nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.06.2019 в 06:19:42

fhntv написал:

Иркут написал: Вот думаю, так ли страшно бухтение штукатурки. Перед тем как начать штукатурить ванную и кухню, я удалял всю старую штукатурку со стен и заметил, что штукатурка местами бухтела, т.е. отошла от стен (не везде, но местами). При том, что эта штукатурка, как я понимаю, была нанесена еще с советских времен, плюс сверху и там и там, была плитка, а это дополнительный вес. И ничего, бухтела и при этом держалась на стенах, не отпадала, причем такое длительное время. Это я к тому, что если даже местами штукатурка забухтит, она не обязательно отвалится? Еще заметил что в некоторых местах, свеху штукатурки была шпаклевка и прям на шпаклевку, была наклеена плитка. И тоже держалась, продолжительное время.

Иркут, правильно это хомяковые страхи в интернетики реально в жизни забухтит большой участок - на анкере подтянете к стене и нормально переделывают только те кто работу себе за деньги нагоняет вам это не нужно

fhntv, Мудрый совет, пусть когда человек будет нежиться в ванной его сверху накроет слоем штукатурки с плиткой.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.06.2019 в 06:20:20

Иркут написал: Вот думаю, так ли страшно бухтение штукатурки. Перед тем как начать штукатурить ванную и кухню, я удалял всю старую штукатурку со стен и заметил, что штукатурка местами бухтела, т.е. отошла от стен (не везде, но местами). При том, что эта штукатурка, как я понимаю, была нанесена еще с советских времен, плюс сверху и там и там, была плитка, а это дополнительный вес. И ничего, бухтела и при этом держалась на стенах, не отпадала, причем такое длительное время. Это я к тому, что если даже местами штукатурка забухтит, она не обязательно отвалится? Еще заметил что в некоторых местах, свеху штукатурки была шпаклевка и прям на шпаклевку, была наклеена плитка. И тоже держалась, продолжительное время.

Иркут, Делать нужно хорошо и качественно, а плохо и так получится.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

21.06.2019 в 15:16:59

Здравствуйте, можно ли использовать для затирания цементной штукатурки, полиуретановую терку? Когда я ей затираю, она на поверхности, делает небольшие борозды.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

21.06.2019 в 15:45:28

Иркут написал: Здравствуйте, можно ли использовать для затирания цементной штукатурки, полиуретановую терку?

Лучше тёрку с резиной.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

21.06.2019 в 15:51:00

Иркут написал: Здравствуйте, можно ли использовать для затирания цементной штукатурки, полиуретановую терку? Когда я ей затираю, она на поверхности, делает небольшие борозды.

Иркут, нужно. Мне чаще удобнее пользоваться ПУ полутерком для этих целей.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

21.06.2019 в 15:55:23

Иркут, а зачем глянцевать цементуху??? или это как финишное покрытие планируется? Может шпаклевкой слой протянуть на сдир? Оно и песочка не будет совсем.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

21.06.2019 в 17:42:50

AH-74, я делаю по той же технологии, как в видео, которое скидывали выше. Т.е. делаю накрывку, а потом затирку, так получается более гладкая поверхность, на которую я так думаю, потребуется меньшее количество шпатлёвки. Хотя я ещё ни разу не шпаклевал и представляю этот процесс, только в теории :confused:

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

21.06.2019 в 17:47:36

Резон, а вы в какой момент начинаете затирать, когда накрывка полностью высохнет? И грунтуете ли поверхность, перед тем как нанести накрывочный слой или просто смачиваете водой?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

21.06.2019 в 17:57:36

Иркут написал: на которую я так думаю, потребуется меньшее количество шпатлёвки.

Правильно думаете. При затирке так же затираются основные трещины в циментовой штукатурке, которые появляются из-за быстрого высыхания на некоторых местах. В ванной комнате, под плитку, это не нужно, просто продрать всякие сопли правилом на следующий день.

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Эксперт

Киров

21.06.2019 в 17:58:49

Иркут написал: Резон, а вы в какой момент начинаете затирать, когда накрывка полностью высохнет? И грунтуете ли поверхность, перед тем как нанести накрывочный слой или просто смачиваете водой?

Иркут, накрывку делаю по свежему подвставшему раствору. Если слой толстый - к примеру см до 5 делаю стену в два дня. В первый обрызг и основной слой не доходя см 2 +/- до плоскости, на второй день оставшийся слой и накрывка. На видео мужичек работает не ЦПС - поэтому он может позволить делать это на следующий день... Поверхность не грунтую, если есть необходимость (стена несколько пересохла или очень быстро пьет воду) просто смачиваю водой.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

21.06.2019 в 19:42:43

AH-74 написал: а зачем глянцевать цементуху?

Для красоты. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу