Simson написал : Если чисто гипсовая, то могу поделится своим опытом - раньше использовали гипсовые взамен Ротбанду, выходило как бы и дешевле и по качеству не хуже гипсовых штукатурок, только с тем условием что к шпатлевке должен быть добавен более крупный наполнитель для работы на слой, так она получается и крепче на слоях и не дает большой усадки - в качестве наполнителя использовали обычный сеяный песок из расчета 1 к 1, для большей надежности кто-то добавлял еще ПВА. Потолки штукатурились слоем до 2 см, стены и больше, вырабатывал и у себя так залежавшиеся остатки - стоит уже лет 10, было даже на старом фасаде дефекты остатками от замеса заделывал, так вот даже на фасаде такая фигня держится лучше плиточного клея, где было клеем - посыпалось, а шпатлевка держится, хоть это материал и не для фасадных работ... ) С Кнауф и АБС мешали, последняя правда нынче не в тренде.
спасибо за ответ,с наполнителем напряги,нет у меня его если привезти - с этим-то и вся проблема,живу в глуши,транспорта нет был бы транспорт - тогда б и не заморачивался,привез бы стартовую готовую,а финиш - черт с ним,пусть пропадает так что придется на "авось" с финиша лепить,хуже чем было точно не будет,хуже моей мазанки ничего нет