16.12.2012 в 02:48:14
MRL написал :
- Из-за чего у меня на штукатурке образуются кратеры? Может быть неравномерно набрасываю на стену (набрасываю кстати 100 мм шпателем) или при замесе воздух попадает, а может еще чего, разъясните, пожалуйста.
воздух это. при нанесении попадает при толстом слое. прокалывайте уголком шпателя
16.12.2012 в 09:41:08
Юрасик написал : Всё что меньше 1м в ширину (90 см,стены в проёме) считаю их в погонных метрах по высоте,как за 1М2 стены
Вот и получается, что проемы просто можно не выкидывать.
16.12.2012 в 11:30:04
barcelonetta написал : Вот и получается, что проемы просто можно не выкидывать.
В принципе да!
Юрасик написал : Всё что меньше 1м в ширину (90 см,стены в проёме) считаю их в погонных метрах по высоте,как за 1М2 стены
Если считать так,то даже клиенту дороже выйдет,так что клиенты не против когда проёмы не выкидываю;)
17.12.2012 в 23:45:32
:helpлюди добрые,подскажите!!!штукатурили пенобетонные блоки хп старт кнауф и вот какая хрень непонятная произошла:локально,буквально сразу после оштукатуривания пошли трещинки паутиной.штукатурка еще даже не схватилась до конца.чо это может быть???я недавно видел штукатурку стартом,смешанную со строительным гипсом--там тоже локальные трещины паутиной.но там я думал,что из-за гипса жизнеспособность раствора резко уменьшилась и штукатуры просто не успели вовремя нанести и растянуть его.а в моем случае что?
17.12.2012 в 23:49:17
аптекарь написал : люди добрые,подскажите!!!штукатурили пенобетонные блоки хп старт кнауф и вот какая хрень непонятная произошла:локально,буквально сразу после оштукатуривания пошли трещинки паутиной.штукатурка еще даже не схватилась до конца.чо это может быть???я недавно видел штукатурку стартом,смешанную со строительным гипсом--там тоже локальные трещины паутиной.но там я думал,что из-за гипса жизнеспособность раствора резко уменьшилась и штукатуры просто не успели вовремя нанести и растянуть его.а в моем случае что?
Плохо прогрунтовали блоки. Они очень сильно влагу тянут, поэтому и трещины пошли.
17.12.2012 в 23:50:21
barcelonetta написал : Плохо прогрунтовали блоки. Они очень сильно влагу тянут, поэтому и трещины пошли.
и это часто не помогает.
17.12.2012 в 23:51:33
витаон написал : и это часто не помогает.
помогает... Только грунтовать надо пока не перестанет впитывать. И разбавленной.
17.12.2012 в 23:53:13
аптекарь написал : недавно видел штукатурку стартом,смешанную со строительным гипсом--там тоже локальные трещины паутиной.но там я думал,что из-за гипса жизнеспособность раствора резко уменьшилась и штукатуры просто не успели вовремя нанести и растянуть его
Кстати, жизнеспособность раствора при перемешивании с гипсом не уменьшается, а если и уменьшается, то совсем незначительно.
17.12.2012 в 23:53:34
almeca написал : помогает... Только грунтовать надо пока не перестанет впитывать. И разбавленной.
бесполезно. я на них собаку съел раз не порвёт 3 раза да. и все варианты пробовал. только одна технология рулит
17.12.2012 в 23:56:33
витаон написал : бесполезно. я на них собаку съел раз не порвёт 3 раза да. и все варианты пробовал. только одна технология рулит
Нет, не бесполезно. В месяц, штукатурю больше 1000 квадратов, ничего нигде не рвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу