Здравствуйте, хочу использовать для грунтовки под ротбанд, стены-крамзитоблок, бетоноконтакт (причина-есть в наличии) ,допустимо ли это, или обязательна грунтовка для сильно впитывающих поверхностей.
Сергей_34 написал :
Не совсем понятно, зачем создавать себе дополнительные трудности и применять плиточный клей для тех работ, для которых он не предназначен?
Его главная задача - максимально прочно соединять плитку и основание. Поэтому он и прилипает ко всему подряд, в том числе к инструменту. К тому же, плиточные клея, достаточно часто, без укрытия плиткой дают усадку (трещины).
Для шпаклевания есть готовые цементные шпаклевки. И работать приятно и трещин нет.
Ну, как мне кажется, при заявленном слое около 5 мм сядет она, это в принципе максимальный слой для шпатлевки. А если сделать поправку на то, что где 5 мм там и 10 мм местами может быть, то тут точно шпатлей не обойтись. А вдруг еще нужно и плитку класть, то как быть со шпатлевкой :confused:
Есть конечно отдельный "класс" штукатурко-шпатлевок, например церезит СТ29 кажется, но не в каждом городе его можно найти
Chukchi написал :
Здравствуйте, хочу использовать для грунтовки под ротбанд, стены-крамзитоблок, бетоноконтакт (причина-есть в наличии) ,допустимо ли это, или обязательна грунтовка для сильно впитывающих поверхностей.
Тут дело в том что сам БК держится только на твердых беспыльных немажущих поверхностях... Например к пластику может прилипнуть намерво , а к гипсу хоть умри но будет сходить шубой
medved-judo написал :
Ну, как мне кажется, при заявленном слое около 5 мм сядет она, это в принципе максимальный слой для шпатлевки. А если сделать поправку на то, что где 5 мм там и 10 мм местами может быть, то тут точно шпатлей не обойтись. А вдруг еще нужно и плитку класть, то как быть со шпатлевкой :confused:
Есть конечно отдельный "класс" штукатурко-шпатлевок, например церезит СТ29 кажется, но не в каждом городе его можно найти
При перепадах больше 5мм. протяните стену цементной штукатуркой. И быстрее будет и дешевле (чем клеем ровнять), да и качество монтажа плитки выше.
бракодел написал :
Тут дело в том что сам БК держится только на твердых беспыльных немажущих поверхностях... Например к пластику может прилипнуть намерво , а к гипсу хоть умри но будет сходить шубой
ммм, ну у меня опять нетрадиционный подход :o;) Хочу в ванной короб сделать из пенопласта съемную конструкцию такую, чтоб легкая была. Пенопласт обклеить. Но вот к этой заразе клей не клеится вроде как. Поэтому подумала - а мож бк его зафигачить? Гипсовую в ванной не хотю.