10.04.2015 в 16:50:39
almeca написал : сунь в дверь записку: "Уважаемый сосед, позвони, пожалуйста, по такому-то номеру! Вообще-то мой друг прокурор говорит, что проще вызвать тебя повесткой, но я решил пока попробовать так...."
Спасибо за идею. Собственно я так и узнал телефон соседей снизу, когда пришёл домой после звонка о потопе из УК. :)
10.04.2015 в 18:47:44
Подскажте, как выставить горизонтальный уровень относительно стены
10.04.2015 в 18:53:38
ssm_01, паралельность к противоположной или именно 90 градусов к смежной ?
10.04.2015 в 21:28:47
АлександрM написал : Леруа в километре примерно от завода и продаёт Ротбанд по 360 р за 30 кг. Вряд ли палёный... был до нового года. Может на заводе перепутали мешки и насыпали МП75?
МП75, вроде бы, живет намного дольше ротбанда. Похоже, что у Вас немного мешков, так сдайте их назад в Мурлен. Они с удовольствием берут, не спрашивая причину. Я сдавал 4 мешка однажды. (Один из 5 после вскрытия вонял сильно и на стене долго не проходил запах).
10.04.2015 в 21:34:30
Хотелось бы узнать оба варианта)
10.04.2015 в 22:43:07
almeca написал : это был явно не Ротбанд.....
Очень не согласен, ротбан как и другие гипсовые смеси "хлебнул" влаги в модном супермакете, при замесе гипс быстрее схватываеться, проходили такое, мешать лишний раз миксером тоже не стоит, еще быстрее схватываеться
10.04.2015 в 22:45:46
ssm_01 написал : Подскажте, как выставить горизонтальный уровень относительно стены
Вопроса не понял
10.04.2015 в 22:47:04
АлександрM написал : На мешке с ротбандом не написано, но его ведь можно замешивать частями? Где то читал или смотрел на ютубе, говорили что некоторые смеси насыпают в мешок отдельно и их надо замешивать целым мешком, чтобы все компоненты попали в замес.
Это не про кнауф
11.04.2015 в 21:47:37
марс написал : Похоже, что у Вас немного мешков, так сдайте их назад в Мурлен. Они с удовольствием берут, не спрашивая причину.
Всего брал 20 мешков. Сейчас осталось 17,5. Большинство мешков с датой 28.03.2015 18 часов... Сегодня попался один 30.03.2015. Вроде как прошлогодний в работе. Заделал квадратный метр и ещё две узкие полоски - вполне рабочая смесь была в течении часа. Ещё вроде должны быть 4.04.2015 мешки, по крайней мере на палетах были, но не помню мы их брали или нет. Сейчас мешки 50/50 повёрнуты к стене, т.е. не все видно какая дата. Те что видно - 28 числа произведены. Мне собственно не много осталось оштукатурить. Буду меньше замешивать. Единственное, вечерами замешивать не удобно по малу. Шуметь же нельзя после 9. Раньше я около 9 замешивал мешок и часа два "работаешь", если много маленьких кусков заделать надо. :)
11.04.2015 в 21:52:30
Цитата из этого форума: "Время схватывания смеси зависит от даты изготовления. Чем дольше он лежит и хранится, тем потом быстрее застывает, то есть самый свежий будет самый долгий." Старый ротбанд я покупал чуть-ли не в тот же день приготовленный, он тёплым был. Новый - недельный. Получается важна дата смеси на момент покупки. ;)
11.04.2015 в 21:54:09
dmitro+ написал : Это не про кнауф
И это здорово! :) Хотя, миксер в сухой смеси тоже неплохо перемешивает. :)
11.04.2015 в 22:01:01
ssm_01 написал : Хотелось бы узнать оба варианта)
ну один вовсе примитивный : отмеряем от противоположной ( предварительно оштукатуренной ) стены одинаковое расстояние .. второй чуть сложней : нужно 2 правила и хороший уголок или угломер ... работаем опять же от оштукатуренной стены
11.04.2015 в 22:01:05
АлександрM написал : Цитата из этого форума: "Время схватывания смеси зависит от даты изготовления. Чем дольше он лежит и хранится, тем потом быстрее застывает, то есть самый свежий будет самый долгий." Старый ротбанд я покупал чуть-ли не в тот же день приготовленный, он тёплым был. Новый - недельный. Получается важна дата смеси на момент покупки. ;)
Жуть. До нас в лучшем случае через пол-года доедет :) Теперь понятно почему эта смесь у нас редкость.
11.04.2015 в 22:52:55
АлександрM, блин, читаю и плачу. Ну нафига Вам все это нужно? В Красногорске много штукатуров, наняли и забыли! Не понимаю! К тому же Ротбанд, по цене чуть дешевле, чем я со смесью штукатурю, той же Мпешкой!
11.04.2015 в 23:20:40
Gipser написал : АлександрM, блин, читаю и плачу. Ну нафига Вам все это нужно? В Красногорске много штукатуров, наняли и забыли! Не понимаю! К тому же Ротбанд, по цене чуть дешевле, чем я со смесью штукатурю, той же Мпешкой!
Кому-то нанимать нравиться, кому-то сам процесс, кому-то результат от своих способностей... (смайлика не поставввлю).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу