13.09.2013 в 11:16:08
Спасибо всем, кто советовал унифлот и ЛР+. Вот правильно говорят: "Народ говна не посоветует". Это мой второй опыт по шпаклеванию таких площадей и разница между материалами как небо и земля. Я поначалу унифлотом сильно долго старался, так и не выведя "в ноль" стыки, плюнул. Думал опять сохнуть будет сутки как и с другой латексной шпакле, поэтому и старался укрыть все в один проход. Потом заметил что через час (как и написано в инструкции) унифлот схватился и вторым слоем без вообще каких то проблем я насдир в ноль вывел стык. Пришло время ЛР+ и 10 квадратов площади. Думал сдохну на этой шпаклевке, но блин, все так элементарно. По ротбанду сначала намазал, потом бац, провел насдир и все это с лампочкой вдоль стены. Расход малый, материал не "дубеет". Даже многократно содранный и снова намазанный на хорошо прогрунтованные стены сохнет не сразу, что дает возможность многократно его сдирать-мазать сдирать-мазать.
Сегодня собрался укрывать перекрестно второй слой ветонита. Грунтовать перед ним нужно после первого?
13.09.2013 в 11:24:44
leagasy написал : Сегодня собрался укрывать перекрестно второй слой ветонита. Грунтовать перед ним нужно после первого?
если шкурить не будете, то нет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.09.2013 в 20:02:54
не множко пятницного юмора
Испытание электро затирочной машинки
13.09.2013 в 20:32:48
ВАСЯ9785618 написал : не множко пятницного юмора
Испытание электро затирочной машинки
Я ТАКОЕ НЕ КУРЮ:D
15.09.2013 в 00:53:47
G.A.S. написал : Наконец-то дорвался до КНАУФ-Унтерпутц. Даже обзорчик сделал. Очень понравилась штукатурка.
Как по сравнению с Ceresit CT24, кто пробовал?
CT24 Не пробовал хотя по ощущениям должно быть как-то также.
А вот ради прикола взял на пробу в Леруа-Мерлене ихнюю цементную-универсальную AXTON
Долго пытался добиться технических характеристик но безуспешно
На правиле ведет себя примерно также как и Унтерпутц на Вашем видео. Начинает подсхватываться через час-полтора,
фракция достаточно мелкая до 0.8-1.0. Ровнял кирпичную перегородку и бетонную стену. Липнет в принципе нормально
в том числе и бетону (на бетоне, ну не совершенно гладком конечно, если не сильно толстый слой (до 10-15 мм) то даже и сползает не сильно т.е. на бетоне можно и без обрызга)
Пробовал наносить от 3-4 мм - получается. После 2-х недель тонкие места отверткой отковыриваются с трудом. Остальные места тоже держатся вроде нормально.
Грунтовал все это хозяйство универсальным SEMIN PRIM-SM (Тоже из Мерлена) разведенным пополам с водой в пару проходов из пшикалки для опрыскивания огородных растений.
Вердикт! Вполне себе нормальная штукатурка для мест где важна влагостойкость
15.09.2013 в 12:26:06
TEAPOT написал : Вердикт! Вполне себе нормальная штукатурка
а чё ей быть плохой, это всего лишь торговое название . а делает её для леруа литокол, и так все смеси
15.09.2013 в 23:03:14
Уважаемые знатоки !
Хотелось бы услышать квалифицированное мнение специалистов относительно монтажно-ремонтной смеси Юнис Пластер. Судя по описанию сего продукта, Пластер прекрасно подходит для выравнивания потолков под правило или по натёртым маякам, существенно превосходя столь популярный Ротбанд. В частности, Пластер можно наносить слоем от 0 до 50 мм, а Ротбанд - от 5 мм до 15 мм. Да и прочностные характеристики у Пластера вроде бы существенно круче.
А как дело обстоит на практике ?
15.09.2013 в 23:05:42
Доктор Зло написал : превосходя столь популярный Ротбанд.
не знаю, но, по-моему, Юнис не может превосходить Ротбанд....
15.09.2013 в 23:20:33
Доктор Зло написал : А хотя бы это - разве не превосходство ?
а уверен, что он нормально схватится и не отслоиться при таком слое?
15.09.2013 в 23:23:17
Фракция наполнителя не более 0,2 мм Температура работ +5...+30°С Количество воды на 1 кг. сухой смеси 0,45-0,50 л. Толщина слоя до 50 мм Расход при толщине слоя 1 мм около 1 кг/м² Жизнеспособность раствора не менее 40 минут Прочность на сжатие не менее 50 кг/см² Прочность сцепления не менее 4,0 кг/см²
Я не рекламирую Пластер, но мне нужно выровнять потолок, потому и спрашиваю компетентного мнения о Пластере у тех, кто с ним работал.
15.09.2013 в 23:26:00
Доктор Зло написал : мне нужно выровнять потолок, потому и спрашиваю компетентного мнения о Пластере у тех, кто с ним работал
имхо, на потолок 5 см штукатурки набрасывать я бы не стал...:)
всё в голове (с)
15.09.2013 в 23:28:32
koris написал : на потолок 5 см штукатурки набрасывать я бы не стал...
очень рисковое занятие)))
15.09.2013 в 23:29:16
koris написал : имхо, на потолок 5 см штукатурки набрасывать я бы не стал...
Честно говоря, и мне такая затея кажется довольно сомнительной. К тому же, перепады на моём потолке вряд ли превышают 30мм. Чем же тогда ровнять потолок, учитывая то, что ровнять его мне надо именно от 0 мм ? При таком раскладе получается, что Ротбандом точно нельзя
15.09.2013 в 23:39:28
TEAPOT написал : если не сильно толстый слой (до 10-15 мм) то даже и сползает не сильно
Сегодня накидал 3,5 см Унтерпутца ) Из-за тиксотропности даже сырой не течёт уже через 1 мин совсем!
Естественно чтобы избавиться от оплывания провёл правилом сверху-вниз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу