19.08.2013 в 00:15:27
koris написал : да уж... или профиля , уголки какие-нибудь...
Уголки дюралевые 30-ка показались уж слишком сопливыми. Дюралевые прямоугольные трубы тоже не впечатлили. Да и где я Вам в 12 часов ночи все необходимые запчасти для построения "Штукатурной станции с инверсным правилом :)" найду... только в "Мерлене". Stabila 70-й серии оказалась наиболее предпочтительным вариантом: прочная, точная, наличие пузырька вообще несказанное удобство при юстировке. Хотя жаба душила жестоко, но перспектива запороть N квадратов весьма недешевой мозайки из-за кривой стены все же показалась хуже покупки пары уровней.
Да и никак мне газовый стояк от стены не отодвинуть или штукатурить от нуля или плитка не влезет :(. И так в одном месте пришлось небольшую опухоль чаской спиливать (на фото не показано). А стенка гуляет +-20мм. И причем что самое противное, самое пузатое место там где труба стояка ...
Можно было бы конечно штробы подрезать под 6-и мм "жестянки", но мне это показалось одноразовым решением.
Кстати затея испытывалась на адской, крупнозернистой фасадной цементухе ( Ивсил GROSS с обещанной прочностью M150 и адгезией к бетону как у нормального плиточного клея 1мпа ). Я ее специально купил вместо пескобетона на подливку под новые подоконники по опалубке вместо выломанных при установке окон бетонных подоконниках. Просто так мазать ее на стенку я бы нее решился, а с этой конструкцией получается ))
19.08.2013 в 00:36:20
medved-judo написал : Появилась проблема, над дверными проемами закладная из деревянного бруса, я ее прогрунтовал ГГП и оштукатурил МП-75, при высыхании треснула. Как правильно штукатурить деревянные брусы? Мое предположение - взять недорогой клей для плитки, обмазать брус, после высыхания оштукатурить гипсом. Может посоветуете проверенные методы?
Тут правильно советовали бетонконтакт он выполняет роль влагоразделителя. Еще можно либо паркетной грунтовкой (Semin PrimParquet например) либо синтетической гидроизоляцией с адгезией к минеральным покрытиям (Глимс GreenResin например). Короче смысл разделить водопоглощение деревяшки и штукатурки и обеспечить адгезию ... в конце концов можно даже наверное сделать а-ля самодельный бетоноконтакт - намазать густой водоэмульсионкой, только водостойкой или фасадной акриловой шпаклевкой какой нибудь и присыпать песочком). Плиточный клей скорее всего работать будет не очень хорошо. Хотя все равно как ни грунтуй затрещать может ... Уж больно основания разной природы ... деревяшка и штукатурка
19.08.2013 в 00:50:10
medved-judo написал : Появилась проблема, над дверными проемами закладная из деревянного бруса, я ее прогрунтовал ГГП и оштукатурил МП-75, при высыхании треснула. Как правильно штукатурить деревянные брусы? Мое предположение - взять недорогой клей для плитки, обмазать брус, после высыхания оштукатурить гипсом. Может посоветуете проверенные методы?
Бетонконтактом я пробовал пару раз - у меня треснула (штукатурка гипсовая была). Если слой позволяет, самое действенное - прикрутить на брус полосу ГКЛ, ГВЛ, неважно, с перехлестом и штукатурить.
19.08.2013 в 12:02:15
ionchik написал : а использовать для этих целей(раз уж решились) не стабилы, религия не позволяла?
Пытался ((( Пробовал гипсокартонные стеновые направляющие профили 50-ку вставленные друг в дружку и закрепленные саморезами. Затея провалилась (( Не получилось их закрепить нормально, ведет их пропеллером. Только время зря потратил, не надо было жадничать и купить сразу стабилу (((
19.08.2013 в 16:51:53
TEAPOT написал : Хотя все равно как ни грунтуй затрещать может ... Уж больно основания разной природы ... деревяшка и штукатурка
дерево меняет размеры зимой летом от влажности. = трещины
19.08.2013 в 21:32:52
Здравствуйте! Подскажите по нескольким вопросам: 1.Стены - железобетонные панели. Пойдет ли для них грунтовка Кнауф "Бетоконтакт" 2.Так как буду щтукатурить один, естественно не смогу сразу все сделать. Отсюда вопрос: Допустим сделаю половину стены сег, а вторую завтра. Нужно ли место, где к вчерашней грунтовке будет прилекать сегодняшняя грунтовать? 3.Как и когда лучше извлекать маяки? 4.На полу у меня лежит ламинат, говорю супруге, что его нужно обязательно снять перед оштукатуриванием стен - не хочет. Говорю ей, что если намокнет, то вздуется. Глупый вопрос, но можно ли его не снимать? Штукатурка вроде не будет на него "залазить"... 5.Можно ли штукатурить с открытым окном? Или как в случае с обоями штукатурка боится сквозняков?
Заранее благодарен за ответы.
19.08.2013 в 21:47:24
McQueen написал : Стены - железобетонные панели. Пойдет ли для них грунтовка Кнауф "Бетоконтакт"
проверьте панели на впитываемость: плесните воды на стену. если она будет стекать как по стеклу - то БК, если будет впитываться - ГГП... Кстати, а чем штукатурить собираетесь?
McQueen написал : Допустим сделаю половину стены сег, а вторую завтра. Нужно ли место, где к вчерашней грунтовке будет прилекать сегодняшняя грунтовать?
не обязательно
McQueen написал : Глупый вопрос, но можно ли его не снимать? Штукатурка вроде не будет на него "залазить"...
можно... только постелите на него плёнку, плотный картон... но испачкать его всё равно есть вероятность... я бы снял...
McQueen написал : 5.Можно ли штукатурить с открытым окном?
можно
всё в голове (с)
19.08.2013 в 21:48:39
TEAPOT написал : не надо было жадничать и купить сразу
стабилу (((
можно было и не стабилу покупать... а, скажем, Фит и подобное...
всё в голове (с)
19.08.2013 в 21:57:27
Штукатурить буду ротбандом А что за ГГП?
19.08.2013 в 22:32:04
koris написал : 90% - БК не нужен
Но перестраховаться можно? Еще один момент - в месте, где будет толстый слой щтукатурки хочу под нее кинуть гофру с проводом. Надо ли ее(гофру пластиковую) чем-то обрабатывать? или лучше так не делать, так как будет слабое мест?
19.08.2013 в 23:20:39
koris написал : от чего?
От отваливния от стены...;) А как и на каком этапе удалять маяки? Если их оставить, то мне кажется на обоях проступят пятна от ржавчины... Спасибо за ответы!!!!
19.08.2013 в 23:26:15
koris написал : можно было и не стабилу покупать... а, скажем, Фит и подобное...
Фит матрикс и прочая китайщина из 0.8 мм дюралюхи сделана из легонькой, гнется, а плоские правилы с ручками и пузырьком которыми жестяные маяки придавливают или натертыши трут хоть и длинные но черезчур широкие и толстые там стандартная толщина 18 а ширина 100 неудобно показалось ...
Во для таких целей чего надо было брать
20.08.2013 в 14:14:51
Есть шлиф-машинка. Обычная с площадкой прямоугольной. Неровности штукатурки сглаживаю ей, в качестве расходника использую наждачную бумагу на тканевой основе...все остальное слишком непрочное...сетка для вышкуривания сразу же рвется в местах загиба ее под крепеж. Не устраивает то, что этой самой бумаги наждачной хватает не надолго, забивается быстро. Какие решения есть для гипсовой штукатурки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу