novator08 написал :
Подскажите, остался раствор (волма) кг 15, я его накидад на другую полоску ниже уровня маяков и прошелся зубчатым шпателем. Завтра можно будет штукатурить эту полоску или ждать когда полностью высохнет? На мешке написано 5-7 дней...
нет нельзя , ждите когда верхний слой побелеет , если ждать неделю . то нужно и грунтовать потом , если не в моготу и нужно срочно, то сначала вотрите шпателем свежую штукатурку . а уже потом набрасывайте
Так же делал, когда инфинитер cl5 был :( Только потом проверял правилом, особенно если слой намечается большой. Чуть всторону просверлил, закрутил - метка в норме по лучу, а плоскость прихрамывает. Планирую отказаться от оцинкованных маяков почти полностью и перейти на струны, ибо качество маяков хромать стало массово.
Уважаемое сообщество прошу совета. Новострой, панелька П44Т, гипсолитовая сантехкабина. Примыкание к бетонной плите потолка. Чем правильнее и надежнее заделать?
Новая квартира 2 года стояла без ремонта, дом дал усадку - начал высыпаться стык. Слоями (на фото видно).
Предполагаю, расчистить стык, уложить белый уплотнитель глубже чем был (на 3-5 см), закидать цементной смесью, после высыхания оштукатурить ротбандом, укрепить серпянкой. С грунтованием всех слоёв.
Если кто сталкивался с подобным. Как делали? Как надежнее? Запенить? Добавить в смесь плиточный клей? ПВА? Или только клеем? Армировать? Чем?
На финише там будет потолочный пенопластовый плинтус под окраску.
А791 запенить, срезать излишки пены, загрунтовать, далее зашпаклевать клеем для пенопласта типа Ceresit CT 85 либо простым эластичным плиточным клеем, использую щелочестойкую фасадную сетку. После высыхания поверх можно использовать любую гипсовую смесь в зависимости от толщины слоя.
А791, Это не "дом сел" а перекрытие прогнулось под нагрузкой. Данный деф. шов выполняется обязательно для компенсации этого прогиба - чтобы не нагружать перегородки и перекрытие нижележащего этажа.
Выкиньте эти колбаски из вспененного ПЭ - они очень упругие и при их сплющивании распирают вбок - у вас отлетит все что тоньше кирпичной стенки =)
Уменьшите зазор между перекрытием и верхом перегородки до 1,5-3см и заполните шов монтажной пеной. Подрежьте пену, приклейте серпянку и штукатурьте. Можете еще больше подстаховаться - не оштукатуривая стену под самый потолок, но это излишне если соседи сверху уже нагрузили перекрытие как хотели.
Допустимый прогиб плит перекрытия в жилых зданиях 1/200 пролета. И как товарищи собираются отыгрывать это??? =))) Может поможет купить полную канистру грунтовки, целый мешок клея и по всем технологиям приклеить гипс к полоске пены в 2см? Смешно, если бы не было бы грустно за нашу экологию и эти излишевства.
Вы пенить вспотеете, пенопласт 50 мм или 40 мм какой подойдет по толщине в щель, резать полосами и пропенивать между пенопласовыми полосами и перестенком и потолком
BATMAN2012 написал :
А есть смысл покупать 2.5 метровое h-правило для изготовления маяков ? Насколько они жёстче ?
Я видела один чел для выставления маяков использует самодельное правило из двух профилей сложенных [] и с боков этот дуэт устанавливается в направляющие п п ,и всё закреплено саморезами "клоп". Немного тяжелое но как вариант получается прямоугольное правило.
svetlana126 написал :
Я видела один чел для выставления маяков использует самодельное правило из двух профилей сложенных [] и с боков этот дуэт устанавливается в направляющие п п ,и всё закреплено саморезами "клоп". Немного тяжелое но как вариант получается прямоугольное правило.
профиля изначально уже будут кривые , чел просто угорает!