19.06.2019 в 06:19:42
fhntv написал:
Иркут написал: Вот думаю, так ли страшно бухтение штукатурки. Перед тем как начать штукатурить ванную и кухню, я удалял всю старую штукатурку со стен и заметил, что штукатурка местами бухтела, т.е. отошла от стен (не везде, но местами). При том, что эта штукатурка, как я понимаю, была нанесена еще с советских времен, плюс сверху и там и там, была плитка, а это дополнительный вес. И ничего, бухтела и при этом держалась на стенах, не отпадала, причем такое длительное время. Это я к тому, что если даже местами штукатурка забухтит, она не обязательно отвалится? Еще заметил что в некоторых местах, свеху штукатурки была шпаклевка и прям на шпаклевку, была наклеена плитка. И тоже держалась, продолжительное время.
Иркут, правильно это хомяковые страхи в интернетики реально в жизни забухтит большой участок - на анкере подтянете к стене и нормально переделывают только те кто работу себе за деньги нагоняет вам это не нужно
fhntv, Мудрый совет, пусть когда человек будет нежиться в ванной его сверху накроет слоем штукатурки с плиткой.
19.06.2019 в 06:20:20
Иркут написал: Вот думаю, так ли страшно бухтение штукатурки. Перед тем как начать штукатурить ванную и кухню, я удалял всю старую штукатурку со стен и заметил, что штукатурка местами бухтела, т.е. отошла от стен (не везде, но местами). При том, что эта штукатурка, как я понимаю, была нанесена еще с советских времен, плюс сверху и там и там, была плитка, а это дополнительный вес. И ничего, бухтела и при этом держалась на стенах, не отпадала, причем такое длительное время. Это я к тому, что если даже местами штукатурка забухтит, она не обязательно отвалится? Еще заметил что в некоторых местах, свеху штукатурки была шпаклевка и прям на шпаклевку, была наклеена плитка. И тоже держалась, продолжительное время.
Иркут, Делать нужно хорошо и качественно, а плохо и так получится.
21.06.2019 в 15:16:59
Здравствуйте, можно ли использовать для затирания цементной штукатурки, полиуретановую терку? Когда я ей затираю, она на поверхности, делает небольшие борозды.
21.06.2019 в 15:45:28
Иркут написал: Здравствуйте, можно ли использовать для затирания цементной штукатурки, полиуретановую терку?
Лучше тёрку с резиной.
21.06.2019 в 15:51:00
Иркут написал: Здравствуйте, можно ли использовать для затирания цементной штукатурки, полиуретановую терку? Когда я ей затираю, она на поверхности, делает небольшие борозды.
Иркут, нужно. Мне чаще удобнее пользоваться ПУ полутерком для этих целей.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.06.2019 в 15:55:23
Иркут, а зачем глянцевать цементуху??? или это как финишное покрытие планируется? Может шпаклевкой слой протянуть на сдир? Оно и песочка не будет совсем.
21.06.2019 в 17:42:50
AH-74, я делаю по той же технологии, как в видео, которое скидывали выше. Т.е. делаю накрывку, а потом затирку, так получается более гладкая поверхность, на которую я так думаю, потребуется меньшее количество шпатлёвки. Хотя я ещё ни разу не шпаклевал и представляю этот процесс, только в теории :confused:
21.06.2019 в 17:47:36
Резон, а вы в какой момент начинаете затирать, когда накрывка полностью высохнет? И грунтуете ли поверхность, перед тем как нанести накрывочный слой или просто смачиваете водой?
21.06.2019 в 17:57:36
Иркут написал: на которую я так думаю, потребуется меньшее количество шпатлёвки.
Правильно думаете. При затирке так же затираются основные трещины в циментовой штукатурке, которые появляются из-за быстрого высыхания на некоторых местах. В ванной комнате, под плитку, это не нужно, просто продрать всякие сопли правилом на следующий день.
Баш майсторът
21.06.2019 в 17:58:49
Иркут написал: Резон, а вы в какой момент начинаете затирать, когда накрывка полностью высохнет? И грунтуете ли поверхность, перед тем как нанести накрывочный слой или просто смачиваете водой?
Иркут, накрывку делаю по свежему подвставшему раствору. Если слой толстый - к примеру см до 5 делаю стену в два дня. В первый обрызг и основной слой не доходя см 2 +/- до плоскости, на второй день оставшийся слой и накрывка. На видео мужичек работает не ЦПС - поэтому он может позволить делать это на следующий день... Поверхность не грунтую, если есть необходимость (стена несколько пересохла или очень быстро пьет воду) просто смачиваю водой.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу