Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.03.2023 в 02:37:42

EvgenRU,

1. с сеткой лучше.
  2. углы не армируют - не помогает.
  3. Если будете штукатурить прямо по газобетону, то желательно специальную штукатурку. Если же сначала будет сетка в плиточном клее, то по клею можно уже универсальную использовать. п.с добавлю про углы. выше и везде я подразумеваю, что все работы выполняются правильно . Так вот, правильно перевязанные углы в стенах не трескаются, и армирование им не нужно. А вот плоскость стены из газобетона, даже правильно сложенного, к сожалению, может потрескаться, и армировать её -желательно.
0
EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2023 в 13:32:31

nadegniy написал: Вспомните сопромат, если у вас под штукатуркой будет сетка, то при изгибе основания сетка будет отрывать всё что находится над сеткой. Сетка очень сильно ослабит штукатурку, будет её отрывать

А почему газобетон должен начать изгибаться? Про то, что он не редко трескается знаю, а про изгиб в первый раз читаю.

nadegniy написал: Армирование штукатурки производится поверх штукатурки, вначале штукатурите основание известково-цементной штукатуркой с низким модулем упругости, потом сверху повех штукатурки выполняете базовый армирующий слой, в клей для СФТК Втапливаете Фасадную Стеклотканевую Сетку

Т. е. вначале за штукатурить угол, потом слой клея с сеткой, а затем уже финишный слой штукатурки. Я правильно понял?

nadegniy написал: Для газобетона известково-цементная штукатурка типа Baumit MPA35, MPI25 и аналоги. Гипсовая штукатурка не для себя любимого, для врагов.

Ну такого у нас в город не завозят (я не из СПБ). Наверно такими штукатурками у нас не пользуются. Только гипсовая или цементная. А чем же так плоха гипсовая штукатурка?

Грэй, спасибо. У меня двойное армирование кладки. Использовались две арматуры по 6 мм. Эта арматура уходит в стены.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

20.03.2023 в 19:38:06

Грэй написал: EvgenRU,

1. с сеткой лучше.
  2. углы не армируют - не помогает.
  3. Если будете штукатурить прямо по газобетону, то желательно специальную штукатурку. Если же сначала будет сетка в плиточном клее, то по клею можно уже универсальную использовать. п.с добавлю про углы. выше и везде я подразумеваю, что все работы выполняются правильно . Так вот, правильно перевязанные углы в стенах не трескаются, и армирование им не нужно. А вот плоскость стены из газобетона, даже правильно сложенного, к сожалению, может потрескаться, и армировать её -желательно.

Грэй, 1. Нельзя сетку перед штукатуркой, это халтура и обман! 2. 3.Сетку с плиточным клеем нельзя, это обман и мошенничество!Для оштукатуривания газобетона используются только специализированные штукатурки с низким модулем упругости! Зачем даёте заведомо неправильные советы???

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

20.03.2023 в 19:42:16

EvgenRU написал:

nadegniy написал: Вспомните сопромат, если у вас под штукатуркой будет сетка, то при изгибе основания сетка будет отрывать всё что находится над сеткой. Сетка очень сильно ослабит штукатурку, будет её отрывать

А почему газобетон должен начать изгибаться? Про то, что он не редко трескается знаю, а про изгиб в первый раз читаю.

nadegniy написал: Армирование штукатурки производится поверх штукатурки, вначале штукатурите основание известково-цементной штукатуркой с низким модулем упругости, потом сверху повех штукатурки выполняете базовый армирующий слой, в клей для СФТК Втапливаете Фасадную Стеклотканевую Сетку

Т. е. вначале за штукатурить угол, потом слой клея с сеткой, а затем уже финишный слой штукатурки. Я правильно понял?

nadegniy написал: Для газобетона известково-цементная штукатурка типа Baumit MPA35, MPI25 и аналоги. Гипсовая штукатурка не для себя любимого, для врагов.

Ну такого у нас в город не завозят (я не из СПБ). Наверно такими штукатурками у нас не пользуются. Только гипсовая или цементная. А чем же так плоха гипсовая штукатурка?

Грэй, спасибо. У меня двойное армирование кладки. Использовались две арматуры по 6 мм. Эта арматура уходит в стены.

EvgenRU, 1. Подвижка, усадка стен. Сетка работает только на растяжение. Если будет любое растягивающее усилие, то сетка начинает отрывать всё что находится над ней!

1. Вначале грунтовка, потом адгезионный обрызг, дальше штукатурка, по штукатурке базовый армирующий слой из клея и Фасадной Стеклотканевой Сетки. Так будет самый надёжный вариант. Сетка втапливается в клей, база выполняется поверх штукатурки.
  2. У вас весь город работает этими штукатурками, начиная от Зимнего Дворца. В ЛерауПетровичах понятное дело хорошие материалы не продаются.
0
EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

21.03.2023 в 12:04:52

nadegniy написал: У вас весь город работает этими штукатурками, начиная от Зимнего Дворца. В ЛерауПетровичах понятное дело хорошие материалы не продаются.

Я уже указывал, что я не из Санкт-Петербурга. Вышеуказанные Вами магазины до нас еще не добрались, а в тех, что есть указанный тип штукатурной смеси отсутствует. Видимо такие смеси у нас не пользуются спросом. В любом случае спасибо за ответы на мои вопросы.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.03.2023 в 00:31:48

EvgenRU написал:

nadegniy написал: У вас весь город работает этими штукатурками, начиная от Зимнего Дворца. В ЛерауПетровичах понятное дело хорошие материалы не продаются.

Я уже указывал, что я не из Санкт-Петербурга. Вышеуказанные Вами магазины до нас еще не добрались, а в тех, что есть указанный тип штукатурной смеси отсутствует. Видимо такие смеси у нас не пользуются спросом. В любом случае спасибо за ответы на мои вопросы.

EvgenRU, Профессиональные смеси не будут продаваться в обычных строительных магазинах, в ЛеруаПетровичах и прочих местах, где впаривают низкокачественные материалы. Наверняка у вас в регионе тоже есть нормальный диллер.

0
Homeproblem
Homeproblem
Местный

Москва

22.03.2023 в 19:47:06

Добрый вечер!

Штукатурение по горизонтальным маякам - какие нюансы?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

22.03.2023 в 19:55:17

Homeproblem, при вертикальном разравнивании материал остаётся на правиле, при горизонтальном он может сваливаться

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

22.03.2023 в 22:51:23

nadegniy написал: Профессиональные смеси не будут продаваться в обычных строительных магазинах, в ЛеруаПетровичах и прочих местах, где впаривают низкокачественные материалы. Наверняка у вас в регионе тоже есть нормальный диллер.

Со слов дилера (безграмотного - дилер с одной Л) сидящего на процентах! :D

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

24.03.2023 в 17:52:02

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: Профессиональные смеси не будут продаваться в обычных строительных магазинах, в ЛеруаПетровичах и прочих местах, где впаривают низкокачественные материалы. Наверняка у вас в регионе тоже есть нормальный диллер.

ИгорьPurnesh, По делу есть что сказать???

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

29.03.2023 в 23:16:56

nadegniy написал:

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, По делу есть что сказать???

nadegniy, Есть. Брехло всегда только своё болото хвалит. А мне проценты не капают ни с Петровича, ни с Леруа. Так вот - и там и там есть профессиональные материалы. Просто нужно знать что необходимо в каждой конкретной ситуации и не боятся спрашивать! Как здесь, так и в строительных магазинах (базах). А если они (базы) перестали торговать дерьмо-материалом типа Церезита, то за это только честь им и хвала!!! :clapping Незачем кривые руки "универсалов" и "временщиков сезонников" поддерживать бракованным материалом!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу