16.09.2013 в 17:04:22
Ветонит ЛР+ под обои и под покраску грунтовать СТ17 можно или чем то другим?
16.09.2013 в 17:35:58
leagasy, можно ст17, можно чем-то другим :) Любой ггп.
16.09.2013 в 17:36:36
Есть стена высотой 2,5 м. Разница от вертикали у нее 15-20 мм. Т.е. верхняя часть стены немного нависает над нижней. В остальном она практически ровная, не считая небольших местных неровностей (впадин) 2-3 мм глубиной. К этой стене я буду ставить кухонный гарнитур и клеить плитку между столами и шкафами. Подскажите, пожалуйста, нужно ли штукатурить и выравнивать стену? Или можно просто выровять неровности шпатлевкой?
16.09.2013 в 17:51:43
Mixalaus написал : Разница от вертикали у нее 15-20 мм.
А по горизонтали правило приставляли?
16.09.2013 в 18:43:29
ввв написал : Сообщение от Mixalaus :можно просто выровять неровности шпатлевкой? -только не шпаклевкой
а чем, если не шпаклевкой? Для выравнивания неровностей величиной 2- 3 мм только шпаклевка и предназначена. ... можно конечно, и штукатуркой, но это жутко неудобно. Можно повыёживатся, если штукатурка уже куплена, а на шпаклевку денег не осталось.)))
16.09.2013 в 18:58:02
Грэй написал : а чем, если не шпаклевкой? Для выравнивания неровностей величиной 2- 3 мм только шпаклевка и предназначена.
может слишком коротко выразился- не шпаклевкой под плитку;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.09.2013 в 19:44:10
ввв написал : не шпаклевкой под плитку
я понимаю ход вашей мысли: Вы где- то слышали, что на шпаклевку нельзя клеить плитку.
16.09.2013 в 19:48:22
Грэй написал : Вы где- то слышали,
меня поражает ваша проницательность:D
Грэй написал : ямы глубиной 2-3 мм) -ровной и не ровнять уже никак )))
а если повнимательней прочитать?
Mixalaus написал : Разница от вертикали у нее 15-20 мм. Т.е. верхняя часть стены немного нависает над нижней.
16.09.2013 в 20:08:23
Тогда я ничего не понимаю. Имеем стену:
"верхняя часть стены немного нависает над нижней. В остальном она практически ровная, не считая небольших местных неровностей (впадин) 2-3 мм глубиной"
Вы, в посте номер 15878 предложили выровнять
ввв написал : хотя бы фартук
,
ввв написал : только не шпаклевкой!
или как?
16.09.2013 в 20:19:15
Грэй написал : Вы, в посте номер 15878 предложили выровнять Сообщение от ввв
хотя бы фартук ,
Сообщение от ввв
только не шпаклевкой!
или как?
да, штукатурить хотя бы фартук, но не "просто выровнять шпаклевкой". А шпаклевкой можно за гарнитуром сверху и снизу от фартука, тут я не спорю.
16.09.2013 в 20:43:31
ввв, Вот это ваше предложение не совсем продумано. Смотрите:
16.09.2013 в 20:44:54
Доктор Зло написал : Чётко обозначенные характеристики производителя, имеющего в своём штате инженеров, технологов и проч. - ерунда ? Сорри, уважаемый, но такой подход, как у Вас, осмелюсь называть кустарщиной.
Знаете, к величайшему сожалению, но в настоящее время нельзя верить тому, что написано на упаковке... Любой материал - если он будет применяться в достаточно ответственной конструкции - нужно проверять эмпирически... Конкретно насчет Юниса - пробовал наливной пол, снял на следующий день, полимерную шпаклевку - на следующий день, когда стали грунтовать валиком, приобрела вид декоративной, просто-напросто растворилась.... Плиточный клей - единственный материал, который я применяю этой фирмы, и то крайне редко. И ещё. Надо смотреть на производителя. Вот друг мой рекомендует-
koris написал : Волма-Слоем от 0 делаем штукатурку стен
а у меня штукатурка со стен отслоилась через неделю! Дважды попалась партия, в которой наверное случайно соблюли технологию - действительно, очень нормальный материал. Так что если хотите использовать этот материал - купите мешок и попробуйте! Надежней будет....
16.09.2013 в 20:55:20
almeca написал : Знаете, к величайшему сожалению, но в настоящее время нельзя верить тому, что написано на упаковке..
вот это верно! Если раньше я покупал "завтрак туриста" то я был уверен что в банке рыбно-рисовые фрикадельки. а ежели сейчас мне нужны такие фрикадельки, то я
almeca написал : эмпирически...
вычисляю, что для этого нужно искать баночку с надписью "лосось в собственном соку" , но не по 80, а по 30 рублей за банку. ...а фрикадельки, сцуко, всёравно самому катать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу