трещины из-за усадки.С трещинами борются наклеивая на поверхность стеклохолст или флизелин. Кстати,а как взаимосвязаны французское окно и гипсокартон??
Связано с тем что шастая через дверь в любом случае откоы будут цеплятся и оббиватся, боюсь гипсокортон не выдержит. Поподробнее о стеклохолсте- его кгда надо наклеивать-после высыхания штукатурки или по влажной?
08.02.2015 в 00:46:41
Apocalypse написал : в любом случае откосы будут цепляться и оббиваться, боюсь гипсокартон не выдержит.
А как же строят стены целиком из гипсокартона? Кроме того навешивают на них различные телевизоры-гарнитуры.Оббиваются обычно самые края.Это не зависит от материала.А вот вероятность трещин на штукатурном откосе однозначно выше,чем на гипсокартонном.
Apocalypse написал : Поподробнее о стеклохолсте- его кгда надо наклеивать-после высыхания штукатурки или по влажной?
После высыхания.Причем клеить и красить,хотя многие еще и шпаклюют.Подробности есть в темах на форуме.
Например
08.02.2015 в 00:56:31
Приклею тогда на откосы еще и флизелин и зашпаклюю сверху, ненравится мне гипсокартон на откосах-спасибо за подсказку. Так а что с сетокой- подскажите или нет?
08.02.2015 в 01:02:46
Apocalypse написал : Ну приклею тогда на откосы еще и флизелин и зашпаклюю сверху,
НЕ надо шпаклевать флизелин.Шпаклюют обычно стеклохолст.Это разные материалы.На мой взгляд вообще не нужно шпаклевать.Просто покрасить несколько раз.
Apocalypse написал : Так а что с сетокой- подскажите или нет?
Если делать гипсовой штукатуркой,сетка вообще не нужна.А если очень хочется,то использовать оцинкованную.Если слои очень толстые,я уже говорил,поставьте сначала пеноблоки,чтобы на штукатурку осталось пару см.
08.02.2015 в 01:08:35
mihamaster написал : НЕ надо шпаклевать флизелин.Шпаклюют обычно стеклохолст.Это разные материалы.На мой взгляд вообще не нужно шпаклевать.Просто покрасить несколько раз. Если делать гипсовой штукатуркой,сетка вообще не нужна.А если очень хочется,то использовать оцинкованную.Если слои очень толстые,я уже говорил,поставьте сначала пеноблоки,чтобы на штукатурку осталось пару см.
Размер ячейки какой приемлем, сварную или вытяжную? А поверх стеклохолста можно еще слой штукатурки положить?
08.02.2015 в 01:16:12
Apocalypse написал : Размер ячейки какой приемлем, сварную или вытяжную?
Если вам интересно мое мнение,я его высказал.Еще раз постараюсь ВСЕ упорядочить. 1.Речь идет ТОЛЬКО об откосах. 2.Применяем ГИПСОВУЮ штукатурку,типа "Ротбанд".Гипс можно смело делать до 5-6 см БЕЗ всяких сеток. Чтобы сохло быстрее есть смысл часть штукатурки заменить на блоки(если слой 8 см). 3.Стеклохолст-это ФИНИШНОЕ покрытие.Оно не подразумевает дополнительной отделки кроме покраски.
08.02.2015 в 01:29:02
спасибо!
09.02.2015 в 07:01:23
Осталась скажем так щель на полу после того как перегородку убрали, сверху будет фанера и линолеум. Остался ротбанд лишний, если им замазать нормально получится? 5 см глубина, 8.5 ширина. И если мазать, то сразу 5см слой или как лучше? Или лучше запенить?
фото:
09.02.2015 в 11:24:12
Василий П.; Моё имхо - запенить, т.к. примыкающие основания нестабильны.
09.02.2015 в 12:53:53
Подскажите кто нить, есть ли у нас из "московских" форумчан, машинные штукатурщики"? Типа Барселонетты, так навскидку только Барселонетту помню, но он-питерский, и парня с Молдавии, но он вроде как стяжечник...у кого то из "московских" мелькало, машинная штукатурка, но не помню у кого, подскажите плиз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу