17.03.2023 в 10:20:48
nadegniy написал: Я вам про прочность и говорю. Она намного прочнее гипсовых и при этом модуль упругости у неё не высокий, она не рвёт под собой основание, трещеностойкость также очень высокая.
Причем тут гипсовая и слабые основания? К примеру, зачем штукатурить этой слабой штукатуркой кирпичную или бетонную стену? Чтобы при каждом цеплянии этой стены мебелью или ещё чем, на ней оставались конкретные следы? А если спортзал ей оштукатурить и там будут мячиками в стену стучать каждый день, сколько она провесит? К примеру нормальная на работе весит уже лет 30 и намёка нету на проблемы, а в неё и мячом стучат и мебелью цепляют, мебель просто скользит по ней и всё, если только с размаха и углом, тогда вмятина.
17.03.2023 в 20:44:40
Songo написал:
nadegniy написал: Я вам про прочность и говорю. Она намного прочнее гипсовых и при этом модуль упругости у неё не высокий, она не рвёт под собой основание, трещеностойкость также очень высокая.
Причем тут гипсовая и слабые основания? К примеру, зачем штукатурить этой слабой штукатуркой кирпичную или бетонную стену? Чтобы при каждом цеплянии этой стены мебелью или ещё чем, на ней оставались конкретные следы? А если спортзал ей оштукатурить и там будут мячиками в стену стучать каждый день, сколько она провесит? К примеру нормальная на работе весит уже лет 30 и намёка нету на проблемы, а в неё и мячом стучат и мебелью цепляют, мебель просто скользит по ней и всё, если только с размаха и углом, тогда вмятина.
Songo, Вы пишете о том, в чём не разбираетесь. Вначале попробуйте рукой, мебелью, топором эту штукатурку и только после этого пишите.
18.03.2023 в 01:48:11
nadegniy написал: Вы пишете о том, в чём не разбираетесь. Вначале попробуйте рукой, мебелью, топором эту штукатурку и только после этого пишите.
Так вы ею пользуетесь, можете покажите в ролике её прочность.
18.03.2023 в 09:07:12
Songo написал:
nadegniy написал: Вы пишете о том, в чём не разбираетесь. Вначале попробуйте рукой, мебелью, топором эту штукатурку и только после этого пишите.
Так вы ею пользуетесь, можете покажите в ролике её прочность.
Songo, Смотрите, роликов масса, где мы наносим эту штукатурку. Дом у Руслана Сидорова, канал в Ютуб Дневник Домостроителя внутри выполнен известково-цементной штукатуркой Baumit MPA35 и известковой Baumit KlimaWhite, шпаклёвка известковая Baumit KlimaFino, известковые краски KlimoColor, IonitColor. Но это в том случае если вы хотите сделать себе именно качественную внутреннюю отделку и собираетесь жить в своём доме и квартиры до очень глубокой старости. Если в ваши планы входит стандартные 60+, то можно себе любимому штукатурить обычным гипсом.
18.03.2023 в 12:45:55
Уважаемые специалисты, а в моём случае, что за тип штукатурки - известково-цементная или известково-песчаная?
18.03.2023 в 13:44:41
nadegniy написал: Смотрите, роликов масса, где мы наносим эту штукатурку.
Это такая манера прикалываться у вас? Как наносить штукатурку, меня не интересует. Я конкретно поинтересовался, где вы её шкрябаете разными способами, дабы увидеть, какие остаются повреждения.
nadegniy написал: Если в ваши планы входит стандартные 60+, то можно себе любимому штукатурить обычным гипсом.
Я что-то про гипс говорю, что им собираюсь штукатурить? Вопрос идёт про вашу штукатурку прочностью 2.5/3.5 МПа и про нормальную М75/М100 для прочных оснований.
p.s. А по поводу "для себя гипс не используют", добавлю, что для себя дома их пеноблоков не строят.
18.03.2023 в 14:23:54
DrPilman написал: Уважаемые специалисты, а в моём случае, что за тип штукатурки - известково-цементная или известково-песчаная?
DrPilman, я жеж вам в той теме давно уже написал - у вас штукатурка на основе извести.
DrPilman написал: или известково-песчаная?
песок, разумеется, присутствует во всех штукатурках.
DrPilman написал: или известково-цементная?
Возможно, в вашей штукатурке, присутствует и цемент в небольших количествах. В настолько небольших количествах, что ни на что не влияет - штукатурка остаётся по свойствам такой же известковой (или известково - песочной, что то же самое, поскольку песок присутствует всегда и во всём )
18.03.2023 в 22:38:23
Songo написал:
nadegniy написал: Смотрите, роликов масса, где мы наносим эту штукатурку.
Это такая манера прикалываться у вас? Как наносить штукатурку, меня не интересует. Я конкретно поинтересовался, где вы её шкрябаете разными способами, дабы увидеть, какие остаются повреждения.
nadegniy написал: Если в ваши планы входит стандартные 60+, то можно себе любимому штукатурить обычным гипсом.
Я что-то про гипс говорю, что им собираюсь штукатурить? Вопрос идёт про вашу штукатурку прочностью 2.5/3.5 МПа и про нормальную М75/М100 для прочных оснований.
p.s. А по поводу "для себя гипс не используют", добавлю, что для себя дома их пеноблоков не строят.
Songo, Мы её шкрябаем только перфораторами, так её не снять, слишком хорошо держится. И приколов тут никаких нет. Для вас добавлю, что себе дом из газобетона Д300 и Д4-- не строят, специалисты для себя любимого строят из красного полнотелого кирпича либо из газобетона Д600 с наружным утеплением.
18.03.2023 в 23:48:27
nadegniy написал: Для вас добавлю, что себе дом из газобетона Д300 и Д4-- не строят, специалисты для себя любимого строят из красного полнотелого кирпича либо из газобетона Д600 с наружным утеплением
В этом я с вами согласен :)
19.03.2023 в 18:27:27
Всем доброго времени суток. Возникло несколько вопрос по оштукатуриванию стен. Начну с вводных: стены в квартире по периметру кирпичные, а все перегородки из газобетона включая ванную-комнату. Везде будет гипсовая штукатурка, а в ванной цементная.
19.03.2023 в 20:44:16
EvgenRU написал: Всем доброго времени суток. Возникло несколько вопрос по оштукатуриванию стен. Начну с вводных: стены в квартире по периметру кирпичные, а все перегородки из газобетона включая ванную-комнату. Везде будет гипсовая штукатурка, а в ванной цементная.
- Нужно ли использовать фасадную сетку при штукатурки по газобетону под гипсовую и/или цементную штукатурку? Видел, что некоторые делают на газобетон сначала тонкий слой плиточного клея с сеткой, а потом штукатурят.
- Чем нужно/лучше армировать в углах где идет примыкание газобетона к кирпичной стене?
- Желательно использовать специальную, цементную штукатурку по газобетону (у некоторых производителей такие имеются) или "универсальную"?
EvgenRU,
20.03.2023 в 02:37:42
EvgenRU,
20.03.2023 в 13:32:31
nadegniy написал: Вспомните сопромат, если у вас под штукатуркой будет сетка, то при изгибе основания сетка будет отрывать всё что находится над сеткой. Сетка очень сильно ослабит штукатурку, будет её отрывать
А почему газобетон должен начать изгибаться? Про то, что он не редко трескается знаю, а про изгиб в первый раз читаю.
nadegniy написал: Армирование штукатурки производится поверх штукатурки, вначале штукатурите основание известково-цементной штукатуркой с низким модулем упругости, потом сверху повех штукатурки выполняете базовый армирующий слой, в клей для СФТК Втапливаете Фасадную Стеклотканевую Сетку
Т. е. вначале за штукатурить угол, потом слой клея с сеткой, а затем уже финишный слой штукатурки. Я правильно понял?
nadegniy написал: Для газобетона известково-цементная штукатурка типа Baumit MPA35, MPI25 и аналоги. Гипсовая штукатурка не для себя любимого, для врагов.
Ну такого у нас в город не завозят (я не из СПБ). Наверно такими штукатурками у нас не пользуются. Только гипсовая или цементная. А чем же так плоха гипсовая штукатурка?
Грэй, спасибо. У меня двойное армирование кладки. Использовались две арматуры по 6 мм. Эта арматура уходит в стены.
20.03.2023 в 19:38:06
Грэй написал: EvgenRU,
- с сеткой лучше.
- углы не армируют - не помогает.
- Если будете штукатурить прямо по газобетону, то желательно специальную штукатурку. Если же сначала будет сетка в плиточном клее, то по клею можно уже универсальную использовать. п.с добавлю про углы. выше и везде я подразумеваю, что все работы выполняются правильно . Так вот, правильно перевязанные углы в стенах не трескаются, и армирование им не нужно. А вот плоскость стены из газобетона, даже правильно сложенного, к сожалению, может потрескаться, и армировать её -желательно.
Грэй, 1. Нельзя сетку перед штукатуркой, это халтура и обман! 2. 3.Сетку с плиточным клеем нельзя, это обман и мошенничество!Для оштукатуривания газобетона используются только специализированные штукатурки с низким модулем упругости! Зачем даёте заведомо неправильные советы???
20.03.2023 в 19:42:16
EvgenRU написал:
nadegniy написал: Вспомните сопромат, если у вас под штукатуркой будет сетка, то при изгибе основания сетка будет отрывать всё что находится над сеткой. Сетка очень сильно ослабит штукатурку, будет её отрывать
А почему газобетон должен начать изгибаться? Про то, что он не редко трескается знаю, а про изгиб в первый раз читаю.
nadegniy написал: Армирование штукатурки производится поверх штукатурки, вначале штукатурите основание известково-цементной штукатуркой с низким модулем упругости, потом сверху повех штукатурки выполняете базовый армирующий слой, в клей для СФТК Втапливаете Фасадную Стеклотканевую Сетку
Т. е. вначале за штукатурить угол, потом слой клея с сеткой, а затем уже финишный слой штукатурки. Я правильно понял?
nadegniy написал: Для газобетона известково-цементная штукатурка типа Baumit MPA35, MPI25 и аналоги. Гипсовая штукатурка не для себя любимого, для врагов.
Ну такого у нас в город не завозят (я не из СПБ). Наверно такими штукатурками у нас не пользуются. Только гипсовая или цементная. А чем же так плоха гипсовая штукатурка?
Грэй, спасибо. У меня двойное армирование кладки. Использовались две арматуры по 6 мм. Эта арматура уходит в стены.
EvgenRU, 1. Подвижка, усадка стен. Сетка работает только на растяжение. Если будет любое растягивающее усилие, то сетка начинает отрывать всё что находится над ней!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу