Здравствуйте, сегодня хотел вмазать подрозетники на гипсовую штукатурку ротбанд, после первого перемешивания миксером, раствор стоял около пяти минут, когда я его попытался перемешать второй раз, он уже стал застывать, пришлось выкинуть. Второй замес я сделал намного более жидким (такой консистенции, что он стекал со шпателя) через семь минут после первого перемешивания, раствор стал непригодным для применения т.е. застыл. Оказалось что мешок ротбанда, просрочен на 6 месяцев. Можно ли данный ротбанд разводить более жидкой консистенции, чтобы за то время пока он не застыл, я успел вмазать подрозетник или несколько? К примеру если в цементную штукатурку, налить воды больше нормы, это сказывается на прочности цемент. штукатурки. Ротбанд ведёт себя также или добавление воды больше нормы, не сказывается на прочности гипсовой штукатурки (не станет ли она после высыхания, хрупкой)? И второй вопрос, если я все же куплю ротбанд, с хорошим сроком годности (не просроченный) сколько минут "живет" раствор, если его развести густой консистенции, чтобы не падал со шпателя? Такая консистенция мне нужна, чтобы подрозетники "не плыли" после установки т.е. не меняли своего местоположения, после установки по уровню (хочу попробывать установить без применения кондукторов, удерживающих планок и т.д.). Сколько у меня будет минут в запасе, при работе с раствором такой консистенции?